Лента новостей
Все новости Спорт
Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество
"Сороки" решат судьбу битвы Манчестеров
04 апр 2012, 18:23
0
"Сороки" решат судьбу битвы Манчестеров
37-й тур в английской премьер-лиге ожидается очень любопытным. Борьба за выживание, борьба за Лигу чемпионов, борьба за чемпионство – почти все матчи включают в себя интригу. Кроме того, в воскресенье состоится финал Кубка Англии, в котором сыграют "Ливерпуль" и "Челси". А уже во вторник они же встретятся в поединке, который завершит программу 37-го тура. Обо всех предстоящих матчах – в нашем традиционном превью.
Дмитрий Лосев

37-й тур в английской премьер-лиге ожидается очень любопытным. Борьба за выживание, борьба за Лигу чемпионов, борьба за чемпионство – почти все матчи включают в себя интригу. Кроме того, в воскресенье состоится финал Кубка Англии, в котором сыграют "Ливерпуль" и "Челси". А уже во вторник они же встретятся в поединке, который завершит программу 37-го тура. Обо всех предстоящих матчах – в нашем традиционном превью.

"Арсенал" – "Норвич" (15:45 по московскому времени). "Арсенал" уже не имеет права на ошибку. "Тоттенхэм" и "Ньюкасл" находятся на расстоянии одного очка. Матч с "канарейками" должен стать для "Арсенала" и простым и сложным одновременно. Вроде бы "Норвич" уже закончил сезон. Последние три матча были проиграны с общим счетом 1:11. Впрочем, "Арсенал" сейчас тоже не блещет. "Я мог остаться в "Кельне" или снова попробовать свои силы в топ-клубе. Были и другие предложения, но мне было ясно с самого начала, что я перейду в "Арсенал". У этого клуба отличный тренер, новый стадион и прекрасные болельщики. А еще у лондонцев те же цвета, что и у "Кельна", - заявил новичок команды Лукаш Подольски. Наверняка немец хотел бы попробовать себя в Лиге чемпионов, да лучше сразу с группового раунда. Поэтому его будущим партнерам нужно поработать уже сейчас. Редакция "РБК-Спорт" ставит на "канониров" – 3:0.
"Ньюкасл" - "Манчестер Сити" (16:30). "Против "Ньюкасла" будет наша самая трудная игра, нам будет даже сложнее, чем с "Юнайтед". Это странно, но это так. Они проводят отличный сезон и делают все, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Кроме того, у "Ньюкасла" прекрасный главный тренер, один из лучших в лиге. Одним словом, это будет напряженный матч", - наставник "МанСити" Роберто Манчини вновь показывает, что его команде будет очень сложно добиться нужного результата. И это действительно так. "Сороки" впечатляют, особенно их бомбардир Сиссе, который забил два очень красивых гола в ворота "Челси", да и вообще забивает регулярно. Впрочем, чемпионство перед "Сити" замаячило очень и очень реальное и они должны приложить все силы для достижения успеха. Но если бы было так просто. "Ньюкаслу" нужна Лига чемпионов и они будут биться до конца. Редакция "РБК-Спорт" не хотела бы давать какие-то прогнозы, но вынуждена это сделать, а посему – 2:1 в пользу "Манчестер Сити".
"Астон Вилла" – "Тоттенхэм" (17:00). Харри Реднаппу не досталось работы в сборной Англии и он продолжает трудиться во благо "Тоттенхэма". Интересно, что как только пошли слухи о возможной смене работы главного тренера "шпор" результаты команды явно ухудшились. А вот как все стало ясно – так и победа над "Болтоном" в гостях со счетом 4:1 нарисовалась. "Знаете, я никогда не просыпался в понедельник утром с мыслью: "Что случиться в моей жизни, если я не стану тренером сборной Англии?". Наверное, это и предопределило мое решение. Я счастлив в "Тоттенхэме". Я хочу пожелать Рою Ходжсону всего самого лучшего. Он заслуживает быть тренером сборной. Думаю, на этом посту он проделает большую работу. Я же сыт по горло слухами относительно моей работы с национальной командой. Мне пришлось через многое пройти в этом году. Вообще, мне повезло, что я работаю в таком большом клубе. Одном из лучших в стране. Это фантастическая работа. Много парней трудится в низших лигах. Они могут даже не получить шанса поработать в премьер-лиге, а мне повезло. И я не чувствую, как будто кто-то что-то мне должен", - Реднапп показывает, что он рад, но на самом деле хотел заполучить работу в сборной, однако, не вышло. Руководство команды готово сотрудничать с Реднаппом и дальше, даже если "Тоттенхэм" не попадет в Лигу чемпионов. Впрочем, шансы еще имеются. Нужно обыгрывать в Бирмингеме "Астон Виллу", которой, правда, замаячил вылет в Чемпионшип. Но шансы "шпор" приоритетнее. Редакция "РБК-Спорт" ставит на "Тоттенхэм" – 2:1.
"Болтон" - "Вест Бромвич" (17:00). "Рысакам" деваться некуда – надо побеждать. "Дрозды" же все свои задачи решили. К тому же сейчас очень много говорится о главном тренере "ВБА" Рое Ходжсоне. Напомним, что именно он стал новым главным тренером сборной Англии. Так что работы у Ходжсона прибавилось и он может упустить что-то в руководстве "дроздами". Поэтому редакция "РБК-Спорт" ставит на хозяев, которые постараются порадовать болельщиков в последнем домашнем матче сезона – 2:1.
"Фулхэм" – "Сандерленд" (17:00). Встречающиеся команды ни на что не претендуют, и просто будут радовать болельщиков своей игрой в футбол. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы Павел Погребняк пополнил свой голевой счет. Агент футболиста Олег Артемов, к слову, полетел в Лондон на переговоры о дальнейшей судьбе Погребняка в "Фулхэме". Россиянин хочет остаться в команде, желает этого и Мартин Йол. А редакция "РБК-Спорт" просто ставит на домашнюю победу "дачников" – 2:0.
#ntright#КПР - "Сток Сити" (17:00). "Рейнджеры" вот уже 4 матча подряд на домашнем стадионе побеждает. Зато в гостях 6 встреч подряд завершились поражением. После последнего матча, проигранного "Челси" 1:6 главный тренер КПР Марк Хьюз высказался следующим образом: "В этом матче мы время от времени играли как-то очень наивно. Нам нужно радикально переосмыслить свою игру. Трудно сказать, насколько это поражение повлияет на команду. Нам предстоит тяжелая борьба за выживание. Конечно, наша разница мячей пострадала, но, надеюсь, результат к нам все же придет в следующих матчах. Дома обязательно нужно брать три очка в матче со "Сток Сити". Если КПР не обыграет дома "гончаров", то это может означать только одно – Чемпионшип. Ведь в последнем туре "рейнджерам" предстоит отправиться в гости к "Манчестер Сити"… Редакция "РБК-Спорт" продлевает жизнь лондонской команде и ставит на победу КПР – 2:1.
"Вулверхэмптон" – "Эвертон" (17:00). "Волки" уже давно вылетели из премьер-лиги и им осталось дать последний концерт. "Ириски" же борются за то, чтобы быть в турнирной таблице выше "Ливерпуля" по итогам сезона. Как совместить все в одном матче? Редакция "РБК-Спорт" подумала и решила, что наиболее подходящим для подобного матча станет счет 3:2 в пользу "гостей".
"Манчестер Юнайтед" – "Суонси" (19:00). "Суонси" проводит фантастический сезон. Игроки этой команды наслаждаются игрой. Им нравится держать мяч, они играют с желанием. Это захватывающее зрелище. Брендан Роджерс не отступает от своих принципов. Знаете, выбирая лучшего тренера года, нужно учитывать то, какими ресуарсами обладает тот или иной специалист. После выхода в премьер-лигу Роджерс купил только двух игроков. На них не были потрачены большие деньги, но эти покупки полностью оправдали себя", - восторгается своим будущим соперником главный тренер "МЮ" сэр Алекс Фергюсон. "Они по-прежнему фавориты. "Суонси" и "Сандерленд" ничего не смогут им противопоставить", - Роберто Манчини обязан был вклиниться с этой фразой. Тем не менее, "МЮ" – действительно фаворит. Но команде нужно проявлять себя и атаковать. Возможно, Руни, который получил награду за самый красивый гол за всю историю АПЛ, подарит болельщикам очередные футбольные шедевры. Но даже если и не он, то побеждать "Юнайтед" обязан. Редакция "РБК-Спорт" ставит на хозяев – 3:0.
"Блэкберн" – "Уиган" (23:00). Последний шанс на спасение у "бродяг". "Латикс" еще тоже не обезопасили себя, но положение "Уигана" всяко лучше". "Блэкберну" же нужно побеждать два раза. "Это будет трудно сделать, но нам нужны победы в предстоящих матчах с "Уиганом" и "Челси". Нас уже не раз "хоронили" в этом сезоне, но мы все еще остаемся на плаву. Писали всякое. Сейчас команда должна прийти в себя после этого поражения и закончить чемпионат двумя победами", - главный тренер "Блэкберна" Стив Кин пытается настроить команду на последний бой. Интересно, но с "Уиганом" у "роверс" хорошая статистика. Дома "Блэкберн" им еще ни разу не проигрывал. Редакция "РБК-Спорт" не сомневается в настоящей английской рубке, в которой хозяева должны преуспеть – 2:1.
"Ливерпуль" – "Челси" (23:00). Сложно говорить об игре чемпионата, когда соперники еще не разыграли финал Кубка Англии. "Победы в турнирах порождают уверенность в собственных силах. Мы понимает, что недостаточно успешно выступаем в чемпионате Англии. Наш состав позволяет занимать куда более высокие места в премьер-лиге. Мы оценим наше выступление в конце сезона, но победы в двух турнирах могут помочь нам добиться успеха в следующем сезоне", - капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард всеми мыслями находится в предстоящем кубковом сражении. "Сейчас зацепиться за четвертое место представляется очень трудной задачей для нас. Вообще, сезон был трудным. Было потеряно много очков в разных матчах. Собственно, поэтому команда и находится на том месте, на котором находится. Но мы будем продолжать бороться, в этом даже можете не сомневаться", - главный тренер "Челси" Роберто ди Маттео с оптимизмом смотрит на последующие матчи своей команды. В чемпионате "Ливерпуль" одержал всего 5 домашних побед. Редакция "РБК-Спорт" решила, что все силы команда отдаст на кубок. И хоть, не зная его итога, прогнозировать встречу чемпионата сложно, но мы попробуем – 1:1.

5 мая, суббота
Арсенал - Норвич
6 мая, воскресенье
Ньюкасл - Манчестер Сити
Астон Вилла - Тоттенхэм
Болтон - Вест Бромвич
Фулхэм - Сандерленд
КПР - Сток Сити
Вулверхэмптон - Эвертон
Манчестер Юнайтед - Суонси
7 мая, понедельник
Блэкберн - Уиган
8 мая, вторник
Ливерпуль - Челси

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть