Лента новостей
Все новости Спорт
Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал
"Томь" разгромила гостей из Грозного. ВИДЕО
14 апр 2012, 17:00
0
"Томь" разгромила гостей из Грозного. ВИДЕО
"Томь", столь успешно начавшая вторую часть чемпионата, в минувшем туре впервые проиграла. Поражение лидеру группы В, "Краснодару", было ожидаемым, всё-таки "Томь" ещё не настолько готова, чтобы не проигрывать в пяти матчах подряд. Сергей Передня сумел поднять сибиряков с последней строчки турнирной таблицы, но оставить команду в Премьер-лиге видится невыполнимой задачей. Слишком много очков "Томь" потеряла во время первой части чемпионата.
Фото: Терек
Обзор матча. ВИДЕО

"Томь", столь успешно начавшая вторую часть чемпионата, в минувшем туре впервые проиграла. Поражение лидеру группы В, "Краснодару", было ожидаемым, всё-таки "Томь" ещё не настолько готова, чтобы не проигрывать в пяти матчах подряд. Сергей Передня сумел поднять сибиряков с последней строчки турнирной таблицы, но оставить команду в Премьер-лиге видится невыполнимой задачей. Слишком много очков "Томь" потеряла во время первой части чемпионата.

К этому матчу сибирский клуб подходил с восьмиочковым отставанием от "Крыльев Советов". Конечно, математические шансы у "Томи" ещё остаются, но для этого нужно побеждать в каждом туре и надеяться на осечку конкурентов.

В этом туре в гости к томичам приехал грозненский "Терек", который сумел прервать серию из трёх поражений кряду победой над нальчикским "Спартаком" в минувшем туре. Коллектив Станислава Черчесова пока ещё имеет право оступаться, благо запас очков у команды сохранился ещё с регулярного чемпионата, однако ещё два-три поражения могут поставить "Терек" перед угрозой стыковых матчей, поэтому в Томск чеченцы приехали исключительно за победой.

#ntright#Встреча ожидаемо началась на невысоких скоростях, всё-таки команды далеко не самые сильные, да и поле в Томске оставляло желать лучшего. "Терек" выглядел несколько активнее соперника, но по-настоящему опасных моментов в игре не было. Команды старались в основном доставить мяч в штрафную соперника верховыми навесами, что достаточно легко читалась защитниками обеих команд.

Первый неплохой момент случился на десятой минуте, когда чеченская команда получила право на перспективный штрафной в тридцати метрах от владений Вашека. Рыбусь нанёс коварный удар с отскоком от газона, но чешский страж ворот "Томи" сыграл уверенно и забрал мяч в руки. Ответ томской команды последовал спустя пять минут, когда Антон Хазов воспользовался неразберихой в штрафной площади "Терека" и постарался пробить. Мяч пролетел рядом со штангой.

К середине первого тайма инициатива плавно перешла к "Томи". Баляйкин и Портнягин были в центре внимания у хозяев, они постоянно пытались создать опасность у ворот Годзюра, но плотные защитные ряды чеченцев оказывались на их пути. Что же касается атак "Терека", то они сводились исключительно к забросам на высоких Асильдарова и Лебеденко, которые в большинстве случаев проигрывали верховую борьбу сопернику. На тридцать четвёртой минуте Шамиль получил мяч в десяти метрах от ворот Вашека, но не сумел попасть в створ, однако сильно он не расстроился, так как было зафиксировано положение "вне игры".

Настоящее расстройство наступило на сорок пятой минуте, когда "Томь" забила гол " в раздевалку. Маурсио привёз штрафной в двадцати метрах от собственных ворот, сыграв рукой. Исполнять стандарт взялся Руслан Нахушев, и ему это удалось на сто процентов. Защитник "Томи" изящно обвёл "стенку", отправив мяч точно в дальнюю девятку ворот Годзюра! Концовка первого тайма омрачилась для сибиряков травмой Николова, который был вынужден из-за неё покинуть игру. Вместо Пламена на поле появился Илья Гультяев.

Второй тайм начался под диктовку лидирующей команды, и на пятьдесят второй минуте "Томь" получила великолепную возможность забить второй мяч. Денис Бояринцев сделал потрясающую передачу точно на ход Антону Хазову, тот выскочил один на один с вратарём, но переиграть Годзюра он не сумел. Практически тут же форвард "Томи" создал ещё один голевой момент, нанося коварный удар с угла штрафной площади, но и в этом случае гола не случилось – мяч пролетел рядом со штангой.

Такое развитие событий не могло устраивать Станислава Черчесова, и наставник "Терека" решился на достаточно смелый ход. Он выпустил форварда Садаева вместо защитника Ятченко. Это и сыграло злую шутку с чеченской командой! На шестьдесят восьмой минуте Гульяев забил второй гол. После навеса с углового Илья пробил головой, мяч был отбит Годзюром, после чего мяч угодил во вратаря "Терека" и уже пересёк линию ворот. Но и это было ещё не всё! "Томь" впервые сумела забить три гола! На восемьдесят четвёртой минуте Климов сделал точную передачу на Дениса Бояринцева, который хладнокровно переиграл стража ворот "Терека".

Если бы не столько потерянных очков во время первой части чемпионата, кто знает, на каком месте была бы "Томь" сейчас, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 39-й тур. Группа В

"Томь" (Томск) - "Терек" (Грозный) - 3:0 (1:0)
Голы: Нахушев, 45, Гультяев, 68, Бояринцев, 85
Предупреждения: Иванов, 28, Ропотан, 30 - Маурисио, 66, Георгиев, 66, Рыбусь, 73, Асильдаров, 77
14 апреля. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Вашек, Нахушев, Иванов, Николов (Гультяев, 45), Омельянчук, Ребко, Бояринцев, Баляйкин (Климов, 79), Ропотан, Хазов (Маляка, 85), Портнягин
"Терек": Годзюр, Ятченко (Садаев, 64), Полжак, Феррейра, Йиранек, Павленко, Георгиев, Маурисио (Иванов, 77), Рыбусь, Асильдаров, Лебеденко
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть