Лента новостей
Все новости Спорт
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы
Ш.Тарпищев: "Шарапова обязательно выиграет турнир в этом году"
10 апр 2012, 14:16
0
Ш.Тарпищев: "Шарапова обязательно выиграет турнир в этом году"
Президент федерации теннисного спорта России Шамиль Тарпищев рассказал корреспонденту "РБК-Спорт" о проблемах, которые приходится решать федерации тенниса и о выступлениях российских теннисистов на мировых турнирах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент федерации теннисного спорта России Шамиль Тарпищев рассказал корреспонденту "РБК-Спорт" о проблемах, которые приходится решать федерации тенниса и о выступлениях российских теннисистов на мировых турнирах.

- Россия, которая является сейчас одной из трех сильнейших теннисных держав, столкнулась с сильной конкуренцией со стороны других стран, которые уже поджимают и наступают на пятки. Многие страны, например, Индия, в последнее время поняли, что теннис – это престижный и, можно сказать, статусный вид спорта. Поэтому теннис в мире развивается, и конкуренция растет.

Наши женщины пока конкуренцию выдерживают. Стабильно в сотне лучших спортсменок 10-17 россиянок присутствуют, и это не может не радовать. Что касается мужчин, то здесь в возрастной категории до 14-ти лет мы являемся лучшими, а потом у нас наблюдается некоторый разрыв. На сейчас мы занимаемся подготовкой резерва, у нас подрастают перспективные спортсмены.

#ntright#Главная проблема, которая у нас сейчас есть, - это нехватка денег. Эта проблема существует у нас не первый год. На самом деле все началось тогда же, когда Россия оказалась вовлечена в мировой кризис. Пока наша федерация еще испытывает его влияние, и я не могу сказать, что она финансируется достаточно.

Что касается наших топовых спортсменок, то нельзя не порадоваться за Марию Шарапову, которая, несмотря на травму и период восстановления, который ей потребовался, смогла вернуться в мировую элиту. То, что она в последнее время несколько раз оставалась на турнирах второй, не является догмой. Просто Шарапова любит играть на более мягких покрытиях, и сейчас как раз начнутся турниры, которые являются для нее более удачными. Я думаю, что обязательно выиграет какой-нибудь турнир в этом году, и мы вместе порадуемся ее победе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты