Лента новостей
Все новости Спорт
За последний месяц золото подорожало на 12%: может ли рост продолжиться 12:48, Quote Гендиректор «Аэрофлота» впервые прокомментировал расследование по SSJ100 12:47, Бизнес Кружащий над Москвой SSJ100 оказался тренировочным рейсом «Аэрофлота» 12:44, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 12:42, РБК и Peugeot Осужденный за шпионаж поляк пытался вывезти за рубеж комплектующие С-300 12:42, Общество Жительница Петербурга обвинила водителя такси в изнасиловании 12:37, Общество Прокуратура Москвы взяла под контроль дело об отравлениях в столице 12:34, Общество Мосгорсуд осудил гражданина Польши на 14 лет за шпионаж 12:30, Общество Беглов заявил об экономии жителями Петербурга ₽1,5 млрд на тарифах ЖКХ 12:24, Общество Как робототехника проникает в быт людей. Видео 12:24, Экономика инноваций  МВД Молдавии попросит помощи у ФБР в деле Плахотнюка 12:16, Политика Патрушев заявил о договоренностях с США и Израилем по Сирии 12:14, Политика Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 12:12, РБК и ВТБ Влашич избежал серьезной травмы в игре за молодежную сборную Хорватии 12:10, Спорт МИД Ирана обвинил США в закрытии возможностей для дипломатии 12:06, Политика Зеленский заявил о разочаровании решением ПАСЕ о российской делегации 12:04, Политика Совет директоров «Транснефти» предложил выплатить дивиденды в 50% прибыли 11:58, Бизнес Порошенко назвал решение ПАСЕ по России «мощным ударом» по Киеву 11:58, Политика СМИ сообщили о спасении Владимира Кличко с горящей яхты в Испании 11:57, Общество ФСБ ликвидировала канал поставки наркотиков в Самарской области 11:55, Общество «Приемлемая наценка в ресторане — 300%»: эксперт — об экономике заведения 11:53, PRO СМИ узнали о планах сделать Нео чернокожим в новой «Матрице» 11:47, Общество Как начать бегать: правильный подход 11:42, РБК и Philips Генпрокурор Киргизии одобрил снятие неприкосновенности с Атамбаева 11:40, Политика Белоруссия объяснила причины загрязнения «Дружбы» 11:37, Бизнес СМИ узнали о согласии Неймара перейти в «Барселону» с понижением зарплаты 11:34, Спорт В США отложили крупнейшее за 20 лет слияние производителей лекарств 11:34, Quote Орешкин назвал вредными санкции США против Ирана 11:31, Политика
В.Мутко: "Федерации зимних видов спорта не справились со своими задачами"
0
В.Мутко: "Федерации зимних видов спорта не справились со своими задачами"
Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги зимнего спортивного сезона 2011/12. Министр отметил, что сезон нельзя занести в актив федерациям олимпийских видов спорта.
Фото: ИТАР-ТАСС
Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко подвел итоги зимнего спортивного сезона 2011/12. Министр отметил, что прошедший сезон нельзя занести в актив федерациям олимпийских видов спорта.

- Сезон получился неоднозначным – и с позитивными, и с негативными моментами, - передает слова Мутко корреспондент "РБК-Спорт". Если оценивать сезон в целом, мы имеем некоторый застой на чемпионатах мира, отличные результаты на этапах Кубков мира и блестящие выступления наших молодежных составов.

"Чемпионаты мира в этом году прошли не по всем видам спорта, поэтому полной картины мы увидеть не можем, но тенденция есть. Итогами чемпионатов мира по восьми видам спорта, которые прошли, мы не можем быть довольны. В качестве мы потеряли, за исключением санного спорта. Три медали – это большой успех для этой федерации. Остальные федерации со своими задачами не справились, особенно нас разочаровал бобслей и биатлон. Подчеркну, я имею в виду именно чемпионаты мира", - добавил министр.

Виталий Мутко отметил, что у сборных по олимпийским видам спорта есть отличный резерв. Он особенно выделил молодых биатлонистов, которые проявили себя по ходу сезона на этапах Кубка мира и на чемпионате мира в Рупольдинге – Ольгу Вилухину, Тимофея Лапшина, Антона Шипулина.

Мутко рассказал, что некоторые тренеры не ставили перед собой задачи подвести в этом году спортсменов именно к чемпионатам мира. Как рассказал министр, тренеры мужской и женской сборных по биатлону считают своей главной целью Олимпийские игры в Сочи в 2014-м году.

Как сообщил Мутко, во всех дисциплинах медальный план был увеличен на 25%. Также Мутко подчеркнул, что подготовка к Играм-2014 ведется в соответствии с утвержденной программой. По словам министра, расширенный состав сборных представляет собой достойный резерв. Среди молодежных сборных до 23-х лет сборная России имеет подавляющее преимущество в общекомандном зачете по зимним видам спорта. Мутко рассказал, что на этих спортсменов будет сделана ставка при подготовке к ОИ-2014.

В качестве наиболее проблемных на данный видов спорта, с точки зрения подготовки резерва, Мутко назвал прыжки с трамплина, лыжное двоеборье, команда по которому может быть расформирована в ближайшее время, бобслей и мужскую команду санночников.

Также министр подчеркнул, что по итогам прошедшего сезона были сделаны необходимые выводы и проведен анализ ошибок. До 25-го апреля каждая федерация должна предложить программу подготовки к следующему сезону, которая будет утверждена в минспорттуризме в первой половине мая.

#ntright#Мутко отметил, что принимаются меры по модернизации всей системы подготовки спортсменов в России, которая сейчас является приориетной задачей. Министр подчеркнул, что состояние спорта в стране нуждается в полной перестройке и укреплении, которые и помогут воспитывать чемпионов. Мутко отметил, что на данный момент строительство спортивных сооружений, которое также является задачей министерства в соответствии с федеральной целевой программой, ведется по плану.

Отвечая на вопрос о медальном плане на домашнюю Олимпиаду, Мутко не захотел называть конкретных цифр, но отметил важность Игр-2014: "Говоря о задачах на сочинскую Олимпиаду, мы понимаем наши глобальные задачи. Перед нами стоит очень сложная, серьезная задача, пока ее никто не отменял. Мы скрупулезно работаем, у нас еще есть два года".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть