Лента новостей
Все новости Спорт
Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 22:29, Спорт Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек 22:25, Общество Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей 22:21, Общество Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми 22:16, Политика Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель 22:14, Экономика Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД 22:06, Общество Генпрокуратура нашла фейк о COVID-19 на сайте «Эхо Москвы в Оренбурге» 21:47, Общество Минспорт сообщил о состоянии заразившихся вирусом на базе сборной России 21:28, Спорт Кадыров заявил о необходимости ужесточить антивирусные меры в Чечне 21:25, Общество Главный психиатр Минздрава назвал способы пережить стресс от самоизоляции 21:13, Общество В Москве скончался пациент с коронавирусом 21:04, Общество Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 5 ярких примеров 20:57, Quote ФСБ предложила убрать из Сети данные о международных поездках руководства 20:50, Общество «Атлетико» объявил о сокращении зарплат футболистов на 70% из-за вируса 20:44, Спорт Президент Филиппин приказал стрелять по нарушителям карантина 20:41, Общество В РПЦ допустили ограничение пасхальных служений трансляциями по ТВ 20:40, Общество Собянин пообещал продлить срок действия проездных билетов после 1 мая 20:23, Общество В Кремле обсудили объединение НАО и Архангельской области 20:22, Политика В Подмосковье продлили ограничения из-за коронавируса до 1 мая 20:16, Общество Власти Татарстана ответили на сообщения о сбоях в работе СМС-пропусков 20:09, Общество Что будет с экономикой России к концу выходных. Мнение бизнеса 20:05, Бизнес Исполнительный директор СБР заявил о скором банкротстве организации 20:01, Спорт «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» объявили о бесплатных обедах для медиков 19:57, Общество
Д.Глушаков: "Из "Зенита" ко мне никто не подходил"
0
Д.Глушаков: "Из "Зенита" ко мне никто не подходил"
Полузащитник московского "Локомотива" Денис Глушаков поделился мнением о предстоящем матче с "Кубанью", возможности побороться за медали, а также незабитом пенальти Павлюченко.
Фото: ФКЛМ
Полузащитник московского "Локомотива" Денис Глушаков поделился мнением о предстоящем матче с "Кубанью", возможности побороться за медали, а также незабитом пенальти Павлюченко.

- Жозе Коусейру сказал, что у вас лучший удар среди игроков "Локомотива". Готовы подтвердить слова главного тренера?

- Тяжело судить. Удары же разные бывают. Шишкин хорошо может закрутить в обвод стенки, я предпочитаю бить по катящемуся мячу, Павлюченко - по фиксированному.

- Есть объяснение, почему у вас лучше получается удар именно по мячу, который движется?

- Так удобнее. Мне с детства говорили, что бить нужно именно по движущемуся. Так и привык: сначала откачу мяч, а потом бью.

- Часто бить по воротам приноровились уже в "Локомотиве" или раньше?

- Когда играл в "Нике", жил недалеко от стадиона "Труд" и там с утра до ночи бил по воротам - благо освещение было. Вот мы с парнями и соревновались. В том числе и кто больше раз попадет в перекладину.

- Сейчас удары дополнительно тренируете?

#ntright#- Бывает. Зависит от самочувствия. Иной раз хочется побить по воротам, и вратари наши специально остаются. Но порой тренеры говорят, что мы и так на занятии получили достаточную нагрузку, а удары лучше поберечь до матча.

- Почему не вы исполняли пенальти в поединке с "Зенитом"?

- Я спросил Павлюченко, будет ли он бить. Он сказал, что хочет, поэтому я оставил ему мяч. Да и тренер говорил Роме, чтобы он пробовал исполнять пенальти. Потом Павлюченко переживал, что не забил.

- Когда игроки "Арсенала" в матче группового этапа Лиги чемпионов-2006/07 не забивали ЦСКА с двух метров, на следующей же тренировке Арсен Венгер заставил их отрабатывать именно такие удары. Коусейру тоже теперь требует дополнительно бить пенальти на занятиях?

- От меня - нет.

- А Павлюченко?

- Вроде бы тоже.

- Как думаете, тот момент с 11-метровым мог стать ключевым?

- Если бы Губочана удалили, а мы забили - да. А раз нет, то и вспоминать не стоит.

- А ведь была вероятность, что на этот матч в Черкизове вы выйдете не в футболке "Локомотива", не так ли?

- Вы о том, что этой зимой я мог перейти в "Зенит"? Я не очень хорошо знаю, что именно там происходило. Вроде бы в "Локо" питерский клуб с предложением обращался, но ко мне никто не подходил.

- На днях в европейских СМИ появилась информация о том, что вами интересуются в Германии. Видели?

- Да, читал про "Шальке".

- Уже пошли слухи: мол, спонсор у "Зенита" и "Шальке" один, так что немецкий клуб вас купит и тут же отдаст в Санкт-Петербург, раз уж питерцам не удалось заполучить вас напрямую.

- Честно говоря, я не в курсе подобной хитрой задумки.

- А зачем вам "Шальке"? У вас же связи в "Ювентусе" есть!

- Это вы про кого?

- Само собой, про Дель Пьеро.

- Ну да, ездил на Новый год в Дубай, и там мы с ним случайно встретились. Немного пообщались, сфотографировались, но вряд ли это повод замолвить за меня словечко в "Ювентусе". Да и не нужно этого делать. Сейчас все мысли о завоевании медалей чемпионата России. А потом, надеюсь, здоровье не подведет, и я смогу поехать на Euro.

- Многие футболисты, выступающие в России, хотели бы попробовать себя в европейских чемпионатах. Если рассуждать отвлеченно, вам это тоже интересно?

- Да. Но смотря в каком чемпионате и каком клубе. Пойду далеко не в любой.

- А этот подойдет (киваю на брелок с гербом "Барселоны") ?

- Устроит. Правда, туда мне пока рановато.

- Оттого и всплывает в новостях более правдоподобный вариант с "Шальке"?

- Особенно забавно при этом слышать, что вариант этот - результат работы моего агента, который якобы желает меня разрекламировать. Нет у меня агента! Вот уже два года, если не больше.

- Как же вы без него живете?

- А зачем он мне?

- Вы же не так давно продлили контракт с "Локомотивом".

- Да. Взял и продлил.

- А как же юридические тонкости?

- Какие там тонкости: в соглашении все было понятно изложено. Хотя, возможно, вы в какой-то степени правы. Сумма, за которую меня может выкупить другой клуб, могла бы быть поменьше. Но я говорил с нашим президентом, и она отнеслась с пониманием: если будет нормальное предложение из-за рубежа, меня отпустят за адекватную цену.

- Агенты умеют создавать интерес к своим подопечным.

- По-моему проще все-таки хорошо выступать за свой клуб. Будешь добиваться результата - тебя и без агентов обязательно заметят.

- В интернете можно увидеть ролик, где Гильерме в перерыве матча обращается к вам перед выходом на поле с неповторимым акцентом: "Глушак, бей по воротам". Давно получили прозвище?

- Так меня лет с 7 - 8 называют. Я уж и забыл, когда в последний раз по имени обращались. Сначала такое же прозвище было у дедушки, который тоже играл в футбол. Потом эстафету перехватил дядя. Так что шансов заработать другое имя у меня, по сути, и не было.

- Сколько, оказывается, Глушаков было у вас в родном Миллерове! Можно команду набрать!

- Ага. Думаем заявиться во второй дивизион. (Улыбается.)

- А как в "Локомотиве" зовут других игроков?

- В основном у всех прозвища от фамилий. Шишкин - Шиша, Павлюченко - Павлик, Янбаев - Янба, Торбинский - Торба. Вот только Оздоев - Мага, от имени.

- В "Кубани" тренера Петреску называют "мистер". А как игроки зовут Коусейру?

- Тоже "мистер". Или "коуч".

- Как вы относитесь к арбитру Сухине, который обслуживает ваш ближайший матч с "Кубанью"?

- Не люблю о судьях говорить, ведь иной раз клоунада получается. Сначала дают доиграть эпизод, и только потом назначают пенальти. При этом забывают удалить игрока. Насколько я вижу, наши судьи в Европе не особо востребованы…

- На Еuro-2008 и ЧМ-2010 наших рефери не было. И точно не будет на Euro-2012 и ЧМ-2014.

- Значит, есть тому причины. Людям, которые за это отвечают, стоит сделать выводы. Хотя, может быть, такое положение дел всех устраивает?

- Немного статистики перед вашим матчем в Краснодаре. При Сухине "Кубань" провела в чемпионате России 6 матчей и ни разу не выиграла. А вице-президент "Терека" Хайдар Алханов не так давно вопрошал, не является ли Сухина персональным арбитром "Локомотива".

- Только от вас узнал и об этой статистике, и о подобных заявлениях.

- Болельщики шутят, что у Павлюченко будут еще возможности потренировать пенальти. Прокомментируете?

- Думаю, делали бы арбитры поменьше ошибок, а больше ничего и не требуется.

- Euro в голове уже держите? Ведь сейчас ваша хорошая игра поможет не только "Локомотиву" заработать медали, но и вам отправиться в Польшу.

- Нет. Сейчас все мысли о "Локо". Мечтаю о том, чтобы наша команда попала в Лигу чемпионов. Нельзя упускать такую возможность. Так что после двух неудач мы сделаем все, чтобы победить "Кубань"!

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть