Лента новостей
Все новости Спорт
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
О.Веретенников: "Не надо доходить до детектора лжи"
06 апр 2012, 11:55
0
О.Веретенников: "Не надо доходить до детектора лжи"
Один из лучших нападающих в истории российского футбола, эксперт "РБК-Спорт" Олег Веретенников поделился своим мнением о дискуссии, которая разгорелась в футбольных кругах по поводу инцидента с участием нападающего питерского "Зенита" Александра Кержакова и вратаря московского "Спартака" Андрея Диканя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Один из лучших нападающих в истории российского футбола, эксперт "РБК-Спорт" Олег Веретенников поделился своим мнением о дискуссии, которая разгорелась в футбольных кругах по поводу инцидента с участием нападающего питерского "Зенита" Александра Кержакова и вратаря московского "Спартака" Андрея Диканя.

- Сейчас много разговоров идет, связанных с тем, что недавно наказали Веллитона, а Кержакова наказывать не будут. Не знаю насчет этого. Я думаю,что здесь никакого злого умысла со стороны Кержакова не было, просто был игровой эпизод. Наказывать его или не наказывать, мог ли он убрать ногу или нет – сложно судить.

Я несколько раз смотрел повторы. Во-первых, Кержаков уже выключился из игры и ему сложно было как-то быстро оценить ситуацию – голова у него была поднята, и он даже не видел вратаря, а нога продолжала движение. Здесь могут найтись сторонники того, что нужно наказывать, что он мог сыграть по-другому. Я не вижу здесь такого, что можно было сказать, что это умышленная игра нападающего.

#ntright#- 1-го апреля один спортивный сайт в качестве шутки написал новость о том, что Кержакова собираются проверить на детекторе лжи. Как вы считаете и с точки зрения игровой и, может быть, просто с человеческой, уместна ли такая постановка вопроса в данной ситуации?

- Я думаю, что это неправильно. Мы не должны доходить до этого. Во-первых игра вратаря уже подразумевает под собой большой риск получить травму, а в таких эпизодах, когда игрок выходит один на один с вратарем этот риск только возрастает. Надо отметить, что и Дикань играл по-игроцки. Он тоже мог, вперед ногами прыгнуть и нанести травму нападающему. Он сыграл как настоящий профессионал, как настоящий вратарь.

- То есть все-таки надо верить игрокам и не игнорировать тот факт, что Кержаков сам выглядел испуганным и обеспокоенным за здоровье Диканя после этого эпизода.

- Да, он сразу, даже не после окончания эпизода, а как только почувствовал, что был контакт с Диканем, поднял руку вверх и, хотя там игра еще продолжалась, уже не обращал внимание ни на что. Кержаков был первым, кто побежал к вратарю. Судить сложно, но я думаю, что это был игровой момент.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты