Лента новостей
Все новости Спорт
Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг Жизнь после хэтча: тест-драйв Citroen C3 Aircross 09:50, Авто Новый губернатор Хабаровского края поручил продать правительственную яхту 09:40, Политика Гособлава: ФНС ведет охоту на компании со словом «Россия» в названии 09:34, Потребрынок  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:29, РБК и Schneider Electric Аналитики назвали самые прибыльные профессии России 09:29, Финансы МИД заявил о невозможности проведения учений Киева и НАТО в Азовском море 09:22, Политика Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже 09:21, Общество В Иркутской области ввели режим ЧС из-за нефтяного пятна 09:09, Общество Сергей Морозов — РБК: «Не надо о ФСО судить по фильму «Телохранитель» 09:04, Политика Глава Астраханской области рассказал о работе адъютантом Путина 09:01, Политика «Ведомости» узнали о планах Сбербанка и ВТБ создать свою авиакомпанию 08:49, Бизнес Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 08:43, РБК и Сбербанк Опрос выявил отношение украинцев к русскому языку 08:18, Политика На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение В США построят новый сверхзвуковой самолет: как это скажется на акциях 08:09, Quote Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Евтушенков и инвесторы из Китая купят производителя лекарства от варикоза 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг
Президент ФИДЕ принял участие в "Шахматном вечере" в ЦДЛ
06 апр 2012, 12:31
0
Президент ФИДЕ принял участие в "Шахматном вечере" в ЦДЛ
Почти в самом центре Москвы на Покровке прошел "Шахматный вечер", участниками которого стали многие известные люди в области политики, искусства и спорта. Отныне подобные "вечера" будут традиционными в Центральном доме литераторов – старинном особняке конца 19-го века.
Фото: РБК
Александр Шапиро

Почти в самом центре Москвы на Покровке прошел "Шахматный вечер", участниками которого стали многие известные люди в области политики, искусства и спорта. Отныне подобные "вечера" будут традиционными в Центральном доме литераторов – старинном особняке конца 19-го века.

В Открытии проекта, главными инициаторами которого выступил фонд "Наше наследие", приняли участие первый президент СССР Михаил Горбачев, помощник президента РФ, председатель Наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Раньше подобные "Шахматные вечера" ежемесячно проводились в ЦДЛ, но в последние двадцать лет эта традиция сошла на нет. Взяв слово на открытии Илюмжинов отметил, что ЦДЛ – место далеко не случайное. "Это место историческое. Именно в этом доме проходил претендентский матч с участием Марка Тайманова", - добавил президент ФИДЕ.

"Очень хорошо, что в Москве появился новый центр шахмат", - говорит Дворкович. Подобные вечера мне приходится открывать часто, в гостиной, названной в честь моего отца, известного в прошлом международного шахматного арбитра Владимира Яковлевича Дворковича. Хотелось бы, чтобы по стране было больше клубов, где проводились бы такие встречи, как в ЦДЛ.

После трогательной церемонии открытия состоялся сеанс одновременной игры вслепую (!) на пяти досках в исполнении международного гроссмейстера Владислава Ткачева, представляющего в международных турнирах Францию. Его оппонентами выступили Кирсан Илюмжинов, полпред правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов, политик Алексей Митрофанов, президент фонда "Наше наследие" Владимир Палихата, а также пятилетний правнук известного журналиста Генриха Боровика – Эрнест Якушкин. Отметим, что последним из пятерки кто признал свое поражение в партии был именно юный шахматист.

После музыкальной паузы во второй части "Шахматного вечера" состоялся матч между двумя российскими гроссмейстерами Дмитрием Яковенко и Александром Грищуком. Кстати, на открытии мероприятия организатор вечера поздравил Яковенко с недавно выигранным званием чемпиона Европы. Яковенко был приятно удивлен вниманием, которое ему было оказано. В противостоянии двух игроков сборной России, которые играли суперблиц, была зафиксирована ничья – 2,5 на 2,5.

"Шахматный вечер" на всех присутствующих произвел сильное впечатление. И все в ожидании подобного мероприятия через месяц.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть