Лента новостей
Все новости Спорт
Покрас Лампас отложил реставрацию работы на Урале из-за протеста верующих 10:04, Общество Мэрия Москвы объяснила отказ оппозиции в акции на 3 сентября 10:04, Политика Rambler и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть 10:00, Бизнес Пользователи сообщили о сбое в работе «Сбербанк Онлайн» 09:56, Технологии и медиа Частные клиники в России: что привлекает и отталкивает пациентов 09:50, PRO ПСЖ разгромил «Тулузу» и установил рекорд чемпионатов Франции 09:46, Футбол Тюменский депздрав проверит отказавшую в помощи пациентке больницу 09:45, Общество СПЧ предложит Путину два проекта амнистии к 2020 году 09:28, Общество Россиянин Комличенко сделал покер в матче чемпионата Чехии 09:21, Футбол В России предложили наказывать хозяев напавших на людей собак 09:13, Общество Однокомнатные квартиры в Махачкале оказались самыми большими в России 09:09, Недвижимость Новое слово в аутсорсинге: TaaS — «команда как сервис» 09:07, PRO UBS назвал стоимость беспилотного бизнеса «Яндекса» через 10 лет 09:00, Технологии и медиа Как «Яндекс» захватит российский рынок беспилотного транспорта 09:00, PRO Эскалация торговой войны: индексы Азии начали неделю падением 09:00, Quote В Великобритании закрасили посвященные Brexit граффити Бэнкси 08:59, Общество Холодильник разморозился: как тают ледники Гренландии. Фотогалерея 08:57, Зеленая экономика  Теннисист Медведев сохранил пятое место в рейтинге ATP 08:51, Теннис 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 08:35, РБК и ASUS Фондовые рынки Китая упали на эскалации торговой войны с США 08:25, Экономика Как девелопер превратил гиблый городок в Мекку для ретейлеров — Bloomberg 08:12, PRO «Крылья Советов» этим летом не продадут лучшего бомбардира РПЛ 08:08, Спорт 10 впечатляющих зданий советского модернизма, которые стоит увидеть 08:01, Недвижимость СМИ сообщили о плане S7 объединить авиакомпании «Сибирь» и «Глобус» 07:40, Бизнес Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские 07:20, Бизнес В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании 07:19, Общество «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС 07:15, Технологии и медиа Деловой климат в Европе и США: к чему готовиться инвестору на этой неделе 07:00, Quote
"Динамо" вышло в финал Кубка России. ВИДЕО
0
"Динамо" вышло в финал Кубка России. ВИДЕО
"Динамо" и "Волга" должны были определить второго счастливчика – финалиста отечественного кубка. Матч этот было решено провести в "Лужниках". Руководство столичного клуба пошло навстречу болельщикам, сделав бесплатный вход. Болельщиков, решивших придти на стадион, ждал ещё один сюрприз. С 18:00 в "Лужниках" работала бесплатная полевая кухня. Любителей футбола откармливали кашей, тушёнкой и горячим чаем. Цена кубка подросла
Фото: ФК Динамо М
Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

"Динамо" и "Волга" должны были определить второго счастливчика – финалиста отечественного кубка. Матч этот было решено провести в "Лужниках". Руководство столичного клуба пошло навстречу болельщикам, сделав бесплатный вход. Болельщиков, решивших придти на стадион, ждал ещё один сюрприз. С 18:00 в "Лужниках" работала бесплатная полевая кухня. Любителей футбола откармливали кашей, тушёнкой и горячим чаем.

Цена кубка подросла

В прошлые годы победа в Кубке России явно недооценивалась. Команды, добиравшиеся до полуфиналов, и так могли рассчитывать на участие в еврокубках в следующем сезоне. Поэтому зачастую в действиях футболистов просматривалась некоторая вальяжность. Но в этом году ситуация сложилась иначе. Фавориты полуфиналов ведут отчаянную борьбу за верхние места в турнирной таблице чемпионата. Учитывая невероятную плотность, далеко не факт, что "Динамо" или "Рубин" в итоге окажутся в заветной пятёрке. Поэтому победа в кубке приобретала дополнительный смысл. К слову, об этом перед матчем говорил голкипер "Динамо" Антон Шунин, который также выразил надежду, что "бело-голубые" наконец смогут завоевать трофей.

Путь "Динамо" был тернистее

На пути к полуфиналу Кубка России "динамовцы" успели устранить сразу две команды из числа "Большой восьмёрки" Премьер-лиги. В 1/8 финала москвичи переиграли "Анжи" со счётом 1:0, а в четвертьфинале сенсационно преградили путь "Зениту" на "Петровском" 1:0. Так же стоит вспомнить и разгром, который "динамовцы" учинили "Мордовии" на стадии 1/16 финала. Саранчане, которые уже находятся одной ногой в Премьер-лиге, были биты со счётом 5:0.

#ntright#К "Волге" жребий был больше благосклонен. Самый серьёзный соперник у нижегородцев был в четвертьфинале. Тогда "Волга" в серии пенальти переиграла московский "Спартак". Стоит отметить и феноменальную победу нижегородцев над "Тереком" в четвертьфинале. Напомним, что после первого тайма хозяева уступали со счетом 1:0, да ещё и лишились голкипера Михаила Кержакова, схлопотавшего удаление за фол последней надежды. Тем не менее, хозяевам удалось не только спасти игру, но и вырвать победу в дополнительное время.

Для "Волги" выход в полуфинал является настоящим событием. Никогда в своей истории "Волга" не забиралась так высоко в Кубке России. Для "Динамо" всё менее эпохально. "Бело-голубые" 7 раз выходили в полуфинал, но преодолевали эту стадию лишь трижды. Но на матч с "Волгой" столичные футболисты настраивались серьёзно. Перед игрой полузащитник "Динамо" Игорь Семшов напомнил, что год назад его команда в полуфинале "обожглась" на "Ростове".

Неудержимый Каряка

Футболисты не стали торопить события. Как и полагается хозяевам, "динамовцы" больше владели мячом. Территориальное преимущество московской команды на первых минутах было очевидным. Вскоре гости осмелели. Нижегородцы поняли, что сейчас "Динамо" находится не в самой оптимальной форме, и с таким соперником вполне можно побороться за выход в финал Кубка России.

На 14-й минуте хозяева могли открыть счёт. Астахов ошибся на выходе, первый удар по пустым воротам помешали нанести защитники "Волги", а повторная попытка Джуджака получилась неубедительной. А нижегородцы к своему моменту отнеслись более ответственно. Гости поймали "Динамо" на контратаке, которую идеальным ударом завершил неувядающий Каряка – 0:1!

Первый гол ход игры не изменил. Гости продолжали внимательно обороняться, а "Динамо" - наращивать давление. "Бело-голубые" безуспешно пытались взломать оборону соперника, но в отсутствии Воронина и Кокорина атакам "Динамо" не хватало мощи. Кураньи очень старался, но гости не выпускали немецкого форварда из виду.

На перерыв команды должны были уходить при ничейном счёте. За 5 минут до конца 1-го тайма перекладину ворот Астахова на прочность проверил Семшов. Полузащитник "Динамо" здорово пробил, а голкипер нижегородцев даже не шелохнулся. Через несколько минут Семшов вновь угрожал воротам гостей, но на этот раз удар капитана "Динамо" на себя принял кто-то из защитников "Волги".

Без Воронина нет и "Динамо"

В перерыве Силкин решил перестроить игру своей команды. Юсупов и Джуджак уступили свои места Воронину и Смолову. С перестановками наставник "Динамо" был прав на все 100. Андрей Воронин и вовсе стал главным героем матча, но до звёздного часа украинца оставалось ещё около 40 минут.

Как и ожидалось, с выходом Воронина москвичи прибавили. В одном из эпизодов украинец даже оказался с мячом в нескольких метрах от ворот Астахова, но лайнсмен зафиксировал положение "вне игры". Затем уже Кураньи убежал на рандеву с голкипером "Волги", перебросил мяч через Астахова, но от неминуемого гола гостей спас вовремя подоспевший Белозеров. В следующей атаке Нобоа красиво пробил через себя: на этот раз мяч угодил прямо в руки Астахова.

"Динамовцы" не давали футболистам "Волги" передохнуть. По такой игре гол назревал и вносить коррективы начал Черышев. Сперва Маляров появился вместо Каряки, а затем уже Харитонов сменил Аджинджала. Нижегородцы во втором тайме полностью сосредоточились на охране минимального преимущества. Гости крайне редко переходили на чужую половину поля. Запомнился лишь авантюрный выстрел Бибилова с дальней дистанции.

Давление "Динамо" принесло свои плоды. На 70-й минуте нижегородец Бендзь при попытке вынести мяч из штрафной угодил в ногу Семшова. Пожалуй, пенальти скорее был, чем не был. "Динамовцы" получили право на 11-метровый, который хладнокровно реализовал Мисимович – 1:1! Любопытно, что в четвертьфинале всё тот же Астахов пенальти взял: тогда страж ворот "Волги" выиграл дуэль у Асильдарова из "Терека".

На этом хозяева останавливаться не собирались. Гостям нужно было продержаться ещё 15 минут: рассчитывать на победу в основное время не приходилось. У нижегородцев вконец разладился контроль мяча, а редкие вылазки к воротам Шунина не таили особой опасности. Развязка в матче наступила на 85-й минуте. Астахов ошибся на выходе, затем голкипер не смог зафиксировать мяч, чем воспользовался Воронин. Украинец на радостях бросился на беговую дорожку и плюхнулся в снег! 2:1!

На последних минутах "Волга" устроила настоящий штурм ворот Шунина. В течение нескольких минут нижегородцы дважды были близки к ничьей. Сперва Бендзь вплотную пробил с 11-13 метров, но Шунин среагировал на этот выстрел. Затем уже Григалава послал мяч головой рядом со штангой. Последний навал "Волги" испортил Харитонов, который не смог перебросить мяч через "динамовскую" стенку после розыгрыша перспективного штрафного.

Кубок России. Полуфинал

"Динамо" (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород) – 2:1 (0:1)
Голы: Мисимович, 72 - пенальти, Воронин, 85 – Каряка, 18
Предупреждения:Юсупов, 33, Уилкшир, 67 – Аджинджал, 41, Бендзь, 71
11 апреля. 20:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир (Епуряну, 73), Фернандес, Гранат, Нобоа, Юсупов (Воронин, 46), Семшов, Мисимович, Самедов, Джуджак (Смолов, 46), Кураньи
"Волга": Астахов, Чичерин, Белозёров, Бендзь, Григалава, Гетигежев, Руслан Аджинджал (Харитонов, 68), Плешан, Максимов, Каряка (Маляров, 61), Бибилов
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть