Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес
А.Аршавин: "Теперь никто не скажет, что золото вы завоевали, а нас не обыграли"
16 апр 2012, 09:11
0
А.Аршавин: "Теперь никто не скажет, что золото вы завоевали, а нас не обыграли"
Футболист "Зенита" Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями от победы над ЦСКА, а также рассказал, зачем наступил на Быстрова, когда тот лежал на газоне.
Фото: ФК Зенит
Футболист "Зенита" Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями от победы над ЦСКА, а также рассказал, зачем наступил на Быстрова, когда тот лежал на газоне.

- Думаю, нерв игры вы чувствовали, - сказал после матча Аршавин. - ЦСКА не хотел проигрывать чемпионство в очном противостоянии. Мы же намерены были доказать, что "Зенит" - сильнее всех, в том числе и ближайших преследователей. Рады, что победили. Ведь теперь, если станем чемпионами, никто не скажет: мол, золото вы завоевали, а нас не обыграли.

- Вы уже не в первый раз вышли на замену. И вскоре после появления на поле поучаствовали в голевой атаке, в которой был открыт счет. Вам удобно начинать встречу во втором тайме?

- Нет, мне комфортнее играть с первых минут.

- Восстанавливаются старые игровые связи с Кержаковым и Быстровым?

#ntright#- Да, сегодня футбол был похож на тот, в который мы играли вместе лет семь-восемь назад . (Улыбается.)

- ЦСКА мог навязать "Зениту" борьбу за титул или армейцы объективно слабее?

- По поводу титула мне судить сложно, поскольку в целом за российским чемпионатом пристально не следил. В субботу же ЦСКА показал все, на что способен в таком составе. В первом тайме у них были моменты, но, к сожалению для армейцев, они их не использовали. Мы же к своим шансам отнеслись более бережно и забили. А выигрывает, как известно, тот, кто забивает.

- Команде важно оформить чемпионство именно на "Петровском" или вы не против сделать это в следующем туре в Краснодаре?

- После матча с ЦСКА в раздевалке кто-то пошутил, что оформить титул мы можем еще до начала игры в Краснодаре - и тогда, если будем пропускать мячи от "Кубани", сможем радоваться вместе с соперником. А если серьезно, то чем быстрее станем чемпионами - тем лучше и для нас, и для болельщиков.

- Как оцените состояние поля?

- Наверное, в первый раз с момента моего возвращения в "Зенит" поле на "Петровском" оказалось в хорошем состоянии. Можно было играть, контролировать мяч.

- Зачем после того, как Владимир Быстров забил гол, вы на него встали?

- Просто он "корчился", а я хотел его "добить". (Улыбается.)

- Удалось после матча поговорить с Игорем Акинфеевым?

- Нет, мы не разговаривали. Я просто пожал ему руку. Желаю Игорю побыстрее набрать оптимальные кондиции и поехать в составе сборной России на Euro.

- "Зенит" - чемпион?

- Мы очень близки к цели, но пока этого не случилось, говорить так не стоит.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть