Лента новостей
Все новости Спорт
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
"Краснодар" одолел гостей из Томска. ВИДЕО
08 апр 2012, 19:28
0
"Краснодар" одолел гостей из Томска. ВИДЕО
"Томь" в последних матчах наконец-то ожила. В четырёх встречах она набрала восемь очков, обошла нальчикский "Спартак", и немного приблизилась к "Волге" и "Крыльям Советов", хотя отрыв ещё очень велик. Однако если сибиряки продолжат в том же духе, то у них может появиться шанс зацепиться за стыковые матчи. Самарцы накануне тура опережали томичей на семь баллов, нижегородцы – на восемь, однако эти две команды уже сыграли между собой вничью, так что "Томь" в случае воскресной победы имела возможность ещё сильнее сократить отрыв.
Фото: Краснодар
Обзор матча. ВИДЕО

"Томь" в последних матчах наконец-то ожила. В четырёх встречах она набрала восемь очков, обошла нальчикский "Спартак", и немного приблизилась к "Волге" и "Крыльям Советов", хотя отрыв ещё очень велик. Однако если сибиряки продолжат в том же духе, то у них может появиться шанс зацепиться за стыковые матчи. Самарцы накануне тура опережали томичей на семь баллов, нижегородцы – на восемь, однако эти две команды уже сыграли между собой вничью, так что "Томь" в случае воскресной победы имела возможность ещё сильнее сократить отрыв.

Однако в соперниках у сибиряков была не "Волга" и не нальчикский "Спартак", которых она обыграла в течение марта. Команде Сергея Передни предстоял выездной поединок с лидером группы В чемпионата России - "Краснодаром". Причем лидером разозленным, поскольку у него в последние недели не всё получается, и конкуренты подпирают краснодарцев снизу. Неделю назад подопечные Славолюба Муслина сыграли вничью с "Крыльями Советов", а до этого уступили "Амкару". Всего же они набрали по весне семь очков из пятнадцати возможных, вследствие чего и "Терек", и "Амкар" стали настигать краснодарцев.

#ntright#Первые минуты встречи прошли в борьбе за инициативу, активности в передней линии не проявляла ни одна из команд. Томичи вели скромно в силу того, что играли в гостях и лидером группы В, хозяевам нужно было время, чтобы приспособиться к игре без номинальных нападающих. Мовисян и Пикущак пропускали эту встречу, Марцваладзе остался в запасе, так что роль нападающего исполнял Голышев, которому раньше доводилось играть на этой позиции… в "Томи". Именно бывшая команда Павла и создала первый похожий на опасный момент в этой встрече. Нахушев далеко вбросил мяч в штрафную из аута, последовала скидка в центр под удар Махмудову, и тот в касание метров с десяти с левой пробил точно по центру в руки Ревишвили.

Мало-помалу территориальное преимущество отошло хозяевам поля. Но томичи предвосхищали такое развитие событий и были готовы к тому, что соперник станет действовать "первым номером". Сибиряки заняли оборону и отбивались достаточно уверенно, да и сам "Краснодар" в позиционном нападении не столь силен. В итоге остроты игра так и не рождала. "Томь" искала счастье длинными забросами в свободные зоны, хозяева пытались найти бреши то справа, то слева, играли в мелкий и длинный пас, но добраться до ворот Вашека не получалось.

Да и к тому же темп встречи по мере приближения к перерыву падал. Матч навевал спокойствие и располагал к умиротворению. Игра команд в атакующей фазе никак не ладилась, а ошибаться и дарить сопернику моменты никто не жаждал. В результате вплоть до 45-ой минуты ни одна из сторон не блеснула яркими моментами в атаке. Был у "Томи" один момент, в котором могли забить Бояринцев и Хазов, но он возник скорее из сумбура, чем из осмысленных действий в атаке. А вот на 45-ой минуте "Краснодар" довольно неожиданно забил. Отметился тот самый Голышев, который и играл в этом матче на острие копья. Павел получил классную передачу в штрафную, решил не подрабатывать мяч, а в касание мощно пробил в дальний угол – и попал точно в цель, причем у Вашека было не много шансов спасти свою команду.

После перерыва краснодарцы вышли на поле, воодушевленные счетом на табло, и сразу приступили к атакам, пытаясь удвоить своё преимущество. Татарчук на скорости ворвался в штрафную, прокинул мяч мимо защитника, успел сделать подачу с левого края почти от линии ворот в центр, но там партнеров не оказалось. Затем Жоазиньо подключил Голышева по правому краю атаки, тот с левой ноги внешней стороной стопы вырезал в центр на подключившегося Враньеша, но вышло немного неточно. На каждые два-три момента "Краснодара" гости отвечали лишь одним своим, а это значило, что их было совсем немного. Так, на 49-ой минуте после подачи корнера и скидки в центр штрафной Ропотан безо всякого сопротивления пробил головой с восьми метров и не попал в ворота.

Миновав час, игра успокоилась. Хозяева перешли к более спокойному футболу, предпочтя контроль мяча рискованным атакам, гостям и следовало бы настырнее идти вперед, но они были не в состоянии перехватить инициативу. Однако как в концовке первого тайма хозяева забили довольно неожиданно, так на 67-ой минуте гости практически из ничего получили право на пенальти. Хазов успел прокинуть мяч в штрафную и получил по ногам, а Ребко возможность забить с одиннадцатиметрового не упустил.

Затем Хазов едва не заработал второй пенальти, упав в штрафной в борьбе с двумя защитниками, но это было бы уже слишком. А вот гол Марцваладзе, забитый на 76-о минуте, вытекал из логики игры. Всё-таки "Краснодар" выглядел лучше "Томи" в этой встрече. Отар забил через четыре минуты после выхода на замену. Марсиу выдал проникающую передачу на правый край штрафной, Марцваладзе мяч принял, развернулся и пробил в ближний угол. Но это было ещё не всё. Чуть позже Вашек вводил мяч в игру от ворот, да сделал это так неудачно, что Марцваладзе и Жоазиньо выбежали "два в ноль"! В итоге Отар решил не жадничать, отыграл Вашека передачей на Жоазиньо, и тот спокойненько закатил мяч в пустые ворота.

Лидер группы В выиграл у аутсайдера и укрепил свои позиции на первой строчке. А вот "Томь" прервала свою беспроигрышную серию и не смогла приблизиться к зоне стыковых матчей. Ещё пара туров без очков – и шансы сибиряков сыграть в этих встречах растают вместе с последним снегом, передает Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 38-й тур. Группа В

"Краснодар" (Краснодар) – "Томь" (Томск) - 3:1 (1:0)
Голы: Голышев, 45, Марцваладзе, 76, Жоазиньо, 82 - Ребко, 67 - пенальти
Предупреждения: Ребко, 19, Строев, 41, Махмудов, 42
8 апреля. 16:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Ревишвили, Враньеш, Марков, Амисулашвили, Тубич, Самсонов (Татарчук, 19), Дринчич, Ламбарский (Марцваладзе, 72), Жоазиньо, Голышев (Кульчий, 80), Марсиу
"Томь": Вашек, Строев (Гультяев, 46), Николов, Омельянчук, Нахушев, Махмудов (Климов, 59), Ропотан, Ребко, Бояринцев, Портнягин, Хазов (Сазонов, 80)
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты