Лента новостей
Все новости Спорт
Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 21:06, Политика Тарасова резко отреагировала на обвинения в адрес российских фигуристок 20:33, Фигурное катание Трамп назвал дату презентации плана по урегулированию на Ближнем Востоке 20:30, Политика У задержанного в России за шпионаж японца нашли документы агентства Kyodo 20:29, Политика Голикова назвала число претендующих на маткапитал в 2020 году россиян 20:23, Общество Бывшие помещения Минкомсвязи на Тверской выставили на торги за ₽1 млрд 20:15, Бизнес Мишустин поручил создать оперативный штаб для профилактики коронавируса 20:12, Политика В Костроме полиция задержала готовивших стрельбу в школе подростков 20:06, Общество Мишустин поручил регулярно сообщать о ситуации с коронавирусом 20:05, Общество «Краснодар» объяснил удаление информации об игре с клубом из Уханя 19:58, Футбол Покупать или уже поздно: что будет с курсом Bitcoin в ближайшее время 19:56, Крипто Росавиация отчиталась о росте перевозок пассажиров за 2019 год 19:55, Общество КС поручил пересмотреть приговор фигуранту «московского дела» Котову 19:51, Политика Apple решила запатентовать стеклянный iMac 19:43, Технологии и медиа Как эпидемии влияли на движения котировок 19:43, Quote В Пекине зарегистрировали первый случай смерти от нового коронавируса 19:43, Общество Чернышенко заявил о необходимости восстановить права спортивных федераций 19:28, Спорт
РФС не пускает фанатов ЦСКА и "Спартака" на Евро-2012
0
РФС не пускает фанатов ЦСКА и "Спартака" на Евро-2012
Болельщики двух московских клубов – "Спартака" и ЦСКА – обвинили Российский футбольный союз (РФС) в "непрозрачной" системе распределения билетов на чемпионат Европы 2012. Они выступили с совместным заявлением, которое опубликовано на сайте фан-клуба "Спартака".
Фото: РБК
Болельщики двух московских клубов – "Спартака" и ЦСКА – обвинили Российский футбольный союз (РФС) в "непрозрачной" системе распределения билетов на чемпионат Европы 2012. Они выступили с совместным заявлением, которое опубликовано на сайте фан-клуба "Спартака".

"Приближается Чемпионат Европы-2012 - турнир, на котором перед нашей сборной стоят самые высокие задачи. Очевидно, что сборная России должна иметь на этом турнире мощную, ощутимую поддержку в лице болельщиков. Поклонники российской команды - это такое же лицо нашего футбола, как и сама сборная. В преддверии крупных спортивных событий на территории нашей страны, российские болельщики должны всячески подкреплять имидж России - как еще растущей, но уже крепкой, сплоченной футбольной державы.

Однако, на сегодняшний день два наиболее многочисленных организованных фанатских объединения не получили свою квоту билетов на матчи, предварительно согласованную с Российским Футбольным Союзом. Данная ситуация сложилась в связи с непрозрачной системой распределения билетов РФС, и может привести к тому, что наша сборная лишится большого числа преданных болельщиков, а поклонники российской команды, в свою очередь, не смогут присутствовать на одном из самых важных футбольных форумов.

Мы призываем широкую общественность обратить внимание на данную ситуацию, которая напрямую влияет на атмосферу в главной команде страны, и может негативно сказаться на результатах европейского первенства для нашей сборной".

Отметим, что распределением билетов между болельщиками "Спартака" и ЦСКА занимается коммерческий отдел РФС. Билетная квота для клубов была определена в январе 2012-го года, однако самих билетов фанаты пока не получили.

Позднее на сайте РФС появилось следующее сообщение:

"В Российском футбольном союзе ознакомились с совместным заявлением КЛС ЦСКА и фан-клуба "Спартак" (Москва), в котором в частности говорится о "непрозрачной системе распределения билетов РФС" что, по мнению этих организаций, "может привести к тому, что наша сборная лишится большого числа преданных болельщиков". В этой связи РФС считает необходимым донести до широкой общественности следующие факты.

В общей сложности организованным болельщицким объединениям было выделено 2000 билетов на первую игру группового этапа Чемпионата Европы-2012 и по 2500 тысячи билетов на второй и третий матчи национальной сборной России. Условием предоставления билетов для всех фан-объединений являлось составление ими списка болельщиков, которые получат заветные квитки. Со стороны фан-движений ЦСКА и "Спартака" данное условие в установленный срок выполнено не было, тем не менее, РФС выделил им билеты в следующем количестве: по 400 билетов на первую игру сборной России на Чемпионате Европы-2012 и по 500 билетов на последующие две игры группового этапа на каждое фан-движение. Для сравнения, на Евро-2008 эти объединения получили 200 (ЦСКА) и 250 ("Спартак) билетов на каждую игру группового этапа. То есть общее количество билетов, предложенное РФС двум столичным фан-клубам, выросло в 2 раза. По данным Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), другим крупным фанатским движениям было предоставлено следующее количество билетов: "Зенит" - по 250 билетов на каждый матч, "Динамо" и "Локомотив" - по 200 билетов и т.д. Отметим, что многие региональные фан-объединения, в которые входят клубы болельщиков команд ФНЛ и второго дивизиона получили лишь по 15 билетов.

В РФС не отказываются от сотрудничества с объединениями болельщиков ЦСКА и "Спартака", но между тем не приемлют языка ультиматумов и необоснованных спекуляций на тему распространения билетов.

Мы уверены, что российская сборная не останется без мощной поддержки болельщиков на Евро-2012! "

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть