Лента новостей
Все новости Спорт
СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество
Слуцкий и Хиддинк разошлись миром. ВИДЕО
07 апр 2012, 21:29
0
Слуцкий и Хиддинк разошлись миром. ВИДЕО
Заключительный этап чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги перевалил за экватор. В условном третьем круге футболисты ЦСКА так и не смогли навязать борьбу "Зениту", практически лишившись шансов на золотые медали. В такой ситуации цена любой осечки приобретала огромное значение. Поражение или ничья в матче с "Анжи" фактически короновало "Зенит", который чуть ранее обыграл "Локомотив" в Москве.
Фото: Анжи
Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

Заключительный этап чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги перевалил за экватор. В условном третьем круге футболисты ЦСКА так и не смогли навязать борьбу "Зениту", практически лишившись шансов на золотые медали. В такой ситуации цена любой осечки приобретала огромное значение. Поражение или ничья в матче с "Анжи" фактически короновало "Зенит", который чуть ранее обыграл "Локомотив" в Москве. Для ЦСКА "Анжи" представлялся удобным соперником. Из трёх встреч этих команд лишь одна завершилась победой дагестанских футболистов. Случилось это в 32-м туре, а победу "Анжи" принёс точный удар Это"О.

Любопытно, что с тех пор грозный камерунец не забивал. Голевая засуха одного из лучших нападающих мира активно обсуждалась накануне. Так, защитник "Анжи" Кристофер Самба заверил, что у Это"О нет никаких проблем с мотивацией. По словам экс-капитана "Блэкберна", камерунец должен был прервать свою неудачную серию в ближайшее время.

Только победа

#ntright#После победы "Зенита" над "Локомотивом" отставание "армейцев" от петербуржцев достигло 12 очков. Естественно, что для возвращения в чемпионскую гонку ЦСКА нужно было только побеждать. Да и "серебро" команде Слуцкого никто не гарантировал.

Впрочем, очки нужны и махачкалинскому клубу. "Анжи" находится вне пределов еврокубковой зоны, что не может устраивать амбициозное руководство кавказского клуба.

Удивительно, но один из центральных матчей тура собрал ничтожное количество зрителей, растворившихся на трибунах "Лужников". Фанатский сектор "Анжи" по своей заполненности практически не уступал "армейскому", обеспечив должную поддержку гостям.

Почувствовав себя как дома, футболисты "Анжи" не стеснялись подолгу контролировать мяч. Первый опасный момент возник у ворот ЦСКА уже на 3-й минуте. Набабкин завалил на краю штрафной Жиркова, но свисток Виталия Мешкова промолчал.

На первых минутах команды умело использовали офсайдные ловушки. Всего за 10 минут матча лайнсмены "зажигали" свои флажки 4 раза. Хоть в игре опасные моменты возникали нечасто, футболисты заслуживали похвалы за высокие скорости и боевой настрой. Было заметно, что обе команды играют на победу.

Интереснее в эти минуты выглядели гости, неплохо атаковавшие левым флангом. У "армейцев" самым активным был Тошич, но серб свой момент упустил, послав мяч над перекладиной. Игра на контратаках едва не принесла "армейцам" свои плоды. Один из таких резких выпадов должен был завершиться взятием ворот Габулова. Нецид проявил недюжие качества распасовщика и вывел Мусу один на один с голкипером "Анжи". Нигериец оценил ситуацию и катнул мяч мимо Габулова в ближний угол, но удар получился неточным. Через мгновения уже Тошич едва не воспользовался дырами в обороне гостей, но Логашов вовремя прервал проход Зорана, хоть и ценой желтой карточки.

Ближе к концовке тайма темп игры спал. Преимуществом по-прежнему владели гости, но до опасных моментов дело не доходило. Складывалось впечатление, что футболисты потратили слишком много сил на первые полчаса игры. Снизилась и активность игроков "Анжи". У гостей в атаке заскучал Это"О: камерунцу явно не хватало поддержки партнёров. Тем не менее, дагестанцы должны были уходить на перерыв, поведя в счёте. На 45-й минуте Самба пробил головой после розыгрыша углового: Чепчугов оказался в воротах, но мячу пересечь ленточку не позволил. Затем уже Буссуфа едва не замкнул острый прострел Жиркова, простив ЦСКА.

Во втором тайме футболисты усыпили зрителей

После перерыва характер игры не изменился. Гости продолжали действовать первым номером, но и "армейцы" добавили в агрессии. Затем хозяева завладели инициативой. Пошла несколько сумбурная игра, которую нельзя было назвать зрелищной. Вратари практически не вступали в игру: надежда на забитые мячи таяла.

Если в начале встречи складывалось впечатление, что команды играют на победу, то теперь уже не покидала мысль, что ничья устроит всех. Постепенно темп игры спал, а игроки атаки полностью растворились на поле. Удивительно, что столь блеклый футбол устраивал наставников обоих клубов. Так, первая замена была произведена лишь на 70-й минуте. Слуцкий сделал свою стандартную рокировку Олисе – Муса. Заменой ответил и Хиддинк: креативный Шатов сменил опорника Мухаммада. Юный хавбек сразу занял место на правом фланге и отправился терзать Щенникова.

Второй тайм в зрелищности заметно уступал первому. Зрители откровенно скучали, а футболисты делали всё, чтобы вконец убаюкать собравшихся. Всё самое интересное случилось в последние 10 минут матча. На 80-й минуте хитрый удар Это"О парировал Чепчугов, а уже в добавленное время удача отвернулась от ЦСКА. На 92-й минуте футболисты "Анжи" получили право на угловой и бросили большие силы на реализацию стандарта. Но вместо этого гости нарвались на опаснейшую контратаку. Олисе убежал по флангу от оппонентов и навесил на Думбия, ивуариец пробил невнятно, но мяч летел в ворота. С ленточки его вынес Шатов, но на добивании первым оказался Цауня, появившийся на поле несколькими минутами ранее. Полузащитник ЦСКА бил уже по пустым воротам, однако на пути мяча оказались футболисты "Анжи". После этого прозвучал финальный свисток, зрители голов так и не увидели.

"Зенит" чемпион?

Столичные "армейцы" вновь не смогли одержать победу. Теперь отставание подопечных Слуцкого от "Зенита" составляет 11 очков при 6 играх до конца чемпионата. Похоже, что впору вывешивать белый флаг. Теперь москвичам надо сосредоточиться на борьбе за "серебро", ведь с такой игрой и вторую позицию отстоять будет непросто.

Чемпионат России. Премьер-лига. 38-й тур. Группа А

ЦСКА (Москва) – "Анжи" (Махачкала) - 0:0
Предупреждения: Шемберас, 48 - Логашов, 28
7 апреля. 18:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Чепчугов, Набабкин, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Щенников, Алдонин, Шемберас (Рахимич, 90), Тошич (Цауня, 88), Муса (Секу, 69), Нецид, Думбия
"Анжи": Габулов, Тагирбеков, Самба, Гаджибеков, Логашов, Жусилей, Ахмедов, Буссуфа, Мухаммад (Шатов, 70), Жирков, Это'о
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты