Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика
Х.Гвардиола: "Барселона" – аутсайдер полуфинала Лиги чемпионов"
19 апр 2012, 11:03
0
Х.Гвардиола: "Барселона" – аутсайдер полуфинала Лиги чемпионов"
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола признал, что поражение его команды в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов от "Челси" превратила его команду в аутсайдера этого полуфинала.
Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола признал, что поражение его команды в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов от "Челси" превратила его команду в аутсайдера этого полуфинала.

"Я знал, что нам будет трудно создать моменты в этой игре, но мы создавали. Всегда непросто атаковать, если соперник защищается, стоя вдесятером у своей штрафной. Тем не менее, у нас были моменты, но реализовать мы их не смогли. Как я могу прокомментировать ультра-оборонительную тактику "Челси"? Я не его тренер. Каждый выбирает ту тактику, которая, как он думает, принесет ему успех, и я не хотел бы разбирать игру оппонента. Многие думали, что "Барселона" намного сильнее, но теперь "Челси" – фаворит, а мы – аутсайдеры этой пары. Мы создали 24 момента, но не забили, и на "Ноу Камп" нам теперь будет очень нелегко. В спорте сильнее тот, кто выиграл, а выиграл сегодня "Челси". И вопрос не в том, справедлив ли счет матча или нет. Его надо принимать таким, какой он есть. "Челси" физически готов лучше, и у них есть шанс на контроль над ходом ответного матча. Они забили дома, и вполне могут сделать то же самое и в гостях", - сказал Гвардиола. #ntright# Голкипер "Челси" Петр Чех также считает, что у его команды отличные шансы на выход в финал. "Мы можем гордиться собой. Сегодня мы сыграли безупречно, каждый показал 100 процентов своих возможностей. Мы не привыкли играть 90 минут без мяча, и психологически очень трудно было сохранять концентрацию, но мы это сделали. Мы выглядели блестяще на каждом участке поля, отлично защищались и закрывали каждого из соперников. Да, нам немного повезло, но каждый из нас полностью выполнил задачу на матч. И давайте вспомним, что пару лет назад мы уже смогли сохранить нулевую ничью на "Камп Ноу", а потом сыграли дома со счетом 1-1 и вылетели. Но на этот раз они не смогли забить в гостях! И у нас отличные шансы на выход в финал. Конечно, 1-0 – не слишком большое преимущество, если играешь с "Барселоной". И тем не менее, это преимущество", - сказал Чех в интервью Sky Sports.

"Мы знали, что "Челси" всегда использует те моменты, что создает. У них была парочка моментов, и они забили, а мы не реализовали ни один из имевшихся у нас шансов. Думаю, второй матч пройдет в том же ключе: они будут обороняться всей командой и стараться забить в контратаке. Они здорово защищаются, но мы все-таки будем играть дома перед своими болельщиками, и это большой плюс", - лидер "Барселоны" Андрес Иньеста после матча был недоволен тем, как его команда отнеслась к собственным моментам у чужих ворот.

"Да уж, сегодня нам потребовалось большое терпение. В первые минуты процент владения мячом был ужасающ. По-моему, мы вообще не коснулись мяча в первые 10-15 минут. Но Дидье Дрогба забил свой гол, справившись в одиночку с лучшими защитниками мира, и теперь мы можем вполне рассуждать о выходе в финал. Мы выучили урок трехлетней давности – теперь мы не пропустили дома. 1-0 – отличный результат для домашнего матча. Теперь мы едем в Барселону, чтобы забить там и выйти в финал", - защитник "Челси" Джон Терри после матча излучал оптимизм.

Букмекеры с точкой зрения Гвардиолы и Терри пока не согласны, но и они считают, что положение "Челси", казавшееся безнадежным до первого матча, изменилось. Если до первой встречи ставки на выход лондонцев в финал принимались с коэффициентом 4,00, то теперь этот коэффициент снизился до 2,75. Для сравнения, ставки на выход в финал "Баварии", которая вообще считалась едва ли не равным соперником для "Реала", принимаются с коэффициентом 2,10.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40