Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт
"Динамо" увезло 3 очка из Махачкалы. ВИДЕО
15 апр 2012, 21:30
0
"Динамо" увезло 3 очка из Махачкалы. ВИДЕО
В 39-м туре чемпионата России среди команд Премьер-лиги футболисты "Динамо" посещали Дагестан. "Анжи" - особый соперник для "бело-голубых". Вряд ли стоит напомнить, что в течение текущего сезона чуть ли не каждый матч этих команд сопровождался скандалом. Были сомнительные судейские решения, была и выбитая дверь в судейскую.
Фото: Анжи
Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

В 39-м туре чемпионата России среди команд Премьер-лиги футболисты "Динамо" посещали Дагестан. "Анжи" - особый соперник для "бело-голубых". Вряд ли стоит напомнить, что в течение текущего сезона чуть ли не каждый матч этих команд сопровождался скандалом. Были сомнительные судейские решения, была и выбитая дверь в судейскую.

В текущем сезоне "Анжи" и "Динамо" решают схожие задачи. "Бело-голубые" на последнем этапе чемпионата забуксовали. В результате подопечным Силкина пришлось отказаться от чемпионских амбиций, сосредоточившись на борьбе за место в 5-ке. Аналогичная цель и у "Анжи". Несмотря на всю звездность состава "Анжи", дагестанцы пока не готовы к борьбе с "Зенитом" и ЦСКА за "золото". Но замахнуться на еврокубковую зону подопечным Хиддинка вполне по силам.

#ntright#Дополнительную интригу матчу придавало и то, что в стартовых составах команд появились Владимир Габулов и Баллаж Джуджак. Первый долгое время защищал ворота "Динамо", а Джуджак наоборот проследовал из Махачкалы в Москву.

Не без доли везения

Начали футболисты довольно резво. Обе команды не стали отсиживаться в обороне. Хозяева едва не открыли счёт уже на 9-й минуте матча. Сперва Жирков пальнул в ближнюю штангу, затем Амхедов угодил в перекладину, а третий удар в упор заблокировал Гранат. Очень горячо было у ворот Шунина, а Хиддинк так и не понял, как мяч не побывал в воротах "Динамо".

Хозяева выглядели интереснее, были острее. Свои атаки дагестанцы строили через Буссуфа, который окончательно утвердился в роли одного из лидеров "Анжи". Опасность возникала у ворот Шунина и после стандартов: остановить гиганта-Самбу было чрезвычайно трудно. Но удача улыбнулась гостям, а не хозяевам. Рыков неожиданно оказался в атаке, решился на авантюрный удар с дальней дистанции, а мяч, задев ноги Самбы, срезался в противоположный угол ворот. Дезориентированный Габулов спасти свою команду не мог – 0:1!

Хозяева попытались быстро восстановить паритет, но пропущенный гол возымел неожиданный эффект. Удивительно, но самым опасным моментом у ворот Шунина так и остался тот, который был зафиксирован на 9-й минуте

В перерыве Гус Хиддинк решил добавить агрессии атакам своей команды. Карлес-Гонсалес заменил разрушителя Мухаммада. Затем Лахиялов сменил Тагирбекова, но все эти коррективы на игру махачкалинцев не повлияли. Во втором тайме страсти на поле накалились. Никто не хотел уступать. А Самуэль Это"О и вовсе получил жёлтую карточку за нападение на Шунина. Грязновато сыграл камурнец, врезавшись в голкипера "Динамо".

Удивительно, но во втором тайме хозяева практически не беспокоили Шунина. Можно вспомнить коварный удар Это"О, который камерунец нанёс сразу после перерыва. Острота возникла и в концовке встречи, но на свой гол хозяева не наиграли. Совершенно выпал из игры Жирков. Юрий никак не мог прорваться по своей бровке. От безысходности Жирков начал "грузить" мяч в штрафную из глубины.

Вообще, второй тайм получился не слишком зрелищным. "Динамо" играло строго по счёту, не оголяя тылы. По сути, исход матча равных соперников решил счастливый случай. Последние минуты дагестанцы провели на чужой половине поля. Финальный штурм получился впечатляющим: даже Габулов пытался переправить мяч в сетку своего бывшего клуба. Был неплохой момент у Ахмедова: один из лучших футболистов сборной Узбекистана хлёстко пробил в ближний угол, но вновь Шунин был на высоте.

В результате матч так и завершился минимальной победой гостей. "Динамо" догнало ЦСКА, заметно осложнив жизнь футболистам из Дагестана. Теперь отставание "Анжи" от 5-й строчки достигло уже 4 очков.

Чемпионат России. Премьер-лига. 39-й тур. Группа А

"Анжи" (Махачкала) - "Динамо" (Москва) - 0:1 (0:1)
Гол: Рыков, 37
Предупреждения: Тагирбеков, 40, Жирков, 41, Логашов, 51, Это'О, 69 - Мисимович, 42, Семшов, 61, Самедов, 80, Кураньи, 83, Нобоа, 85, Фернандес, 90, Шунин, 90
15 апреля. 18:30. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Габулов, Гаджибеков, Самба, Тагирбеков (Лахиялов, 70), Логашов (Агаларов, 59), Жирков, Буссуфа, Жусилей, Ахмедов, Мухаммад (Карсела-Гонсалес, 46), Это'О
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Рыков, Гранат, Мисимович (Воронин, 78), Семшов (Сапета, 82), Самедов, Нобоа, Джуджак (Смолов, 90), Кураньи
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть