Лента новостей
Все новости Спорт
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
Президент ФИДЕ принял участие в "Шахматном вечере" в ЦДЛ
06 апр 2012, 12:31
0
Президент ФИДЕ принял участие в "Шахматном вечере" в ЦДЛ
Почти в самом центре Москвы на Покровке прошел "Шахматный вечер", участниками которого стали многие известные люди в области политики, искусства и спорта. Отныне подобные "вечера" будут традиционными в Центральном доме литераторов – старинном особняке конца 19-го века.
Фото: РБК
Александр Шапиро

Почти в самом центре Москвы на Покровке прошел "Шахматный вечер", участниками которого стали многие известные люди в области политики, искусства и спорта. Отныне подобные "вечера" будут традиционными в Центральном доме литераторов – старинном особняке конца 19-го века.

В Открытии проекта, главными инициаторами которого выступил фонд "Наше наследие", приняли участие первый президент СССР Михаил Горбачев, помощник президента РФ, председатель Наблюдательного совета Российской шахматной федерации Аркадий Дворкович, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Раньше подобные "Шахматные вечера" ежемесячно проводились в ЦДЛ, но в последние двадцать лет эта традиция сошла на нет. Взяв слово на открытии Илюмжинов отметил, что ЦДЛ – место далеко не случайное. "Это место историческое. Именно в этом доме проходил претендентский матч с участием Марка Тайманова", - добавил президент ФИДЕ.

"Очень хорошо, что в Москве появился новый центр шахмат", - говорит Дворкович. Подобные вечера мне приходится открывать часто, в гостиной, названной в честь моего отца, известного в прошлом международного шахматного арбитра Владимира Яковлевича Дворковича. Хотелось бы, чтобы по стране было больше клубов, где проводились бы такие встречи, как в ЦДЛ.

После трогательной церемонии открытия состоялся сеанс одновременной игры вслепую (!) на пяти досках в исполнении международного гроссмейстера Владислава Ткачева, представляющего в международных турнирах Францию. Его оппонентами выступили Кирсан Илюмжинов, полпред правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов, политик Алексей Митрофанов, президент фонда "Наше наследие" Владимир Палихата, а также пятилетний правнук известного журналиста Генриха Боровика – Эрнест Якушкин. Отметим, что последним из пятерки кто признал свое поражение в партии был именно юный шахматист.

После музыкальной паузы во второй части "Шахматного вечера" состоялся матч между двумя российскими гроссмейстерами Дмитрием Яковенко и Александром Грищуком. Кстати, на открытии мероприятия организатор вечера поздравил Яковенко с недавно выигранным званием чемпиона Европы. Яковенко был приятно удивлен вниманием, которое ему было оказано. В противостоянии двух игроков сборной России, которые играли суперблиц, была зафиксирована ничья – 2,5 на 2,5.

"Шахматный вечер" на всех присутствующих произвел сильное впечатление. И все в ожидании подобного мероприятия через месяц.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты