Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика
Фавориты Олимпиады голодают ради медалей
18 апр 2012, 13:34
0
Фавориты Олимпиады голодают ради медалей
Китайские спортсмены, которые выступят на Олимпиаде в Лондоне, отказались от употребления в пищу свинины, говядины и баранины. Олимпийцы решились на этот шаг ради того, чтобы допинг-контроль во время Игр не показал положительный результат.
Китайские спортсмены, которые выступят на Олимпиаде в Лондоне, отказались от употребления в пищу свинины, говядины и баранины. Олимпийцы решились на этот шаг ради того, чтобы допинг-контроль во время Игр не показал положительный результат.

По мнению китайских врачей, мясо может содержать запрещенные препараты, которые могут быть обнаружены допинг-контролем. Нехватку протеинов китайцы восполняют "протеиновым порошком", а также добавлением в рацион большого количества рыбы, сообщает Yangtze Evening News.

#ntright#На этой диете китайские спортсмены сидят уже 40 дней и продолжат питаться подобным образом до самой Олимпиады, до которой остается 100 дней. Без мяса вынуждены обходиться 196 спортсменов.

В последнее время в отрасли мясной промышленности Китая возникало немало скандалов, связанных с тем, что производители добавляли в продукцию различные химические вещества, не одобренные государственными контролирующими органами. К примеру, в свинине был обнаружен кленбутерол, который запрещено добавлять в пищевые продукты и который считается WADA запрещенным препаратом. Этот препарат способствует увеличению мышечной массы и сжиганию жиров, а также является допингом, так как способен улучшать результаты спортсменов.

В 2010 году Тон Вен, олимпийская чемпионка по дзюдо, была дисквалифицирована на два года за употребление именно этого препарата.

Спортивные чиновники Китая не только запретили употребление мясных продуктов, но и ограничили доступ на кухни, где готовят пищу для олимпийцев – войти туда могут лишь повара и уборщики. На всех дверях кухней установлены замки с тем, чтобы избежать несанкционированного проникновения неизвестных.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты