Лента новостей
Все новости Спорт
Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
ФИФА выделит России $699 млн на ЧМ-2018
05 апр 2012, 11:17
0
ФИФА выделит России $699 млн на ЧМ-2018
Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) выделяет 699 миллионов долларов на проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018-ом году. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Эти данные были оглашены на заседании управляющего совета оргкомитета "Россия-2018". Как сообщил министр, данная сумма является частью операционного бюджета оргкомитета. Средства, выделенные ФИФА, будут потрачены на проведение мероприятий в рамках чемпионата мира и на содержание организационного комитета.
Фото: РБК
Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) выделяет 699 миллионов долларов на проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018-ом году. Об этом сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Эти данные были оглашены на заседании управляющего совета оргкомитета "Россия-2018". Как сообщил министр, данная сумма является частью операционного бюджета оргкомитета. Средства, выделенные ФИФА, будут потрачены на проведение мероприятий в рамках чемпионата мира и на содержание организационного комитета.

Для организации проведения чемпионата мира также будут привлечены спонсорские средства, объем которых пока неизвестен. Как сообщил Мутко, несколько спорных позиций с ФИФА пока не согласованы. Министр подчеркнул, что так как "ФИФА не согласна по поводу некоторых позиций, чья это зона ответственности, возможен дефицит бюджета".

Представители организационного комитета рассказали, что затраты на развитие инфраструктуры за счет операционного бюджета покрываться не будут. Расходы на строительство стадионов, дорог и ремонт аэропортов будут покрываться из бюджетных средств.

Напомним, В 2011-м году премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что строительство стадионов и прилегающей инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018-ом году обойдется в 300 миллиардов рублей. Однако последующий пересчет Минспорта показал, что затраты будут более чем вдвое большими.

Мутко также прокомментировал примерную стоимость стадионов, которые будут возводиться к чемпионату мира: "Стадион не должен стоить больше 5 тысяч долларов за посадочное место. Стоимость арены должна быть адекватна, и это будет условием при проведении тендера".

Решение Оргкомитета была создана организация "Арена-2018", независимый аудиторский орган, который будет контролировать строительство стадионов во всех городах, претендующих на право проведения матчей чемпионата мира.

Министр также сообщил, что в сентябре 2012-го года станет известен окончательный список городов, которые примут ЧМ-2018. Он будет определен Исполкомом ФИФА, который посетит с инспекционными поездками все города-претенденты.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты