Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели при авиаударах Коалиции девяти человек 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика
"Волга" оступилась в Нальчике. ВИДЕО
15 апр 2012, 17:00
0
"Волга" оступилась в Нальчике. ВИДЕО
"Спартак-Нальчик" просто провально начал вторую часть чемпионата. Команда Сергея Ташуева за шесть встреч 2012 года не набрала ни единого очка, опустившись на последнее место в турнирной таблице. Такая скверная игра команды стоила наставнику нальчан тренерского кресла, и к матчу против "Волги" "Спартак" готовил помощник Ташуева Тимур Шипшев. Надеяться на то, что кавказская команда сможет добиться право играть хотя бы в переходных матчах уже не приходится, уж слишком велико отставание нальчан от конкурентов.
Фото: Волга
Обзор матча. ВИДЕО

"Спартак-Нальчик" просто провально начал вторую часть чемпионата. Команда Сергея Ташуева за шесть встреч 2012 года не набрала ни единого очка, опустившись на последнее место в турнирной таблице. Такая скверная игра команды стоила наставнику нальчан тренерского кресла, и к матчу против "Волги" "Спартак" готовил помощник Ташуева Тимур Шипшев. Надеяться на то, что кавказская команда сможет добиться права играть хотя бы в переходных матчах уже не приходится, уж слишком велико отставание нальчан от конкурентов.

В этом туре команда принимала дома "Волгу", которая как раз находится в зоне переходных встреч, проводит достаточно противоречивую вторую часть чемпионата. Начали её нижегородцы крайне вяло, показывая совершенно невзрачный футбол, зато в последних играх "Волга" стала стабильно побеждать. Был повержен "Терек" и затем "Ростов". Кубковый матч против "Динамо" мог немного вымотать команду Дмитрия Черышева, но тут уж выбирать наставнику "Волги" не приходилось.

Ожидать быстрого начала от такого матча было, как минимум, наивно. Команды второй группы в Премьер-лиге особенно не любят демонстрировать стремительные скорости, вот и не случилось стартового рывка и в этом противостоянии. "Спартак-Нальчик" на правах хозяина поля уверенней владел мячом как на своей, так и на чужой половине поля, однако создать что-то действительно опасное у нальчан не удавалось. "Волга", в свою очередь, совершенно не форсировала события, наблюдая за тем, как игроки из Нальчика спокойно перекатывают мяч на своей половине поля.

#ntright#Только к пятнадцатой минуте нижегородцы сумели создать мизерно-опасный момент у ворот Будакова. После передачи с правого фланга в штрафную соперника Гетигежев мог замыкать её ударом по воротам, но до мяча так и не добрался.

На двадцать третьей минуте матча Щаницин получи мяч возле правого угла штрафной площади соперника и решил пробить в дальний угол. Мяч пролетел рядом со штангой, к тому же там совсем рядом находился Гошоков, который мог подставить ногу, но совсем немного не дотянулся он до мяча. Первый действительно опасный момент в матче случился на тридцать первой минуте, когда защитники "Волги" допустили грубейшую ошибку, позволив Гошокову выскочить практически один на один. Арсен пытался перекинуть вышедшего из ворот Абаева, который свалил форварда "Спартака-Нальчика". Судья пожалел "Волгу" в этом эпизоде, не назначив одиннадцатиметровый удар.

И всё-таки пенальти прилетело для хозяев на тридцать шестой минуте. Григалава нарушил правила в своей штрафной площади на Щаницине. К "точке" подошёл штатный пенальтист "Спартака" Роман Концедалов и пробил точно в левый от себя угол. Абаев прыгнул в противоположный угол. До конца первого тайма "Волга" попробовала что-то придумать в атаке. В частности, Аджинджал неплохо пробил по воротам Будакова. Хозяевам поля откровенно повезло, что мяч угодил в защитника и отправился на угловой.

В перерыве Дмитрий Черышев сделал одну замену, выпустив на поле Малярова вместо Плешана, который явно не справлялся со своими игровыми задачами в этом матче. Собственно второй тайм "Волга" начала с атак. Гости практически не покидали половину поля соперника, часто били по воротам, особенно старались ветераны команды Руслан Аджинджал и Андрей Караяка. Но и "Спартак" не дремал! На пятьдесят второй минуте нальчане провели стремительную контратаку, в результате которой Гошоков выскочил один на один, однако переиграть в очном бою вышедшего из ворот Абаева форварду нальчикской команды не удалось. Тем не менее, всего через две минуты "Спартак" сумел забить второй гол! Хозяева получили право на угловой, в результате которого мяч отскочил точно по удар Митришеву, который в касание расстрелял голкипера "Волги" Илью Абаева.

Удивительно, но и после этого "Спартак-Нальчик" продолжил атаковать! На семьдесят четвёртой минуте Концедалов едва не оформил дубль, а спустя три минуты вышедший на поле Буйтраго наказал защиту "Волги" за очередную ошибку, нанеся точный удар мимо Абаева. До конца матча "Волга" могла забить гол престижа, однако первый удар Харитонова пришёлся в левую штангу, а добивание головой от Белозёрова – в правую.

Эта победа стала маленькой ложкой мёда в бочке дёгтя для "Спартака-Нальчика", который хоть и сохраняет шансы остаться в элите, но весьма призрачные, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 39-й тур. Группа В

"Спартак" (Нальчик) - "Волга" (Нижний Новгород) - 3:0 (1:0)
Голы: Концедалов, 37 - пенальти, Митришев, 54, Буйтраго, 76
Предупреждения: Концедалов, 29, Гошоков, 40, Овсиенко, 52 - Бендзь, 45
15 апреля. 14:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Будаков, Хагуш, Джудович, Овсиенко, Аравин, Рухаиа (Сквернюк, 79), Концедалов, Щаницин, Фомин, Митришев (Буйтраго, 67), Гошоков (Сирадзе, 83)
"Волга": Абаев, Чичерин, Белозёров, Бендзь, Григалава, Плешан (Маляров, 46), Аджинджал, Гетигежев, Каряка, Максимов (Харитонов, 63), Бибилов (Карасёв, 82)
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты