Лента новостей
Все новости Спорт
О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил 16:47, Стиль Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес В Мосгордуме не исключили увековечения памяти Лужкова в столице 16:28, Общество Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 16:27, РБК Стиль и Barilla Тедеско заявил о дружно прошедшем заседании совета директоров «Спартака» 16:18, Спорт На заводе в Петербурге произошел пожар 16:17, Общество Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество
Ржиге не простят провала в Кубке Гагарина
0
Ржиге не простят провала в Кубке Гагарина
На этой неделе главный фаворит четвертого сезона КХЛ – питерский СКА завершил сезон бесславным выступлением в полуфинальной серии против московского "Динамо", уступив с "сухим" счетом 0:4. В чем же причина провала команды, которая досрочно выиграла Западную конференцию и считалась на протяжении всего сезона главным претендентом на Кубок Гагарина?
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Шапиро

На этой неделе главный фаворит четвертого сезона КХЛ – питерский СКА завершил сезон бесславным выступлением в полуфинальной серии против московского "Динамо", уступив с "сухим" счетом 0:4. В чем же причина провала команды, которая досрочно выиграла Западную конференцию и считалась на протяжении всего сезона главным претендентом на Кубок Гагарина?

Однозначно ответ на этот вопрос дать сложно. Причем подобного мнения придерживаются и многие специалисты, которые уже дали оценку выступления команды в СМИ. Легендарный Борис Михайлов уверен в том, что после такого вряд ли останется на своем посту главный тренер армейцев чешский специалист Милош Ржига.

Другой великий хоккеист – Вячеслав Фетисов сказал, что нынешнее выступление СКА наглядный пример того, что команда в "регулярке" и команда в плей-офф друг на друга не похожи. "Коллектив строится с прицелом на плей-офф, а не на регулярный чемпионат. Нынешний пример показывает, что купить на рынке можно любого, но построить команду, сплотить ее вокруг одной цели – это серьезнейшая работа", - добавил Фетисов.

Думаю, никто не будет со мной спорить о том, что в СКА проблем с финансированием не было никаких, иначе клуб вряд ли мог бы позволить себе в прошлом сезоне держать на контракте травмированного защитника Сергея Зубова. В нынешнем сезоне Зубов вошел в тренерский штаб и был одним из помощников Милоша Ржиги. Полагаю, что главным виновником неудачи станет именно чех. За все же у нас отвечает тренер. Но и у меня есть несколько вопросов для пана Ржиги.

К примеру, почему не имел постоянной игровой практики молодой перспективный голкипер Илья Ежов, привлекавшийся уже в сборную России. В плей-офф Ежов провел лишь три игры. Ржига сделал ставку на своего соотечественника Штепанека, который в итоге просто не выдержал возложенной на него нагрузки.

#ntright#Если Ржига хотел добиться хорошего результата, то необходимо было больше внимания уделить игре команды в численном неравенстве. Команда, которая претендует на чемпионство никак не может быть в чемпионате девятой по реализации большинства (!)… Современный хоккей доказал, что игра именно в большинстве является определяющей. Кроме того, в каждой команде всегда есть как пятерки для реализации большинства, так и те, кто играет в меньшинстве. В СКА это были одни и те же игроки, которые просто-напросто уставали от нагрузок. Ржига обязан был распределить роли несколько по-другому.

Еще одним важным моментом и вопросом к Ржиге является то, зачем после первой игры серии с "Динамо" он разбил звено Макаров-Тихонов-Тарасенко, забросившее все 4 шайбы в стартовом поединке с динамовцами. К слову, в трех последующих матчах армейцы забросили всего 3 (!) шайбы…

Полагаю, что после такого краха в плей-офф Ржиге будет сложно удержаться на своем посту. Ведь перед ним стояла задача выиграть Кубок Гагарина. И нужно быть честными: ее он не выполнил. Очередной сезон надежд для СКА завершился. До финала не хватило лишь одного шага. Но у меня есть предчувствие, что при правильном подходе и комплектовании, в будущем сезоне армейцы наконец-то дойдут до главной серии сезона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть