Лента новостей
Все новости Спорт
Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе 13 окт, 20:56, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13 окт, 20:50, РБК и Dunlop Сирийская армия начала наступление на курдские территории 13 окт, 20:19, Политика
Погребняк собирается разорвать "латикс"
0
Погребняк собирается разорвать "латикс"
35-й тур АПЛ состоится за два выходных дня. Особый интерес вызывает лондонское противостояние "Арсенала" и "Челси", которое откроет программу тура. О нем, а также о других поединках вы сможете прочитать все самое интересное в нашем традиционном превью.
Дмитрий Лосев

35-й тур АПЛ состоится за два выходных дня. Особый интерес вызывает лондонское противостояние "Арсенала" и "Челси", которое откроет программу тура. О нем, а также о других поединках вы сможете прочитать все самое интересное в нашем традиционном превью.

"Арсенал" – "Челси" (21.04, 15:45 по московскому времени). Для полузащитника "канониров" Артеты сезон уже закончен. Испанец повредил связки лодыжки в проигранном "Уигану" матче и больше на поле в этом розыгрыше АПЛ не появится. Надо признать, что при всем уважении к "Уигану", "Арсенал" проиграл в прошлом туре довольно неожиданно. Конечно, некий задел у команды, занимающей третье место, перед всеми остальными имеется, но… "Челси" же сейчас выжимает из себя максимум. Разгромная победа над "Тоттенхэмом" в полуфинале Кубка Англии, успех в первом полуфинальном матче в Лиге чемпионов с "Барселоной". Хватит ли команду и на "Арсенал", учитывая, что после "пушкарей" "синих" ждет выезд на знаменитый "Камп Ноу"? Редакция "РБК-Спорт" считает, что шансов одержать победу больше имеет "Арсенал" – 2:1.

"Астон Вилла" – "Сандерленд" (21.04, 18:00). Под конец чемпионата успеха добиваются, в основном те, кому это очень нужно. После поражения от "МЮ" "черных котов" из "Сандерленда" подопечные Алекса Маклиша должны обыгрывать. "Виллане" затеяли опасную игру. Конечно, на данный момент их шансы на вылет из АПЛ ничтожно малы, но лучше обезопасить себя заранее, чем геройствовать в последний момент. Редакция "РБК-Спорт" полагает, что победит команда-хозяйка противостояния – 2:1.

"Блэкберн" – "Норвич" (21.04, 18:00). "Канарейки" показали в матче с "Манчестер Сити", что не умеют добывать очки "под заказ". Когда в них никто не верил – они взяли и обыграли в гостях "Тоттенхэм". Но с "горожанами" пришлось труднее. В оправдание "Норвича" стоит сказать, что основную массу голов команда пропустила во второй части второго тайма. А что же "Блэкберн"? "Бродяги" проиграли во всех пяти последних матчах чемпионата. Даже "Вулверхэмптон" себе такого не позволил. Если "Блэкберн" в этом туре не одержит победу, то, пожалуй, еще одна вылетающая команда будет определена. Редакция "РБК-Спорт" продолжает верить в "бродяг" – 3:1.

"Болтон" – "Суонси" (21.04, 18:00). "Скорее всего, ему потребуется установка кардиостимулятора. В этом нет ничего необычного, немало футболистов выступает с таким аппаратом на профессиональном уровне. При этом я могу сказать, что нет абсолютно никаких предпосылок к тому, что после восстановления он не сможет играть в футбол. Доктора опасаются, что могло произойти повреждение головного мозга, но предпринятые меры минимизируют такую вероятность. Будем надеться, что он полностью восстановится. Тогда и вернется в профессиональный футбол. Сроки? Все будет зависеть от темпов его восстановления. Однако на данный момент он демонстрирует отличную динамику. Не удивлюсь, если уже через полгода он выйдет на поле", - обрадовал свежей новостью о Фабрисе Муамбе кардиолог Ричард Кук. Команда должна поддержать старания футболиста, который всеми силами цеплялся за жизнь и проявил характер в борьбе за выживание. Да, у "рысаков" еще есть две игры в запасе и потенциально по потерянным очкам "Болтон" не находится в зоне вылета, но по факту сейчас именно команда Оуэна Койла на 18-й строчке. Надо действовать. Редакция "РБК-Спорт" подозревает, что "Болтон" знает как – 2:1.

"Фулхэм" – "Уиган" (21.04, 18:00). "Уиган" вызывает настоящее уважение. Команда обыграла "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". В 11 последних матчах уступила всего дважды – "Суонси" и "Челси", причем, лондонцы забивали далеко не совсем честные голы. "Я ужасно доволен этим результатом, потому что он не случаен. За восемь дней сыграть с "Челси", "МЮ" и "Арсеналом" – непростое испытание для любого клуба. Матч против "Арсенала" показал, что мы привыкли к нагрузкам такого рода, как в плане физики, так и в плане тактики. Нам всем стоит гордиться собой. В первом тайме нам не удавалось как следует контролировать мяч. Приходилось искать свой шанс в контратаке. После перерыва наша молодая команда показала качество, присущее зрелым коллективам, – умение играть по-другому в различных фазах матча", - заявил довольный главный тренер "Уигана" Роберто Мартинес после победы над "Арсеналом". Сейчас все гадают, когда же и где оступятся футболисты "латикс"? Самое время вновь показать себя Павлу Погребняку, пропустившему два матча из-за травмы. Впрочем, непонятно – в каких кондициях сейчас прибывает Погребняк, зато Клинт Демпси набрал отличную форму. Редакция "РБК-Спорт" долго сомневалась, отдавать ли предпочтение "дачникам" в предстоящей игре или нет, но все же склонилась к тому, что хозяева одержат победу – 2:1.

#ntright#"Ньюкасл" – "Сток Сити" (21.04, 18:00). "У нас есть пять матчей, и мы должны усердно работать. Наша команда одержала победы в пяти последних матчах. Это дает хороший импульс. Веру в то, что мы можем сделать что-то действительно экстраординарное", - нападающий "Ньюкасла" Паписс Сиссе верит в то, что "сороки" смогут попасть в Лигу чемпионов по итогам сезона. Редакция "РБК-Спорт" считает, что это будет осуществить довольно сложно, но возможно. А уж "Сток Сити" при этом команда Алана Пардью обыгрывать просто обязана – 2:1.

КПР – "Тоттенхэм" (21.04, 20:30). "Если мы не завершим чемпионат в первой четверке, это будет ужасным разочарованием. Мы отлично выступали в этом сезоне, но потом наступил спад, это очевидно. Даже главный тренер не уверен в команде в данный момент. Результат кубкового матча с "Челси" (1:5) должен разбудить нас. Мы должны вновь начать побеждать, чтобы показать всем, что не собираемся никому уступать четвертую позицию. Нам нужно выиграть оставшиеся пять матчей", - слова полузащитника "Тоттенхэма" Скотта Паркера верны, но верится в их осуществление с трудом. Конечно, "шпоры", может, и не отдадут никому четвертую строчку, но выиграть все матчи будет крайне проблематично. Взять хотя бы предстоящую игру. КПР на своем поле сейчас берет очки исправно, и отказываться от трех баллов в лондонском противостоянии явно не собирается. Редакция "РБК-Спорт" верит в хозяев – 2:1.

"Манчестер Юнайтед" – "Эвертон" (22.04, 15:30). Хоть "Эвертон" и находится в турнирной таблице выше "Ливерпуля", но свой главный матч-дерби в полуфинале кубка "ириски" проиграли. Настроение у команды не самое лучшее. Из-за травмы подколенного сухожилия выбыл один из лидеров команды Лейтон Бэйнс. В общем, не очень хорошая ситуация. "Нужно как-то отойти от того, что произошло. Вернемся в октябрь прошлого года – ведь тогда все думали, что мы на коленях. Но команда смогла прийти в себя после разочарований старта сезона. Сейчас мы на седьмом месте в чемпионате, это признак хорошей команды. Теперь нам нужно показать свой характер в следующей игре – на "Олд Траффорд", - защитник "Эвертона" Фил Невилл старается найти нужные слова. Впрочем, "Манчестер Юнайтед" мчит к своему очередному чемпионству и редакция "РБК-Спорт" не намерена мешать парням сэра Алекса Фергюсона – 2:1.

"Ливерпуль" – "Вест Бромвич" (22.04, 19:00). "Команда понимает, что недостаточно успешно выступает в чемпионате Англии. Но важно проанализировать все неудачи и сделать правильные выводы", - слова нападающего "Ливерпуля" Луиса Суареса вряд ли кого-то удивили откровением. Но анализируй не анализируй, а факт есть факт – "Ливерпуль" в этом году был хорош лишь в кубках, чемпионат же напрочь провален. У Роя Ходжсона, у которого не получилось в свое время сделать боеспособный "Ливерпуль", есть возможность попытаться отобрать у него очки. Впрочем, редакция "РБК-Спорт" считает, что хозяева воспользуются предполагаемой осечкой "Эвертона" и обгонят соседей по турнирной таблице – 1:0.

"Вулверхэмптон" – "Манчестер Сити" (22.04, 19:00). "Волки" остались без Хеннеси. Голкипер "Вулверхэмптона" получил разрыв крестообразных связок и выбыл до конца сезона. В принципе, и с ним в воротах "МанСити" наверняка бы победил, а сейчас и подавно. "Нет никакого смысла выкладываться в воскресном матче, если чемпионская гонка завершена. Но мы так не думаем, мы все еще верим в чемпионство. Команда должна сражаться за каждое доступное очко, чтобы догнать "Манчестер Юнайтед". Не думаю, что Манчини считает, что сезон завершен. Думаю, он просто хочет немного отвлечь внимание прессы, чтобы мы лучше подготовились к финальным играм. Никто в клубе не собирается сдаваться, пока остаются хоть какие-то шансы на победу в чемпионате. Мы все можем изменить", - голкипер "горожан" Джо Харт продолжает верить в успех. Редакция "РБК-Спорт" считает иначе, но в матче с аутсайдером "Манчесетр Сити" победы не избежать – 4:1.

21 апреля, суббота
Арсенал – Челси
Астон Вилла – Сандерленд
Блэкберн – Норвич
Болтон – Суонси
Фулхэм – Уиган
Ньюкасл - Сток Сити
КПР – Тоттенхэм
22 апреля, воскресенье
Манчестер Юнайтед – Эвертон
Ливерпуль - Вест Бромвич
Вулверхэмптон - Манчестер Сити

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть