Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика
Кириченко добыл для "Ростова" ничью. ВИДЕО
16 апр 2012, 22:30
0
Кириченко добыл для "Ростова" ничью. ВИДЕО
Заключительным матчем в рамках 39-го тура российской Премьер-лиги стала встреча в Ростове-на-Дону, где местная команда принимала лидера группы В – "Краснодар". Единственной мотивацией "быков" в оставшейся части чемпионата могло стать лишь завоевание утешительного "золота" во второй восьмерке. Что же касается "Ростова", то команда ещё не обеспечила себе спокойной жизни.
Фото: Краснодар
Обзор матча. ВИДЕО

Заключительным матчем в рамках 39-го тура российской Премьер-лиги стала встреча в Ростове-на-Дону, где местная команда принимала лидера группы В – "Краснодар". Единственной мотивацией "быков" в оставшейся части чемпионата могло стать лишь завоевание утешительного "золота" во второй восьмерке. Что же касается "Ростова", то команда ещё не обеспечила себе спокойной жизни.

К этой игре ростовчане проходили всего с двухочковым преимуществом на "Крыльями Советов", находящимися в зоне стыковых матчей. В последнее время "Ростов" резко сдал. Команда проиграла в трёх последних играх, включая кубковую встречу против казанского "Рубина". Более того, за эти матчи "жёлтые" не сумели забить ни единого гола, что вряд ли может радовать поклонников "Ростова". "Краснодар", в свою очередь, после потерь в играх с "Амкаром" и "Крыльями Советов" сумел реабилитироваться домашней победой над "Томью" со счётом 3:1 в прошлом туре.

Игра началась с территориального преимущества футболистов "Краснодара". "Горожане" будто бы убаюкивали соперника таким темпом. Пяти минут хватило гостям, чтобы расчехлить своё орудие и отметиться опасным моментом. Защитники "Ростова" сыграли не самым уверенным образом, позволив футболистам "Краснодара" нанести сразу несколько ударов из пределов штрафной площади. После серии рикошетов мяч отправился на угловой. После навеса Дринчича мяч отлетел к Ламбарскому, удар в касание которого цели не достиг. Такой момент нисколько не оживил ростовчан. И даже крики Сергея Балахнина от кромки поля не могли взбодрить игроков в синей форме.

"Краснодар" чувствовал себя предельно вольготно на чужом поле, чего уж там говорить, если защитники "быков" с завидной регулярностью подключались к атакам своей команды. В частности, на семнадцатой минуте Анджелкович отметился плотным ударом метров с двадцати трёх. Плетикоса, правильно выбравший позицию, сумел забрать мяч в руки.

#ntright#Только к середине тайма футболистам "Ростова" удалось немного выровнять игру, изменив однобокий расклад игры. На двадцать пятой минуте случился крайне неприятный эпизод, который явно выбил из колеи только "проснувшихся" ростовчан. Емельянов получил повреждение, в результате которого потребовалась вынужденная замена. Полоз появился вместо Романа. Что же касается атак обеих команд, то они в основном представляли из себя навесные передачи в штрафные площади соперника, надеясь, что там форвардам удастся зацепиться за игровой снаряд.

В большинстве случаев дело не доходило даже до самого неточного удара. Первый действительно опасный момент в матче случился перед самым перерывом. Гацкан сделал мягкий заброс на дальнюю штангу на набегавшего Рэзвана Кочиша, который сумел выиграть борьбу за верховой мяч и пробить головой. Краснодарцам повезло в этом эпизоде, что мяч пролетел над перекладиной. В ответной атаке Окоронкво грубо ошибся, подарив мяч Самсонову. Айзеку повезло, что его подстраховал партнёр по обороне, заблокировавший удар Олега с пятнадцати метров. В итоге, не перерыв команды ушли с нулями на табло.

После перерыва игра пошла на куда более высоких скоростях. На сорок девятой минуте юркий краснодарец Жоазиньо получил оперативный простор и отметился ударом с линии штрафной площади в сантиметрах от девятки ворот Стипе Плетикосы. "Краснодар" продолжал играть первым номером и создавать опасные моменты у ворот ростовчан. Так, на пятьдесят седьмой минуте великолепную возможность отличиться упустил Самосонов. Олег замыкал навесную передачу на дальнюю штангу, но совсем немного не сумел попасть в створ ворот.

Ответ "Ростова" состоялся на шестидесятой минуте, когда активный Кочиш уже во второй раз в матче бил головой с небольшого расстояния, но вновь румынский легионер не сумел попасть в створ ворот "Краснодара". В ответной атаке уже "горожане" имели шансы повести в счёте. Ламбарский увидел открытого Марсиу, сделал ему передачу и пробил, мяч угодил в защитника "Ростова".

Оба наставника явно не были рады нулям на табло и усилили атаку, выпустив Эктора Бракамонте и Юру Мовсисяна. И именно армянский легионер "Краснодара" сумел открыть счёт в матче. На семьдесят третьей минуте Салата нарушил правила в своей штрафной площади на Самсонове. К "точке" подошёл Мовсисян и уверенно пробил в правый нижний угол ворот. Плетикоса хоть и угадал направление полёта мяча, но дотянуться до него всё равно не сумел.

Казалось, что отыграться у "Ростова" не будет шансов, но вышедший на восемьдесят третьей минуте матча Дмитрий Кириченко думал иначе. Ветеран "Ростова" как свои лучшие годы выступления за ЦСКА спас команду на девяностой минуте! Провалился центр обороны "Краснодара", в результате чего Дмитрий оказался один на один с Ревишвили и уверенно переиграл грузинского вратаря, подарив ростовчанам столь нужную ничью, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 39-й тур. Группа В

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Краснодар" (Краснодар) - 1:1 (0:0)
Голы: Кириченко, 90 - Мовсисян, 74 - пенальти
16 апреля. 19:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Круглов (Кириченко 83), Колодин, Смольников, Салата, Окоронкво, Емельянов (Полоз, 36), Гацкан, Кочиш, Элсон (Бракамонте, 61), Адамов
"Краснодар": Ревишвили, Тубич, Амисулашвили, Анджелкович, Мартынович, Жоазиньо (Мовсисян, 64), Марсиу, Самсонов (Марков, 81), Ламбраский (Кульчий, 75), Дринчич, Марцваладзе
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты