Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси 00:22, Общество Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод 00:00, Бизнес Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера 00:00, Бизнес Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения 17 июл, 23:56, Политика Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 17 июл, 23:38, Политика Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла 17 июл, 23:32, Общество Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 17 июл, 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17 июл, 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 17 июл, 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 17 июл, 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 17 июл, 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 17 июл, 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 17 июл, 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 17 июл, 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 17 июл, 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 17 июл, 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 17 июл, 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 17 июл, 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 17 июл, 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17 июл, 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 17 июл, 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 17 июл, 21:22, Политика Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе 17 июл, 21:12, Политика Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» 17 июл, 21:12, Спорт В Москве затопило переход около станции «Савеловская» 17 июл, 21:00, Общество ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов 17 июл, 20:55, Бизнес Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском 17 июл, 20:55, Общество Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля 17 июл, 20:46, Спорт
"Челси" сделал запоздалый подарок тренеру
0
"Челси" сделал запоздалый подарок тренеру
В нынешнем плей-офф Лиги чемпионов происходит слишком мало сенсаций. Вот и сегодняшние ответные матчи четвертьфиналов таят в себе не слишком много интриги.
Фото: AP
В нынешнем плей-офф Лиги чемпионов происходит слишком мало сенсаций. Вот и ответные матчи четвертьфиналов, что состоятся в среду, таят в себе не слишком много интриги.

Пара "Челси" - "Бенфика" изначально казалась непредсказуемой, однако первая же игра в Лиссабоне показала, что португальский клуб в соревнованиях по прыжкам выше головы вполне может претендовать на первое место (хотя тут вне конкуренции кипрский АПОЭЛ), а вот претендовать на полуфинал Лиги чемпионов ему будет сложно.

"Бенфику" действительно зря считали "претендентом номер один" на право лишить Европу мадридско-каталонского финала. Удержать великолепную форму конца прошлого года лиссабонцам не удалось. Сломить сопротивление питерского "Зенита" в 1/8 финала "Бенфике" удалось, но это был максимум португальской команды.

Если "орлы" по уровню игры скатываются вниз, то "Челси", наоборот, воспрял духом. Говорить о тренерском таланте Роберто Ди Маттео пока очень рано, хотя в случае успеха в Лиге чемпионов (маловерятного) итальянец может получить шанс на подготовку команды к будущему сезону. Пока же "Челси" играет так, будто ему совершенно нечего терять перед приходом будущего наставника. В действиях "Синих" появилось озорство, которого у "Челси" не было со времен Клаудио Раньери. Матчи с "Наполи" и "Астон Виллой" явно должны были вернуть веру болельщикам команды, которым надоели скучнейшие матчи времен Виллаш Боаша.

#ntright#При этом стоит конечно же отметить, что нынешняя физическая готовность лондонцев (позавидовать которой может "Манчестер Сити") – заслуга именно португальского тренера. Вот только Виллаш Боашу должно быть обидно, что его принципиального соперника "Бенфику" (которую молодой специалист опережал, будучи наставником "Порту") "Челси" проходит уже с другим тренером. Получается такой запоздалый подарок тренеру, которого в Лондоне так и не поняли.

Для лондонцев пятый за время руководства командой Романа Абрамовича полуфинал станет последним шансом вернуть себе потерянный сезон. Если "Челси" не выиграет турнир, то в следующем году наверняка будет играть не в Лиге чемпионов, а отбывать номер в Лиге Европы.

Правда, накануне матча лондонцы предпочли осторожность, объявив о целой группе травмированных игроков. Сообщалось, что под вопросом участие в ответном матче Дидье Дрогба, Даниэла Старриджа, Давила Луиса и Бранислава Ивановича. Однако в каждом случае говорилось о том, что каждый из этих игроков все же может выступить на поле "Стамфорд бридж".

АПОЭЛ в Никосии почти весь матч отражал атаки мадридского "Реала", но в итоге не выдержал и пропустил три мяча. Кипрская сказка закончилась очень печально.

Впрочем, кто сказал, что это – конец сказки? Не исключено, что АПОЭЛу придется еще и раскаиваться за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, если "Реал" почувствует запах крови и решит уничтожить клуб из Никосии на своем поле. Тем более, что Криштиану Роналду свой голевой аппетит в этой паре не утолил, а португалец не из тех, кто готов кого-то пожалеть. Вспомним хотя бы несчастную сборную КНДР.

Помочь киприотам может лишь тот факт, что в выходные "Реалу" предстоит непростая игра с "Валенсией". Это значит, что Моуринью может поберечь своих лидеров, а АПОЭЛ попытается с честью выйти из трудной ситуации.

Накануне матча:

Луизао (капитан "Бенфики"): В первом матче мы играли лучше. Счет 0-1 был явно не по игре. В ответном матче мы должны забить быстрый гол, а после этого соперник начнет нервничать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть