Лента новостей
Все новости Спорт
Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика
Сборная России по биатлону лишилась главного тренера
20 апр 2012, 10:46
0
Сборная России по биатлону лишилась главного тренера
На заседании Правления СБР (Союза биатлонистов России) было принято решение упразднить должность главного тренера и определить Лопухова и Пихлера на руководство мужской и женской командами.
Фото: СБР
На заседании Правления СБР (Союза биатлонистов России) было принято решение упразднить должность главного тренера и определить Лопухова и Пихлера на руководство мужской и женской командами.

19 апреля в Москве состоялось заседание Правления СБР, по итогам которого было сформировано решение об изменениях в тренерском штабе сборных России, утверждены критерии отбора в национальную команду и список кандидатов на централизованную подготовку в сборных страны по биатлону.

Одним из ключевых решений Правления СБР стало изменение структуры тренерского штаба – по предложению членов Тренерского совета упразднена должность главного тренера сборных.

"Решение об упразднении должности главного тренера было продиктовано только одним: двоевластия быть не должно. Должен быть или институт главного тренера или институт старших тренеров. Другое дело, что обязательно нужен человек между всеми командными структурами, но у него должны быть совершенно другие задачи – в европейских командах эти функции исполняет так называемый спортивный директор. Он должен отвечать за взаимодействие, а не стоять с трубой и тренировать команду, когда есть старший тренер, который готовит команду и отвечает за ее результат", - приводит слова члена Правления СБР Дмитрия Алексашина сайт СБР.

#ntright#Утвердить в должности старших тренеров команд Правление СБР предлагает Николая Лопухова (мужская сборная) и Вольфганга Пихлера (женская команда). Эти специалисты оказались в лидерах по итогам опроса членов Тренерского совета, проведенного Союзом биатлонистов России.

"Мы провели опрос членов Тренерского совета, в который входит 62 человека. 52 из них прислали анкеты со своими предложениями по кандидатурам старших тренеров. Мы собирали мнения тренеров именно по кандидатурам старших тренеров команд, которые впоследствии выбирают, с кем им работать в одной команде. Принятое Правлением решение практически полностью совпало с рекомендацией Тренерского совета по кандидатурам старших тренеров мужской команды, женской команды и юниорской команды. Наибольшее количество голосов членов Тренерского совета на место старшего тренера мужской команды набрал Николай Лопухов, женской команды – Вольфганг Пихлер, а юниорской команды – Александр Касперович", - заявил государственный тренер России по биатлону Владимир Барнашов.

Под руководством старших тренеров женской и мужской команд будет два состава главной команды – основной и резервный. В мужской сборной вместе с Лопуховым с основой будет работать Андрей Гербулов, за резервный состав будет отвечать Михаил Ткаченко. В женской команде на основном составе с Пихлером остается Павел Ростовцев, на резервный приглашен Леонид Гурьев. Все юношеские и юниорские команды возглавит Александр Касперович со своей тренерской командой.

До 25 апреля решение Правления СБР будет направлено на утверждение в Министерство спорта, туризма и молодежной политики.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть