Лента новостей
Все новости Спорт
Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo Черевченко заменил Кононова в роли главного тренера тульского «Арсенала» 19:29, Футбол УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество
Х.Гвардиола: "Барселона" – аутсайдер полуфинала Лиги чемпионов"
19 апр 2012, 11:03
0
Х.Гвардиола: "Барселона" – аутсайдер полуфинала Лиги чемпионов"
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола признал, что поражение его команды в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов от "Челси" превратила его команду в аутсайдера этого полуфинала.
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола признал, что поражение его команды в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов от "Челси" превратила его команду в аутсайдера этого полуфинала.

"Я знал, что нам будет трудно создать моменты в этой игре, но мы создавали. Всегда непросто атаковать, если соперник защищается, стоя вдесятером у своей штрафной. Тем не менее, у нас были моменты, но реализовать мы их не смогли. Как я могу прокомментировать ультра-оборонительную тактику "Челси"? Я не его тренер. Каждый выбирает ту тактику, которая, как он думает, принесет ему успех, и я не хотел бы разбирать игру оппонента. Многие думали, что "Барселона" намного сильнее, но теперь "Челси" – фаворит, а мы – аутсайдеры этой пары. Мы создали 24 момента, но не забили, и на "Ноу Камп" нам теперь будет очень нелегко. В спорте сильнее тот, кто выиграл, а выиграл сегодня "Челси". И вопрос не в том, справедлив ли счет матча или нет. Его надо принимать таким, какой он есть. "Челси" физически готов лучше, и у них есть шанс на контроль над ходом ответного матча. Они забили дома, и вполне могут сделать то же самое и в гостях", - сказал Гвардиола. #ntright# Голкипер "Челси" Петр Чех также считает, что у его команды отличные шансы на выход в финал. "Мы можем гордиться собой. Сегодня мы сыграли безупречно, каждый показал 100 процентов своих возможностей. Мы не привыкли играть 90 минут без мяча, и психологически очень трудно было сохранять концентрацию, но мы это сделали. Мы выглядели блестяще на каждом участке поля, отлично защищались и закрывали каждого из соперников. Да, нам немного повезло, но каждый из нас полностью выполнил задачу на матч. И давайте вспомним, что пару лет назад мы уже смогли сохранить нулевую ничью на "Камп Ноу", а потом сыграли дома со счетом 1-1 и вылетели. Но на этот раз они не смогли забить в гостях! И у нас отличные шансы на выход в финал. Конечно, 1-0 – не слишком большое преимущество, если играешь с "Барселоной". И тем не менее, это преимущество", - сказал Чех в интервью Sky Sports.

"Мы знали, что "Челси" всегда использует те моменты, что создает. У них была парочка моментов, и они забили, а мы не реализовали ни один из имевшихся у нас шансов. Думаю, второй матч пройдет в том же ключе: они будут обороняться всей командой и стараться забить в контратаке. Они здорово защищаются, но мы все-таки будем играть дома перед своими болельщиками, и это большой плюс", - лидер "Барселоны" Андрес Иньеста после матча был недоволен тем, как его команда отнеслась к собственным моментам у чужих ворот.

"Да уж, сегодня нам потребовалось большое терпение. В первые минуты процент владения мячом был ужасающ. По-моему, мы вообще не коснулись мяча в первые 10-15 минут. Но Дидье Дрогба забил свой гол, справившись в одиночку с лучшими защитниками мира, и теперь мы можем вполне рассуждать о выходе в финал. Мы выучили урок трехлетней давности – теперь мы не пропустили дома. 1-0 – отличный результат для домашнего матча. Теперь мы едем в Барселону, чтобы забить там и выйти в финал", - защитник "Челси" Джон Терри после матча излучал оптимизм.

Букмекеры с точкой зрения Гвардиолы и Терри пока не согласны, но и они считают, что положение "Челси", казавшееся безнадежным до первого матча, изменилось. Если до первой встречи ставки на выход лондонцев в финал принимались с коэффициентом 4,00, то теперь этот коэффициент снизился до 2,75. Для сравнения, ставки на выход в финал "Баварии", которая вообще считалась едва ли не равным соперником для "Реала", принимаются с коэффициентом 2,10.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть