Лента новостей
Все новости Спорт
Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество «Метрострой» и налоговая служба заключили мировое соглашение 13:20, Общество Ущерб по делу бывшего вице-президента «Росгосстраха» достиг 6 млрд руб. 13:15, Общество Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 12:48, РБК и Philips Что можно делать с долей в недвижимости 12:47, Недвижимость Назад в 2008: мировая экономика замедлилась до уровня 10-летней давности 12:46, Quote В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество
О.Веретенников: "Не надо доходить до детектора лжи"
06 апр 2012, 11:55
0
О.Веретенников: "Не надо доходить до детектора лжи"
Один из лучших нападающих в истории российского футбола, эксперт "РБК-Спорт" Олег Веретенников поделился своим мнением о дискуссии, которая разгорелась в футбольных кругах по поводу инцидента с участием нападающего питерского "Зенита" Александра Кержакова и вратаря московского "Спартака" Андрея Диканя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Один из лучших нападающих в истории российского футбола, эксперт "РБК-Спорт" Олег Веретенников поделился своим мнением о дискуссии, которая разгорелась в футбольных кругах по поводу инцидента с участием нападающего питерского "Зенита" Александра Кержакова и вратаря московского "Спартака" Андрея Диканя.

- Сейчас много разговоров идет, связанных с тем, что недавно наказали Веллитона, а Кержакова наказывать не будут. Не знаю насчет этого. Я думаю,что здесь никакого злого умысла со стороны Кержакова не было, просто был игровой эпизод. Наказывать его или не наказывать, мог ли он убрать ногу или нет – сложно судить.

Я несколько раз смотрел повторы. Во-первых, Кержаков уже выключился из игры и ему сложно было как-то быстро оценить ситуацию – голова у него была поднята, и он даже не видел вратаря, а нога продолжала движение. Здесь могут найтись сторонники того, что нужно наказывать, что он мог сыграть по-другому. Я не вижу здесь такого, что можно было сказать, что это умышленная игра нападающего.

#ntright#- 1-го апреля один спортивный сайт в качестве шутки написал новость о том, что Кержакова собираются проверить на детекторе лжи. Как вы считаете и с точки зрения игровой и, может быть, просто с человеческой, уместна ли такая постановка вопроса в данной ситуации?

- Я думаю, что это неправильно. Мы не должны доходить до этого. Во-первых игра вратаря уже подразумевает под собой большой риск получить травму, а в таких эпизодах, когда игрок выходит один на один с вратарем этот риск только возрастает. Надо отметить, что и Дикань играл по-игроцки. Он тоже мог, вперед ногами прыгнуть и нанести травму нападающему. Он сыграл как настоящий профессионал, как настоящий вратарь.

- То есть все-таки надо верить игрокам и не игнорировать тот факт, что Кержаков сам выглядел испуганным и обеспокоенным за здоровье Диканя после этого эпизода.

- Да, он сразу, даже не после окончания эпизода, а как только почувствовал, что был контакт с Диканем, поднял руку вверх и, хотя там игра еще продолжалась, уже не обращал внимание ни на что. Кержаков был первым, кто побежал к вратарю. Судить сложно, но я думаю, что это был игровой момент.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть