Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 17:32, Футбол Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт Электрогитару Боба Дилана продали на аукционе за $490 тыс. 14:20, Общество Из-за пожара в торговом доме в Казахстане эвакуировали 70 человек 14:17, Общество СМИ анонсировали переход игрока сборной Франции в «Ливерпуль» за €69 млн 14:00, Спорт Порошенко пообещал украинцам выйти из подписанных в рамках СНГ договоров 13:52, Политика
"Крылья" одолели "Амкар" благодаря дублю Корниленко. ВИДЕО
14 апр 2012, 22:15
0
"Крылья" одолели "Амкар" благодаря дублю Корниленко. ВИДЕО
Два экс-наставника "Динамо" Андрей Кобелев и Миодраг Божович сейчас решают вопросы куда меньшего масштаба по сравнению с теми, что были в стане "бело-голубых". Их "Крылья Советов" и "Амкар" сражаются в группе В за право остаться в элите, хотя эта фраза уже актуальна лишь для самарцев. Пермяки проводят фантастическую вторую часть чемпионата, потеряв очки только в одном матче против "Томи", сыграв с сибиряками вничью.
Фото: КС
Обзор матча. ВИДЕО

Два экс-наставника "Динамо" Андрей Кобелев и Миодраг Божович сейчас решают вопросы куда меньшего масштаба по сравнению с теми, что были в стане "бело-голубых". Их "Крылья Советов" и "Амкар" сражаются в группе В за право остаться в элите, хотя эта фраза уже актуальна лишь для самарцев. Пермяки проводят фантастическую вторую часть чемпионата, потеряв очки только в одном матче против "Томи", сыграв с сибиряками вничью. Учитывая ту форму, что набрал "Амкар", коллективу Божовича вполне по силам побадаться с "быками" из "Краснодара" за первое место в группе В.

"Крылья Советов", в свою очередь, пытаются подняться дальше от зоны вылета. Пока что самарская команда находится в зоне переходных матчей, что доставляет болельщикам и игрокам немало переживаний. Правда пока делать какие-то далеко идущие выводы не стоит, учитывая минимальное очковое отставание "Крыльев" от прямых конкурентов в лице "Волги" и "Ростова".

Наставник самарской команды Андрей Кобелев выпустил с первых минут Александра Глеба, который, наконец, восстановился после травмы. Павел Яковлев был вынужден присесть на скамейку запасных. Игра началась с преимущества "Крыльев Советов", в одной из первых атак белорусский форвард самарцев Сергей Корниленко получил мяч метрах в двадцати двух от владений Нарубина и сразу же попытался нанести удар. Мяч пролетел рядом со штангой.

Практически тут же последовал ответ от "Амкара", Васильев получил секундную свободу у линии штрафной и хлёстко пробил в левый от себя угол. Самарцам повезло, что мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. В целом, игра на старте поединка была равной. Обе команды поочерёдно пробовали поиграть в атакующий футбол, но стоило мячу оказаться в пределах чужой штрафной площади, как в большинстве случаев атака завершалась потерями.

#ntright#Первый по-настоящему опасный момент случился на двадцатой минуте, когда "Амкар" был обязан повести в счёте. Гости получили право на угловой, Волков скинул мяч точно на Бурмистрова, который умудрился пробить выше цели буквально с метра. В этой ситуации сложнее было не забить, чем просто отправить мяч в ворота, но Никите "удался" просто феерический промах. Пропустив такой момент, "Крылья Советов" активизировались и попробовали организовать что-то похожее на навал. Сначала Чибамба пытался поразить ворота Нарубина ударом из-за пределов штрафной площади, а затем уже Корниленко пробил над перекладиной с пятнадцати метров.

На двадцать девятой минуте самарскую команду спасли домашние ворота, а точнее перекладина. Васильев получил оперативный простор метрах в тридцати от владений Веремко и что есть силы пробил по воротам. Пушечный выстрел приняла на себя перекладина ворот "Крыльев Советов". В ответной атаке самарцам удалось забить гол, однако взятие ворот было не засчитано из-за положения "вне игры". И, всё-таки, гол в первом тайме случился, мяч забили футболисты "Амкара".

На сорок первой минуте пермяки провели стремительную атаку правым флангом. Именно оттуда прошла прострельная передача на Бурмистрова, который в касание пробил в дальний угол. Веремко справился с этим ударом, отразив мяч, но сделал это точно на набегавшего Пеева. Болгарский хавбек "Амкара" не пожалел лежачего вратаря и уверенно расстрелял уже фактически пустые ворота самарцев.

В перерыве замен не произошло, хотя вполне можно было ожидать перестановок. Особенно это касалось "Крыльев Советов", которым очки были нужны просто позарез. Во втором тайме игра стала куда более медленной. "Амкару" не было никакого смысла форсировать скорости, а "Крылья Советов" тоже почему-то не спешили показывать атакующий футбол. Всё изменилось на шестидесятой минуте. И причиной этому стало назначение пенальти в ворота "Амкара".

Гаращенков сыграл рукой в своей штрафной площади. К "точке" подошёл Сергей Корниленко и уверенно переиграл голкипера пермской команды. Не прошло и двух минут, как белорусский форвард "Крыльев" стал автором дубля. Бобёр наносил удар со штрафного, а Корниленко подставил ногу практически у линии ворот. Ситуация была крайне спорная, многим показалось, что у Сергея был офсайд. Особенно активно спорил с арбитром Сергей Волков. Игорь Федотов не выдержал матерного спича в свой адрес и показал разбушевавшемуся пермяку вторую жёлтую карточку.

Но после на поле началось что-то невообразимое. На семьдесят чётвёртой минуте Федотов назначил более чем спорный пенальти за фол Рябокобыленко на Яковлеве в штрафной площади "Амкара". Только вот самое смешное и одновременно печальное, что судья удалил Новаковича, который просто находился рядом. Корниленко, подошедший к "точке", пробил крайне безвольно, и мяч был отражён Нарубиным. Говорить о какой-то интриге в матче, когда команды играли 11 на 9, уже не приходилось. Зато теперь интересно будет послушать представителей РФС, КДК, комитета по этике и прочих ответственных лиц по поводу судейства в этой игре, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 39-й тур. Группа В

"Крылья Советов" (Самара) - "Амкар" (Пермь) - 2:1 (0:1)
Голы: Корниленко, 61 - пенальти, 62 - Пеев, 41
Нереализованный пенальти: Корниленко, 77 - вратарь
Предупреждения: Чибамба, 85, Петров, 90 - Новакович, 35, Волков, 40, Коломейцев, 58, Гаращенков, 60, Рябокобыленко, 81
Удаления: Волков, 64 - вторая ж.к., Новакович 74 - вторая ж.к.
14 апреля. 18:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Концедалов, Голубев (Яковлев, 59), Петров, Свежов, Бобёр (Григорян, 89), Верховцов, Глеб, Чибамба (Аппаев, 86), Корниленко
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Гаращенков, Новакович, Гришин, Коломейцев, Пеев, Волков, Васильев (Рябокобыленко, 70), Бурмистров (Тюкалов, 68), Якубко (Блажич, 80)
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.