Лента новостей
Все новости Спорт
Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество
"Спартак" обогнал ЦСКА и взлетел на второе место. ВИДЕО
15 апр 2012, 19:15
0
"Спартак" обогнал ЦСКА и взлетел на второе место. ВИДЕО
После поражения ЦСКА в Санкт-Петербурге у московского "Спартака" появился очередной шанс обойти армейцев и впервые в чемпионате подняться на второе место в турнирной таблице. Для этого подопечным Валерия Карпина было необходимо впервые в нынешнем первенстве победить казанский "Рубин".
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. ВИДЕО

Артем Филипенок

После поражения ЦСКА в Санкт-Петербурге у московского "Спартака" появился очередной шанс обойти армейцев и впервые в чемпионате подняться на второе место в турнирной таблице. Для этого подопечным Валерия Карпина было необходимо впервые в нынешнем первенстве победить казанский "Рубин".

Наконец-то посетившая Москву весна способствовала умиротворяющей обстановке накануне противостояния в "Лужниках". Лишь присутствие на станциях метро большого количества полицейских в касках говорило о том, что где-то в Москве играют в футбол. Даже за 15 минут до начала игры возле стадиона было непривычно тихо и спокойно, а обычно настороженные омоновцы мирно загорали на солнышке.

Взаимоотношение команд в этом сезоне на мирный лад не настраивало, что вполне нормально для обросшего скандалами чемпионата. В первом матче в Москве "Спартак" из-за большого количества травм вышел едва ли не дублирующим составом. В ответном матче в Казани "Рубин" победил набравших ход "красно-белых" со счетом 3-0, а мартовская игра в столице Татарстана и вовсе прошла на резервном стадионе "Рубина" на поле, не выдерживавшем никакой критики.

#ntright#Перед четвертой игрой команды вынуждены были смириться с целой вереницей кадровых потерь. На двоих "Спартак" и "Рубин" отправили в лазарет 13 игроков, в том числе и вратаря "красно-белых" Андрея Диканя. В этих условиях "Спартак" выпустил в защиту Сергея Брызгалова, а Курбан Бердыев решил сыграть в двух нападающих — Вальдеса и Давыдова.

"Рубин" с первых минут попытался проверить на прочность заменившего Диканя Артема Реброва. По-видимому именно этим объясняется дальний удар Кузьмина, который голкипер "красно-белых" перевел на угловой. Через минуту уже Давыдов мог оставить Реброва не у дел, но в створ не попал.

Спартаковцы больше контролировали мяч в середине поля, но на подходах к штрафной ничего придумать не могли. Интересный момент был у Ари, который после перепасовки получил мяч в штрафной, но неподготовленный удар бразильца пришелся мимо.

Несмотря на неплохой темп игра потихоньку успокоилась, а возле ворот Рыжикова и Реброва возникали не моменты, а скорей полумоменты. На 21-й минуте игрок "Рубина" с близкого расстояния попытался протолкнуть мяч в нижний угол ворот "Спартака", но вратарь хозяев момент не проспал, а на 38-й минуте Дзюба мог расстреливать Рыжикова, однако в последний момент мяч у него из под ноги выбили на угловой.

Как выяснилось позже, нули на табло после первого тайма оказались на руку спартаковцам, которым, в отличие от соперника, не пришлось проводить в середине недели кубковый матч. Правда, в начале второй 45-ти минутки "Рубин" попытался взять свое, но сначала удар Давыдова парировал Ребров, а затем лишь отчаянный и в то же время чистый подкат Марека Сухи помешал форварду открыть счет.

Понемногу "Спартак" завладевал инициативой, а игра все больше перемещалась на половину поля "Рубина". Несколько раз пытался убежать Эменике, на котором казанцы заработали две желтые карточки, почти вышел один на один Ари, пробивший в итоге в Рыжикова.

Бердыев попытался что-то изменить, заменив инертного Вальдеса на Мартинса, а затем отправив на скамейку неудачливого Давыдова. Но на ход игры повлияла замена, сделанная Карпиным. На 72-й минуте спартаковский тренер выпустил вместо Кариоки Жано Ананидзе. Грузинский полузащитник уже через минуту вывел на ворота Эменике, которому помешал Рыжиков. Ананидзе сам подал угловой и фактически перехитрил соперника. Если 6 предыдущих раз спартаковцы либо разыгрывали корнер, либо подавали мяч в штрафную верхом, то на этот раз последовал пас низом. Мяч попал к Макееву, тот быстро отпасовал его на Сухи, и чешский защитник "красно-белых" вколотил снаряд в сетку — 1-0.

У "Рубина" был прекрасный шанс отыграться. На 78-й минуте Карадениз получил мяч на левом фланге, ушел от Макеева, но нормально пробить с левой турецкому легионеру казанцев не удалось.

Сил у подопечных Бердыева на финальный штурм фактически не осталось, а "Спартак" закрепил свою победу. На 80-й минуте все могло решиться после прострела Макгиди, но Кузьмин сумел выбить мяч на угловой. А через 2 минуты Эменике после навеса справа эффектным ударом головой в прыжке поставил точку — 2-0. Нигериец после этого совершил целую серию кульбитов, которых болельщики не видели с прошлого года.

После этого "Рубин" фактически сдался, а Карпин отпраздновал победу, выпустив на поле молодых Обухова и Гатагова.

"Спартак" без Диканя выиграл уже второй подряд матч со счетом 2-0, а теперь будет пытаться удержаться на второй позиции. Следующий экзамен "красно-белым" предстоит уже на следующей неделе, когда в Москву приедет "Анжи" Гуса Хиддина.

Чемпионат России. Премьер-лига. 39-й тур. Группа А

"Спартак" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 2:0 (0:0)
Голы: Сухи, 74, Эменике, 81
Предупреждения: Сухи,9, Брызгалов, 50 - Вальдес, 27, Навас, 52, Боккетти, 54, Карадениз, 87
15 апреля. 16:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Ребров, Сухи, Пареха, Брызгалов, Макеев, Кариока (Ананидзе, 72), Комбаров Д., Макгиди, Ари (Гатагов, 89), Дзюба (Обухов, 83), Эменике
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Ансалди, Боккетти, Рязанцев, Натхо, Карадениз, Ерёменко Р., Давыдов (Немов, 74), Вальдес (Мартинс, 59)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты