Лента новостей
Все новости Спорт
В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. 01:48, Общество Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами 01:17, Политика Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 01:03, РБК Стиль и Huawei В подмосковной Рузе река смыла несколько домов 00:43, Общество США оштрафовали Amazon за поставки в Крым 00:41, Политика Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» 00:27, Спорт СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России 00:16, Технологии и медиа Святая София ждет вердикта Эрдогана 00:00, Политика Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом 00:00, Экономика Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции 08 июл, 23:50, Политика Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии 08 июл, 23:44, Политика Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными 08 июл, 23:35, Политика В Москве за сутки умерли 32 пациента с коронавирусом 08 июл, 23:25, Общество Журналист получил протокол о фейке за статью о рассадниках COVID в Томске 08 июл, 23:01, Общество Польша вернула «Газпрому» лишние $90 млн 08 июл, 22:55, Бизнес МВД возбудило дело из-за взлома аккаунта депутата Горелкина в Telegram 08 июл, 22:43, Технологии и медиа Певца Дмитрия Колдуна госпитализировали в Минске 08 июл, 22:31, Общество «Спартак» сыграл вничью с «Локомотивом» в чемпионате России 08 июл, 22:24, Спорт В ОНК заявили об отсутствии серьезных жалоб у Сафронова на условия в СИЗО 08 июл, 22:24, Общество Союз журналистов сообщил об объяснении полицией задержаний на Лубянке 08 июл, 22:15, Общество Главного тренера «Спартака» удалили в матче с «Локомотивом» 08 июл, 22:01, Спорт Мурашко назвал сильнее всего поражаемые коронавирусом органы 08 июл, 21:57, Общество В Нидерландах полиция нашла камеры пыток в транспортных контейнерах 08 июл, 21:53, Общество Алонсо выступит в «Формуле-1» в 2021 году. Главное о возвращении чемпиона 08 июл, 21:40, Спорт Норвежский олимпийский чемпион по горным лыжам умер в возрасте 54 лет 08 июл, 21:27, Спорт Суд отпустил по УДО фигуранта дела о покушении на депутата Госдумы 08 июл, 21:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 июля 08 июл, 21:24, Общество Суд арестовал гендиректора «Газпром трансгаз Нижний Новгород» 08 июл, 21:12, Общество
"Локомотив" упустил победу над "Кубанью". ВИДЕО
0
"Локомотив" упустил победу над "Кубанью". ВИДЕО
В 39-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги футболисты "Локомотива" гостили в Краснодаре. "Железнодорожники" имели прекрасную возможность упрочить свои позиции в турнирной таблице: "Локо" играл с 8-й командой российского чемпионата. К тому же, "Локо" в последнее время с "Кубанью" играет крайне удачно. Так, последние 4 матча этих соперников завершились победами москвичей.
Фото: ФКЛМ
Фото: ФКЛМ
Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

В 39-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги футболисты "Локомотива" гостили в Краснодаре. "Железнодорожники" имели прекрасную возможность упрочить свои позиции в турнирной таблице: "Локо" играл с 8-й командой российского чемпионата. К тому же, "Локо" в последнее время с "Кубанью" играет крайне удачно. Так, последние 4 матча этих соперников завершились победами москвичей.

"Кубань" по-прежнему страдает от катастрофической реализации

Начало игры получилось спокойным. Футболисты не спешили раскрывать карты, сподобившись лишь на разведку. С первых минут встречи небольшим преимуществом завладели гости. "Железнодорожники" уповали на дальние удары. Особенно старался в этом компоненте Роман Павлюченко, но все попытки нападающего российской сборной были крайне неточными. Первый опасный момент возник на 10-й минуте, его на своей счёт записал Георге Букур. Футболист "Кубани" решился на дальний удар, послав мяч в опасной близости от штанги ворот "Локомотива".

Футболисты не радовали болельщиков атакующей игрой. С первых минут был задан невысокий темп, который устраивал обе команды. Спокойное течение игры на 20-й минуте нарушил Кайседо. Нападающий "Локомотива" здорово вывернулся и ушёл от опеки двух защитников. Эквадорец не стал затягивать с ударом, проверив реакцию Беленова.

Голкипер "Кубани" вновь сорвал овации трибун уже через несколько минут. И снова страж ворот хозяев оставил не у дел Кайседо. На этот раз нападающий "Локо" выходил один на один с вратарём, но не смог прокинуть мяч мимо Беленова. Ещё более роскошный шанс упустил визави Кайседо, Траоре. В концовке тайма одна из редких позиционных атак "Кубани" поставила в тупик центральных защитников "Локомотива". "Железнодорожники" сплоховали, совсем позабыв о Траоре. Ивуариец принял мяч в районе 11-метровой отметки, но не смог им толком распорядиться. У главного бомбардира "Кубани" была уйма времени, но африканец пальнул мимо Гильерме и штанги ворот.

#ntright#Чуть ранее сплоховал и второй форвард "Кубани", Пиццелли. После навеса мяч оказался у нападающего армянской сборной. Натурализованный бразилец пробил без обработки с нескольких метров, но мяч полетел в сторону от ворот Гильерме. Вообще, катастрофическая реализация остаётся главной проблемой симпатичной команды Петреску. "Кубань" обладает удивительной способностью создавать и транжирить превосходные моменты. В первой половине встречи "Локомотив" действовал первым номером, но опасность чаще возникала у ворот гостей. Сами москвичи тоже периодически заставляли нервничать болельщиков "Кубани", но безупречно действовал Беленов.

"Локомотив" не смог удержать преимущество

Перерыв не внёс изменений в игру. Иллюзия контроля игры со стороны "Локомотива" продолжалась: пусть гости больше владели мячом, но выпады "Кубани" таили намного большую опасность. Тем не менее, счёт в этой встрече открыли именно гости. Но сперва фантастическую возможность выйти вперёд упустили краснодарцы. На 55-й минуте Траоре здорово оттёр сразу двух соперников и выложил мяч под удар Пиццелли.

Нападающий "Кубани" бил без помех, но Гильерме каким-то непостижимым образом парировал этот удар! "Кубань" в очередной раз поплатилась за расточительность. Краснодарцы не успели вернуться в оборону, Павлюченко принял мяч у чужой штрафной, здорово качнул Армаша и неотразимо пробил в дальний угол. Удар получился из разряда неберущихся – 0:1!

Тут же автор гола отправился отдыхать. Косейру произвёл двойную замену: вместо Павлюченко и Обинны на поле появились Майкон и Игнатьев. Освежить атаку решил и Петреску. Замена Кулика на Уренью сработала на все 100%. Коста-риканский нападающий стал одним из главных героев матча.

После забитого мяча "Локо" прибавил, но запала "железнодорожникам" хватило ненадолго. Вскоре москвичи отошли к своим воротам и стали оборонять добытое преимущество. Но "Локомотив" лишь повторил путь многих других клубов Премьер-лиги, которые не смогли выстоять под напором "Кубани". Безусловно, хозяева поражения не заслуживали. И справедливость восторжествовала на 74-й минуте. Уренья заработал опасный штрафной, а Пиццелли технично перебросил "стенку", оставив не у дел Гильерме – 1:1.

Тут же краснодарцы были близки к тому, чтобы выйти вперёд. Вновь Уренья оказался на газоне, но на этот раз в штрафной площади "Локомотива". Сухина оставил этот эпизод без внимания, вызвав бурю негодования Дана Петреску. К этому всплеску эмоций арбитр отнёсся без понимания, показав тренеру "Кубани" красную карточку.

Концовка матча прошла в обоюдоострой борьбе. Гости не забили со штрафного: коварный удар Шишкина парировал Беленов. Победу своей команде мог принести и Глушаков, пустивший мяч мимо цели с убойной дистанции. У "Кубани" превосходный момент на последних минутах матча сотворил Уренья. Коста-риканец на рывке протиснулся в "коридор" между двумя защитниками и вышел один на один с Гильерме.

Нападающий "Кубани" делал всё правильно, но голкипер "Локо" отбил мяч ногами. В результате матч завершился ничьей – 1:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 39-й тур. Группа А

"Кубань" (Краснодар) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (0:0)
Голы: Пиццелли, 74 - Павлюченко, 61
Предупреждения: Зелао, 44, Лоло, 65, Букур, 90 - Павлюченко, 44
14 апреля. 16:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Лоло, Зелао, Козлов, Армаш, Кулик (Уренья, 64), Тлисов, Пиццелли (Фидлер, 83), Ионов (Цораев, 71), Букур, Траоре
"Локомотив": Гилерме, Шишкин, Бурлак, Беляев, Ещенко, Глушаков, Сапатер (Торбинский, 79), Оздоев, Обинна (Майкон, 62), Кайседо, Павлюченко (Игнатьев, 63)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,60