Лента новостей
Все новости Спорт
В Думе разъяснили идею изымать доходы у не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа
К.Зырянов: "В матче с "Локо" постараемся взять три очка"
07 апр 2012, 14:00
0
К.Зырянов: "В матче с "Локо" постараемся взять три очка"
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов не согласен с тем, что питерцы уже обеспечили себе чемпионство.
Фото: ФК Зенит
Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов не согласен с тем, что питерцы уже обеспечили себе чемпионство.

- После поражения "Локомотива" от "Динамо" основным преследователем "Зенита" остался ЦСКА. Для вас имеет значение, кто именно будет пытаться бороться с вами за чемпионство?

- Нас попытаются догнать многие соперники. В том числе и "Динамо" со "Спартаком". Поэтому не стоит говорить только о ЦСКА или "Локомотиве".

- Но ближайший соперник - именно "Локо". В предыдущем туре он потерпел первое весеннее поражение. Значит, будет злее?

- Вопрос не ко мне, а к футболистам железнодорожников. Пусть они сами разбираются в своем настрое. Мы же в любом случае постараемся и на этот раз взять три очка.

- Как можете охарактеризовать ближайшего соперника?

- Опять же это гораздо лучше сделают люди, которые работают в "Локомотиве". Я за ним пристально не слежу.

- А в целом какие у вас впечатления от турнира первой восьмерки?

- В принципе он мне нравится, хотя не скажу, что сильно. Приятно, когда в каждом матче встречаются команды одного уровня. Но я считаю, что классический турнир с 16 командами все равно более интересен публике. Вот в Англии играют 20 клубов, и никто не видит ничего страшного в том, что у них уровень разный. А такого формата, как сейчас в России, нет ни в одном первенстве.

- Предыдущий матч "Зенита", со "Спартаком", вам понравился?

#ntright#- В нем прежде всего был важен результат. Благодаря победе в Лужниках мы сделали очень большой шаг к чемпионству.

- В том числе потому, что на этот раз не потеряли очки вслед за ЦСКА. Может, этот момент и станет переломным в золотой гонке?

- Не знаю. В Лужниках мы действительно продвинулись к чемпионству, но говорить о том, что "Зенит" уже стал первым, нельзя. Не согласен, что интрига умерла. Все будут бороться до конца. Тот же ЦСКА - опытная команда, которая в свое время не раз отрывы отыгрывала, так что ухо надо держать востро.

- "Спартак" постарался сделать все, чтобы помешать вам уйти в отрыв.

- Соперник оказался ровно таким, как мы и представляли. Игроки хорошо комбинировали, искали передачами Дзюбу. Мы были к этому готовы.

- А вот красно-белые, похоже, не ждали, что вы с Сергеем Семаком станете периодически меняться позициями. Ведь именно такое перемещение и привело к первому голу, не так ли?

- Мы действовали по ситуации, и в случае с голом все получилось спонтанно.

- Его автор Семак, описывая эпизод, предположил, что вы, отдавая ему пас, видели, что открывается кто-то из "Зенита", а вот кто именно - внимания не обратили. Так ли это?

- Нет, я видел, что это был Сергей.

- Когда судья Лаюшкин удалял Лучано Спаллетти, вы вмешались в эпизод, не позволяя тренеру пройти дальше. Зачем?

- Я просто в тот момент оказался рядом. И сказал тренеру, что заходить дальше не стоит, все равно он ничем не поможет. Хотя в тот момент уже был уверен, что арбитр отправит его на трибуну.

- Столкновение Кержакова и Диканя обсуждалось всю неделю. Ваше отношение к произошедшему?

- Я не понимаю, как можно в чем-то подозревать Кержакова! Человек, который выходит один на один с вратарем, не достает мяч и бьет вратаря по лицу - это одно. А игрок, который сталкивается с голкипером, пытаясь забить, - совсем другое.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть