Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова прокомментировала выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Фигурное катание Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 23 янв, 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 23 янв, 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 23 янв, 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 23 янв, 20:59, Общество
"Реал" едет к "Баварии" за поражением
0
"Реал" едет к "Баварии" за поражением
Еще с осени весь мир ждет финала Лиги чемпионов "Реал" - "Барселона". И если у кого-то есть желание не согласиться с таким развитием событий, то как раз наступило время об этом заявить. Другого шанса уже не представится.
Фото: UEFA
Артем Филипенок

Еще с осени весь мир ждет финала Лиги чемпионов "Реал" - "Барселона". И если у кого-то есть желание не согласиться с таким развитием событий, то как раз наступило время об этом заявить. Другого шанса уже не представится.

Помешать схватке "суперклассиков" могут лишь два клуба. Во вторник против мадридского "Реала" выйдет мюнхенская "Бавария". И надо признать, что соперник подопечным Жозе Моуринью достался более чем достойный.

Клуб с родины Октоберфеста к тому же и крайне неудобный соперник для "сливочных". Стастистика пророчит мадридцам поражение. За последние 13 лет эти команды 5 раз встречались между собой в плей-офф Лиге чемпионов, причем дважды на полуфинальной стадии. Трижды победу по сумме двух матчей одерживали мюнхенцы, дважды – мадридцы. Правда, стоит особо подчеркнуть, что последнее противостояние "Реала" и "Баварии" относится к сезону 2006/2007, когда немецкий клуб преодолел "королевский барьер" на пути в четвертьфинал.

#ntright#Из занимательной статистики стоит отметить и тот факт, что "Бавария" еще ни разу не проигрывала "Реалу" дома на стадии плей-офф, одержав 8 побед в 9 встречах. Мадридцы, кстати, всего один раз выигрывали в Германии. Произошло это в 2000 году, когда они обыграли в Леверкузене "Байер".

Зато у тренера "Реала" Жозе Моуринью опыт игр с мюнхенцами не просто победный, а триумфальный. Под руководством португальца "Интер" победил именно "Баварию" под руководством Луиса Ван Галя в финале 2010 года. Не в пользу "Баварии" говорит и тот факт, что еще ни один финалист Кубка чемпионов не проводил финал на родном стадионе. А ведь решающая игра в этом году состоится на "Альянец арене".

Что может противопоставить немецкий клуб нынешнему "Реалу" с такими звездами как Криштиану Роналду, Игуаин, Бензема, Озил в передней линии? Большинство европейских экспертов уверено, что противопоставить главный тренер мюнхенцев Юпп Хайнкес может одну из лучших защитных линий в Европе. "Бавария" действительно очень мало пропускает в весьма результативном первенстве Бундеслиги. Причем в отличии от той же дортмундской "Боруссии" оборонительная модель мюнхенской машины работает не только в родных пенатах, но и на международной арене.

Но это совсем не значит, что встретятся самая атакующая и самая защитная команды Европы. "Бавария" в исполнении Хайнкеса – команда, которая любит и умеет атаковать. Да и странно было бы ожидать другого при наличии в составе Марио Гомеса, Франка Рибери, Арьена Роббена и Томаса Мюллера. Конечно до результативности Криштиану Роналду Марио Гомесу далековато, но 25 голов в 30 матчах Бундеслиги – результат впечатляющий. И Лионель Месси должен сказать спасибо Арьену Роббену, что голландец в матче с "Базелем" пожадничал и помешал Гомесу забить 5 матчей в одном поединке Лиги чемпионов. В противном случае аргентинец вынужден был бы потесниться на одном из своих тронов.

Очевидно, что первый матч в Мюнене станет в том числе и дуэлью Моуринью и Хайнкеса. Вероятно, португалец предпочтет в Германии более оборонительный футбол. Хайнкес, которому есть что припомнить мадридцам (в 1998 году немца уволили из "Реала" за 4-е место в чемпионате несмотря на триумф в Лиге чемпионов) вполне может не рисковать, сделав ставку на контратаки на "Сантьягу Бернабеу". Такой план может выглядеть рискованным, но вполне реальным, учитывая дисциплинированность игроков мюнхенского клуба.

Добавим, что к очному противостоянию "Бавария" и "Реал" подходят с минимальным количеством потерь. Ван Бейтен и Бренно против Карвалью и Диарра – это все потери., которые вряд ли можно считать решающими.

Накануне матча:

Юпп Хайнкес (главный тренер "Баварии"): Я внимательно следил за карьерой Моуринью. Это тренер, который добивался успехов везде, где работал. Именно Моуринью сменил меня в 2000 году в "Бенфике" и действительно внес свой вклад в развитие команды, хотя проработал там всего 5 месяцев.

Ули Хенесс (генеральный менеджер "Баварии"): Я уже сказал игрокам, что у них появилась может быть единственная в карьере возможность провести финал на глазах у собственных болельщиков. У меня такой шанс был в 1974 году, когда вместе с Францем Бекенбауэром мы выиграли чемпионат мира в ФРГ.

Франц Бекенбауэр (почетный президент "Баварии"): Я видел, как "Реал" в субботу обыграл в чемпионате Испании "Спортинг". Да, хорошая команда топ-класса. Но блеска "Барселоны" ей недостает.

Жозе Моуринью (главный тренер "Реала"): Мы добрались до полуфинала всего с одним поражением в 22 играх. Нам нечего терять кроме Кубка короля, который мы выиграли в прошлом году.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть