Лента новостей
Все новости Спорт
«Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира 21 авг, 23:24, Общество Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов 21 авг, 23:07, Политика Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. 21 авг, 23:03, Финансы США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ 21 авг, 22:43, Общество Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными 21 авг, 22:41, Политика Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска 21 авг, 22:24, Политика «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн 21 авг, 22:00, Спорт Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США 21 авг, 22:00, Политика Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 21 авг, 21:59, Политика Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes 21 авг, 21:51, Фотогалерея  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии 21 авг, 21:42, Политика Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» 21 авг, 21:40, Бизнес Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом 21 авг, 21:28, Спорт Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе 21 авг, 21:25, Спорт Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе 21 авг, 21:23, Политика Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке 21 авг, 21:13, Политика Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву 21 авг, 21:08, Общество Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle 21 авг, 21:05, Политика В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер 21 авг, 20:56, Общество Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» 21 авг, 20:55, Общество Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» 21 авг, 20:39, Общество Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 21 авг, 20:38, Политика Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС 21 авг, 20:33, Политика Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем 21 авг, 20:30, Политика
"Реал" проиграл "Баварии" в полуфинале ЛЧ. ВИДЕО
0
"Реал" проиграл "Баварии" в полуфинале ЛЧ. ВИДЕО
Мюнхенская "Бавария" выиграла первый матч полуфинала Лиги чемпионов у мадридского "Реала", однако счет 2-1 оставляет "Сливочным" отличные шансы на выход в финал. Победный мяч "Бавария" забила на последней минуте, однако нельзя не отметить тот факт, что в первом и особенно во втором тайме у нее было большое преимущество и она вполне могла рассчитывать на победу с более крупным счетом.
Фото: AP
Тарас Медведев

Мюнхенская "Бавария" выиграла первый матч полуфинала Лиги чемпионов у мадридского "Реала", однако счет 2-1 оставляет "Сливочным" отличные шансы на выход в финал. Победный мяч "Бавария" забила на последней минуте, однако нельзя не отметить тот факт, что в первом и особенно во втором тайме у нее было большое преимущество и она вполне могла рассчитывать на победу с более крупным счетом.

Моментов в первом тайме было немного, но вряд ли стоит этому удивляться – чем выше напряжение, чем выше цена ошибки, тем меньше в нынешнем футболе случается голевых моментов.

На седьмой минуте "Реал" перехватил мяч, Месут Озил вывел в прорыв Карима Бензема, а тот, не мудрствуя лукаво, сильно пробил, и Мануэль Нойер вытащил мяч из-под перекладины. Этот опасный момент оказался единственным, который мадридцам удалось создать в первом тайме.

"Бавария", впрочем, тоже Касильяса тревожила нечасто, но при всем при этом футбол оказался такого высокого качества, что оторваться от просмотра было невозможно! Высокий темп, огромное напряжение, стадион, забитый под завязку словно чемодан курортника, спорные моменты, красивая обводка – это и вправду был футбол, достойный Лиги чемпионов.

#ntright#На 15-й минуте "Бавария "отправилась штурмовать Ховарда Уэбба на предмет назначения пенальти – хозяевам показалось, что Рамос сфолил в штрафной против Рибери, а трибуны в этом и вовсе были уверены. У Рамоса мнение было совершенно иным, и он толчками не стеснялся объяснять французу, что симуляция не красит мужчину. Уэбб в этом эпизоде занял нейтральную позицию – пенальти не назначил, но и карточку не показал. И был, наверное, прав: Рамос немного прихватил Рибери, но тот падал слишком картинно и, в общем-то, безосновательно.

А пару минут спустя необходимость в обсуждении этого эпизода пропала, так как после первого же поданного углового "Бавария" открыла счет. После подачи от угла случился рикошет, и Рибери ударом в упор с десяти метров расстрелял Касильяса.

"Реал" отыгрываться не побежал. Момент, созданный в начале тайма Бензема, так и остался единственным до перерыва, хотя Криштиану Роналду пару раз выходил на ударную позицию и вполне мог при удаче попасть в ворота.

"Бавария" же могла увеличить счет – на 41-й минуте Икер Касильяс с трудом вытащил мяч из-под перекладины после удара Марио Гомеса, а Бастиан Швайнштайгер чуть ранее пробил рядом со штангой. Наверное, стоит отметить еще и опаснейший штрафной, заработанный Гомесом в 20-ти метрах от ворот. Будь этот штрафной назначен в ворота "Баварии", впору было бы говорить о стопроцентном моменте, но Тони Кроос – не Криштиану Роналду, и перебросить стенку он не сумел.

Второй тайм начался с крайне нелепого гола, пропущенного "Баварией" на 53-й минуте. В это трудно поверить, но Роналду умудрился запороть выход один на один. "Бавария", похоже, тоже в это поверить не смогла, потому что вместо того, чтобы вынести мяч подальше от своих ворот, зачем-то подарила его Бензема, а затем не стала закрывать ни Роналду, стоявшего на лицевой линии, ни Озила, расположившегося в метре от ворот. В итоге португалец отпасовал на немца, а тот легко пробил мимо Нойера.

И после этого гола на поле царила лишь одна команда. "Реал" так и не придумал, что ему сделать с Арьеном Роббеном, и главное, с Франком Рибери – эта парочка, мучившая мадридцев в первом тайме, во втором превратила жизнь гостей в кошмар.

Если бы "Бавария" была менее расточительна, если бы Марио Гомес умел реализовывать хотя бы половину своих моментов – "Реал" бы увозил в Мадрид разгром или хотя бы дефицит в два мяча, и классико в финале Лиги чемпионов было бы под угрозой. На 71-й минуте Гомес обязан был выводить "Баварию" вперед – Серхио Рамос, уставший от противоборства с соперниками, грубо ошибся и выложил мяч прямо на ногу форварду, которому надо было с метра не промахнуться по воротам. Если бы Гомес просто попал в створ, Касильяс был бы бессилен спасти свою команду. Но немец пустил мяч выше, и "Реалу" повезло в первый раз за второй тайм.

Спустя минуту тот же Гомес бил уже головой, и вновь момент был опасным, и вновь мяч ушел мимо ворот. "Бавария" давила так, словно у нее было численное преимущество – "Реал" даже из своей штрафной выходил нечасто, а если и выходил, то лишь для того, чтобы грубо сфолить против соперников (всего Уэбб показал испанцам пять предупреждений).

Моуринью производил одну замену за другой, но соотношение сил не менялось – у "Баварии" было очень заметное преимущество. Дважды мюнхенцы требовали назначить пенальти – сначала им показалось, что рукой сыграл Пепе, а затем Гомес упал после столкновения с защитниками, но в обоих случаях моменты были спорными, и Уэбб не стал подходить к эпизодам формально.

И когда уже казалось, что "Реал" сможет удержать полностью устраивающий его счет, "Бавария" все-таки забила. Лам оторвался от соперника на правом фланге и прострелил во вратарскую, где Гомес наконец-то смог сыграть так, как надо.

На последней минуте Уэбб обязан был удалить Марсело, в безобидной ситуации в центре поля со всей силы ударившего по колену Томаса Мюллера, который уже и мяч-то отдал к этому моменту, но англичанин мадридца пожалел и ограничился предупреждением.

2-1 – и "Реал" остался фаворитом в этой паре

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч

"Бавария" (Германия) - "Реал" (Испания) - 2:1 (1:0)
Голы: Рибери, 17, Гомес, 90 - Озил, 53
Предупреждения: Бадштубер, 31, Роббен, 37, Лам, 64 - Алонсо, 56, Коэнтрао, 56, Ди Мария, 60, Рамос, 76, Игуаин, 90, Марсело, 90
17 апреля. 22:45. Мюнхен, Германия. Стадион "Алльянц-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бавария":
Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Луис Густаво, Швайнштайгер (Мюллер, 61), Роббен, Кроос, Рибери, Гомес
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рамос, Коэнтрао, Хаби Алонсо, Хедира, Ди Мария (Гранеро, 79), Озил (Марсело, 69), Криштиану Роналду, Бензема (Игуаин, 84)
Судья: Ховард Уэбб (Англия)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90