Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика
"Челси" намерен отомстить "Барсе" за норвежского "убийцу"
18 апр 2012, 03:15
0
"Челси" намерен отомстить "Барсе" за норвежского "убийцу"
Вся Европа обсуждает начавшийся суд над Андерсом Брейвиком, обвиняемым в убийстве 77 человек. А вот фанаты "Челси" ждут мести за "жесткую расправу" над их любимым клубом, учиненной другим знаменитым уроженцем Норвегии – Томом-Хеннингом Эвребе, якобы убившем "синих" в полуфинале Лиги чемпионов 2008/2009.
Фото: UEFA
Артем Филипенок

Вся Европа обсуждает начавшийся суд над Андерсом Брейвиком, обвиняемым в убийстве 77 человек. А вот фанаты "Челси" ждут мести за "жесткую расправу" над их любимым клубом, учиненной другим знаменитым уроженцем Норвегии – Томом-Хеннингом Эвребе, якобы убившем "синих" в полуфинале Лиги чемпионов 2008/2009.

Казалось бы, что история противостояния "сине-гранатовых" с "синими" в принципе находится в тени дуэли "Баварии" и "Реала", игравших между собой 18 раз. Зато Лондон и Барселона берут качеством – скандалам с их участием позавидует даже российская Премьер-лига.

Наш чемпионат тут упомянут не зря. Именно из российской национальной сборной в "Челси" в 2009 году отправился волшебник Гус Хиддинк. И все у него складывалось в Лондоне хорошо, пока на его пути не появилась в полуфинале Лиги чемпионов "Барселона". Времена те были очень далекими. Хосеп Гвардьола только занял пост главного тренера "сине-гранатовых", Месси еще не получил ни одного "Золотого мяча", а нападающий каталонцев Самюэль Это"О даже не подозревал о существовании ФК "Анжи".

И все равно "Барса" считалась фаворитом даже после 0-0 на родном "Камп Ноу". Ответная игра в Лондоне сложилась для каталонцев крайне непросто. Легенда гласит, что доселе мало кому известный Том Эвребе не назначил пару пенальти в ворота "Барсы". По факту команда "счастливчика Гуса" вела в счете почти весь матч, а на 3-й добавленной минуте Иньеста вывел в финал "Барсу".

#ntright#За Эвребе после финального свистка гонялись Дрогба и Баллак. Норвежский арбитр получил столько угроз в свой адрес от разных неуравновешенных фанатов, что до сих пор удивительно, почему он не скрывается в каком-нибудь Непале.

Хиддинк, который тогда назвал Эвребе худшим арбитром в своей карьере, объединился с Это`О в загадочной Махачкале, а сам норвежский рефери, не раз начудивший с тех пор на международном уровне, футбол смотрит теперь разве что по телевизору. Но вендетту свою "Челси" не забыл.

При этом лондонцы предпочитают не вспоминать, как в 2000 году в первом матче четвертьфинала Лиги чемпионов триумфально обыграли "Барселону" со счетом 3-1, а в ответном матче проиграли со счетом 1-5. Судьба второго матча решалась в дополнительное время, но от этого менее обидно англичанам не становится. Пусть это и было в страшные смутные времена, когда Роман Абрамович еще не интересовался "синими".

Чтобы завершить историю о судействе и страшных историях в исполнении английской прессы, напомним, что на минувшей неделе "Челси" забил очень спорный гол (ставший в итоге победным) в ворота "Тоттенхэма" в полуфинале Кубка Англии. И никто из "синих" на "судейский беспредел" не жаловался.

Кстати, после матча на "Уэмбли" фанаты "Челси" опасались, что напряженная игра с "Тоттенхэмом" выкосит из рядов "синих" сразу несколько лидеров. Но их опасения оказались напрасными. По крайней мере, можно ожидать появления в первом полуфинальном матча и, получившего повреждение, Дидье Дрогба и Джона Терри. Последний, наверняка, с лихвой заменит выбывшего на короткий срок Давида Луиса. Зато место на лавке почти обеспечил себе Фернандо Торрес, который снова не забил ни одного гола. Разве что при виде соотечественников у форварда проснется голевой аппетит.

Вот только у "Барсы" тоже проблем в составе нет. И пусть матч в чемпионате против "Леванте" тоже был не бесспорным, но каталонцы его выиграли без особых усилий, а Месси снова отличился. По идее, есть в "Челси" игроки, которые могут прикрыть аргентина-рекордсмена. Вот только будем ли мы о них вспоминать после этого матча?

Вдобавок каталонцы слегка разгрузили свой лазарет. Теоретически могут сыграть против "Челси" еще недавно больные Дани Алвеш, Херард Пике, Сейду Кейта и Ибрагим Аффелай. Разве что Эрик Абидаль не сможет сыграть после операции по пересадке печени. Но напомним, что именно его Эвребе удалил в том самом скандальном матче 2009 года.

Роберто ди Маттео (и.о. главного тренера "Челси"): Надо очень постараться, чтобы сдержать Месси. Но если заниматься опекой одного лишь футболиста, можно пострадать от остальных девяти. Так что будем думать, как защититься от всех игроков "Барселоны".

Хосеп Гвардьола (главный тренер "Барселоны"): Я помню, что в 2009 году у нас был очень тяжелый матч против "Челси". Мы на 30 минут оказались в меньшинстве, но тогда ведь я первый год руководил командой. У нас был своеобразный романтический период. Хорошо, что тогда забили ответный гол, а все остальное – история.

"РБК-Спорт" будет вести текстовую трансляцию этого матча.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты