Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт
Команда Е.Малкина пропустила гол-призрак. ВИДЕО
06 апр 2012, 13:12
0
Команда Е.Малкина пропустила гол-призрак. ВИДЕО
Представляем вашему вниманию наш традиционный хит-парад лучшего спортивного видео, в котором на этот раз кого только нет – от Марадоны до потусторонних сил на хоккейных площадках и футбольных полях!
Фото: РБК
Представляем вашему вниманию наш традиционный хит-парад лучшего спортивного видео, в котором на этот раз кого только нет – от Марадоны до потусторонних сил на хоккейных площадках и футбольных полях!

1. Команда Е.Малкина пропустила "потусторонний" гол
Форвард "Баффало" Томаш Ванек забросил совершенно невероятную шайбу в матче против "Питтсбурга". Вбрасывание в зоне "Питтсбурга" не таило в себе ничего таинственного – "Пингвины" завладели шайбой, мощным броском выбросили ее в чужую зону, а сами устремились следом. Во всяком случае, абсолютно все – сами хоккеисты обеих команд, зрители, операторы, судьи и вообще все-все-все – были уверены, что шайба улетела к воротам голкипера "Баффало" Райана Миллера. Все, кроме Томаша Ванека, который притаился у ворот Джонсона. В дело словно вмешались потусторонние силы, которые заставили всех – за исключением Ванека - поверить, что шайба находится в противоположной стороне площадки. Ванек гипнозу не поддался, подхватил шайбу, которая все это время спокойно лежала у его ног, легко обыграл Джонсона и записал на свой счет очередной гол. От поражения, впрочем, этот гол "Баффало" не спас.

2. Марадона подрался с арабскими болельщиками, защищая жену
Руководство клуба "Аль-Васль", выступающего в чемпионате ОАЭ, сделало правильный выбор, пригласив на должность главного тренера Диего Армандо Марадону. Возможно, он не лучший специалист в мире, но если владельцы команды ставили перед собой задачу в первую очередь повысить популярность клуба в мире и принести ему известность, то лучшей кандидатуры, чем Марадона, на эту роль нельзя было найти. Аргентинец очень экспрессивен и не склонен сдерживать свои эмоции, благодаря чему игры с участием "Аль-Васля" постоянно попадают в различные обзоры. При этом сама игра в исполнении арабского клуба, в общем-то, не имеет большого значения. Ну какая разница, чем кончился матч между "Аль-Васлем" и "Аль-Шабабом", если главным его героем стал Марадона, набросившийся на болельщиков с кулаками? Суть конфликта была в следующем: арабские фанаты начали оскорблять сидевших на трибуне женщин, которые были одеты несколько более откровенно, чем принято в ОАЭ. Среди дам была и гражданская жена аргентинца Вероника, которая, как и сам Марадона, не стала сдерживать своих эмоций. Завязалась перепалка, да такая, что Марадона, сидевший на тренерской скамейке, это увидал и бросился защищать девушек. Драчунов быстро разняли, но на пресс-конференции Марадона обрушился с критикой на болельщиков. Аргентинец заявил, что фанаты "Аль-Шабаба" являются трусами, потому что готовы напасть на женщин, но боятся иметь дело с настоящими мужчинами. "Аль-Васль" проиграл в том матче, но разве это имеет большое значение?

3. Вратарь дважды подряд попал в крохотную камеру в официальном матче
Пожалуй, не обошлось без вмешательства потусторонних сил и в этом эпизоде. Защитники отбросили мяч своему вратарю, и тот выбил мяч далеко в поле. Внезапно полет мяча прервался – оказалось, что голкипер умудрился попасть в камеру, висящую высоко над полем! Случай редкий, но чего только не бывает. Судья остановил встречу и назначил спорный мяч в центральном круге. Вновь мяч был отдан защитникам, вновь они отбросили его вратарю и вновь он выбил его далеко в поле… Трибуны ахнули – голкипер, которому вроде по должности не положено быть снайпером, опять умудрился попасть в крохотную камеру над полем! Снова был назначен спорный мяч, но на сей раз защитники решили не искушать судьбу и больше не доверили своему вратарю право выноса мяча в поле. А тренеру впору задуматься о том, не нужно ли подыскать вратарю другое место в расстановке, раз уж он умеет бить так точно.

4. Лучше Месси и Ибрагимовича
Сборная Чада к 88-й минуте товарищеского матча против Египта проигрывала безнадежно, но, в общем-то, пристойно – не так уж зазорно уступить со счетом 0-2 в матче против одной из сильнейших команд континента. И, вероятнее всего, встреча так и закончилась бы, если бы защитники сборной Чада Хассан Хиссейн не решил блеснуть индивидуальным мастерством. Никакой Месси, никакой Ибрагимович не смогли бы, пожалуй, обыграть соперника с таким изяществом, да еще и перекинуть вратаря в такой непростой ситуации! Счет стал 0-3, а затем деморализованные хозяева пропустили и еще один гол, так что в итоге Чад все-таки уступил с неприличным счетом.

5. Бензема в точности повторил уникальный гол ван Бастена
Если любого болельщика на территории бывшего СССР спросить, какой гол можно назвать самым знаменитым в истории сборной Голландии, подавляющее большинство назовет мяч, забитый Марко ван Бастеном в финале чемпионата Европы 1988 года. Этот гол считается одним из лучших в истории европейских первенств, и когда кому-то удается забить ударом с лета с острого угла, всегда приводят в пример именно мяч знаменитого голландца. Так вот, форварду "Реала" Кариму Бензема удалось забить гол, идентичный тому, что случился в 1988 году. Если судить по предлагаемому ролику, эти голы вполне могут быть названы близнецами.

Страшная месть за мелкое нарушение
И, наконец, предлагаем вам бонус-трек, запечатлевший момент из матча любительских команд. Обычно в наш хит-парад мы включаем лишь моменты из профессионального спорта, однако трудно было пройти мимо этого эпизода. Интересно, что сказал бы КДК, штрафующий за показ среднего пальца, в этом случае, когда речь идет о конфликте хрупких (ну или не совсем хрупких) девушек. После нарушения в центре поля (совершенно негрубого, надо заметить) пострадавшая впала в ярость. Сначала она выволокла нарушительницу за волосы за кромку поля. Затем она начала бить ее левой рукой. Потом, устав, стала лупить противницу правой рукой. И даже подоспевшим на помощь тренерам и запасным не сразу удалось спасти девушку от избиения.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть