Лента новостей
Все новости Спорт
Репутация крипторынка изменилась: поэтому Bitcoin подорожает еще сильнее 13:13, Крипто В Ставрополе экс-замглавы угрозыска заподозрили в создании ОПС 13:10, Общество Суд оштрафовал клинику Елены Малышевой за нарушения 13:04, Общество Володин предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах 13:00, Политика Российский хоккеист набрал пять очков в матче НХЛ 12:59, Спорт Правительство поручило признать скандинавскую ходьбу видом спорта 12:56, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 12:48, РБК и Philips В Дагестане ввели режим КТО 12:36, Общество На севере Москвы загорелся автобус 12:22, Общество Новейшая история мирового китобойного промысла 12:20, Партнерский материал Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 12:18, РБК и «Билайн» Бизнес В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа 12:13, Бизнес Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе 12:11, Общество «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа 12:07, Политика Как не бояться психотерапии 12:06, Спецпроект РБК PINK При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло 12:04, Общество Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют 11:54, Крипто Россияне за пять лет стали реже заключать браки 11:50, Общество Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины 11:40, Общество «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars 11:39, PRO АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» 11:38, Бизнес В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC 11:29, Общество Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций 11:29, Quote «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок 11:28, Авто Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года 11:25, Партнерский материал У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож 11:23, Общество При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик 11:17, Общество В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва 10:50, Общество
К.Зырянов: "В матче с "Локо" постараемся взять три очка"
07 апр 2012, 14:00
0
К.Зырянов: "В матче с "Локо" постараемся взять три очка"
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов не согласен с тем, что питерцы уже обеспечили себе чемпионство.
Фото: ФК Зенит
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов не согласен с тем, что питерцы уже обеспечили себе чемпионство.

- После поражения "Локомотива" от "Динамо" основным преследователем "Зенита" остался ЦСКА. Для вас имеет значение, кто именно будет пытаться бороться с вами за чемпионство?

- Нас попытаются догнать многие соперники. В том числе и "Динамо" со "Спартаком". Поэтому не стоит говорить только о ЦСКА или "Локомотиве".

- Но ближайший соперник - именно "Локо". В предыдущем туре он потерпел первое весеннее поражение. Значит, будет злее?

- Вопрос не ко мне, а к футболистам железнодорожников. Пусть они сами разбираются в своем настрое. Мы же в любом случае постараемся и на этот раз взять три очка.

- Как можете охарактеризовать ближайшего соперника?

- Опять же это гораздо лучше сделают люди, которые работают в "Локомотиве". Я за ним пристально не слежу.

- А в целом какие у вас впечатления от турнира первой восьмерки?

- В принципе он мне нравится, хотя не скажу, что сильно. Приятно, когда в каждом матче встречаются команды одного уровня. Но я считаю, что классический турнир с 16 командами все равно более интересен публике. Вот в Англии играют 20 клубов, и никто не видит ничего страшного в том, что у них уровень разный. А такого формата, как сейчас в России, нет ни в одном первенстве.

- Предыдущий матч "Зенита", со "Спартаком", вам понравился?

#ntright#- В нем прежде всего был важен результат. Благодаря победе в Лужниках мы сделали очень большой шаг к чемпионству.

- В том числе потому, что на этот раз не потеряли очки вслед за ЦСКА. Может, этот момент и станет переломным в золотой гонке?

- Не знаю. В Лужниках мы действительно продвинулись к чемпионству, но говорить о том, что "Зенит" уже стал первым, нельзя. Не согласен, что интрига умерла. Все будут бороться до конца. Тот же ЦСКА - опытная команда, которая в свое время не раз отрывы отыгрывала, так что ухо надо держать востро.

- "Спартак" постарался сделать все, чтобы помешать вам уйти в отрыв.

- Соперник оказался ровно таким, как мы и представляли. Игроки хорошо комбинировали, искали передачами Дзюбу. Мы были к этому готовы.

- А вот красно-белые, похоже, не ждали, что вы с Сергеем Семаком станете периодически меняться позициями. Ведь именно такое перемещение и привело к первому голу, не так ли?

- Мы действовали по ситуации, и в случае с голом все получилось спонтанно.

- Его автор Семак, описывая эпизод, предположил, что вы, отдавая ему пас, видели, что открывается кто-то из "Зенита", а вот кто именно - внимания не обратили. Так ли это?

- Нет, я видел, что это был Сергей.

- Когда судья Лаюшкин удалял Лучано Спаллетти, вы вмешались в эпизод, не позволяя тренеру пройти дальше. Зачем?

- Я просто в тот момент оказался рядом. И сказал тренеру, что заходить дальше не стоит, все равно он ничем не поможет. Хотя в тот момент уже был уверен, что арбитр отправит его на трибуну.

- Столкновение Кержакова и Диканя обсуждалось всю неделю. Ваше отношение к произошедшему?

- Я не понимаю, как можно в чем-то подозревать Кержакова! Человек, который выходит один на один с вратарем, не достает мяч и бьет вратаря по лицу - это одно. А игрок, который сталкивается с голкипером, пытаясь забить, - совсем другое.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть