Лента новостей
Все новости Спорт
Разин сообщил об ухудшении состояния Заворотнюк 23:08, Общество Умер бывший барабанщик группы «Центр» Александр Васильев 22:47, Общество Глава Сбербанка сообщил о мечте перейти на четырехдневную рабочую неделю 22:35, Общество Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу 22:35, РБК и Сбербанк Первый Расстрелявшего своих коллег полицейского подозревали во взятке до ₽2 тыс. 22:28, Общество Суд арестовал адвоката экс-премьера Дагестана Дагира Хасавова 22:25, Общество Пост Песковой о приговоре Устинову пропал с сайта «Эха Москвы» 22:12, Общество Дважды сорванный саммит 22:11, Политика «Тоттенхэм» упустил победу в матче Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» 22:02, Спорт «Локомотив» играет с «Байером» в первом туре Лиги чемпионов. Онлайн 22:00, Спорт Врач сообщил детали первого обследования Заворотнюк 21:57, Общество «Фернандо — боец». Реакция футбольной общественности на смерть Риксена 21:51, Футбол Приставы выставили на торги Псалтырь и часы Никиты Белых 21:41, Общество СК начал проверку после гибели мужчины в Златоусте из-за взрыва гранаты 21:36, Общество Минздрав ответил на сообщения о скачке смертности из-за онкологии 21:33, Общество Во французском футболе со следующего сезона отменят Кубок лиги 21:31, Спорт Трамп пообещал объявить о новых санкциях против Ирана в течение 48 часов 21:12, Политика «Локомотив» назвал состав на матч Лиги чемпионов с «Байером» 21:09, Спорт ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы 21:01, Финансы Нетаньяху не смог получить большинства в парламенте 20:59, Политика Кандидат в Мосгордуму подал иск об отмене итогов интернет-голосования 20:55, Политика Российские волейболисты завершили групповой этап ЧЕ без поражений 20:38, Спорт СК завел дело после перестрелки полицейских на станции метро в Москве 20:36, Общество Уровень безработицы в России обновил исторический минимум 20:15, Экономика Все главы городов и районов Крыма написали заявления об отставке 20:04, Политика Опубликованы фото с места стрельбы в Москве 20:02, Общество СМИ сообщили о приходе Заворотнюк в сознание 20:02, Общество Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Китае 20:01, Спорт
Ж.Коусейру: "Не верю, что "Зенит" не будет чемпионом"
0
Ж.Коусейру: "Не верю, что "Зенит" не будет чемпионом"
После поражения от "Зенита" наставник "Локомотива" Жозе Коусейру заявил, что догнать питерцев в турнирной таблице будет практически невозможно.
Фото: ФКЛМ
После поражения от "Зенита" наставник "Локомотива" Жозе Коусейру заявил, что догнать питерцев в турнирной таблице будет практически невозможно.

— В первую очередь считаю результат несправедливым. В футболе выигрывает тот, кто забивает. Мы сегодня не смогли воспользоваться своими возможностями. Сыграли очень хорошо в первом тайме, выглядели намного лучше соперника. К сожалению, не смогли уйти на перерыв, ведя в счете. "Зенит", как я уже говорил, является лучшей российской командой, и они очень хорошо воспользовались перерывом и смогли прибавить. Во втором тайме игра выравнялась. Они подали угловой. Мы знали, что "Зенит", как правило, подает на ближнюю штангу. Результат несправедлив. Ребята отдали много сил. Сейчас нам нужно поднять голову и продолжать готовиться к следующей игре.

— Ключевой момент в матче — пенальти, который не забил Павлюченко. На ваш взгляд, почему так получилось?

— От ошибок не застрахован никто из нас. Не ошибается тот, кто не бьет. Пенальти был важным, но игра состояла не только из него. Были у нас и до пенальти, и после него моменты, но мы не смогли забить. Я считаю несправедливым всю ответственность укладывать на Романа. Если он поверит в свои силы, в следующий раз тоже будет бить он. А так — я согласен, что это был очень важный момент, но взваливать всю ответственность на одного футболиста мы не будем. Это несправедливо.

— Не считаете ли вы непоследовательным, что Малый, назначив пенальти, не наказал никого из игроков "Зенита" карточкой?

#ntright#— Вы знаете, что я не люблю говорить о судействе. Думаю, что все сегодня видели момент, и не считаю нужным его комментировать. Все мы ошибаемся, судьи в том числе. Предпочитаю думать так.

— В СМИ появилась информация о том, что в вашей кандидатуре заинтересованы три итальянских клуба. Как вы можете это прокомментировать?

— Думаю сейчас только о "Локомотиве" и больше ни о чем. Эти новости, которые появляются в прессе, меня не волнуют. Я работаю здесь, мне это нравится, нравится создавать команду. Пусть мы не на том уровне, что "Зенит", но мы к этому стремимся. И пока идет создание, пока я буду чувствовать себя одним из элементов, который помогает этому созданию, это будет придавать мне сил. Мысли мои, действия мои сосредоточены здесь.

— Как вы считаете, есть ли шансы догнать "Зенит" в чемпионате?

— Думаю, это уже сложно. Математическая возможность остается, но "Зенит" — команда очень солидная, с большим опытом. Если посмотреть, то практически все футболисты "Зенита" — игроки сборных. Они знают, когда можно приостановить игру, а когда разогнать. Поэтому я не верю, что "Зенит" не будет чемпионом. Для нас чемпионат, как я знал с самого начала, будет продолжаться до 13 мая. В оставшиеся 5 недель нам надо продолжать биться. Нельзя терять концентрацию, поскольку все команды идут плотно, и я думаю, что исход решится в последних двух матчах. Оставим "Зенит", мы больше думаем о своей игре и своем положении.

ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть