Лента новостей
Все новости Спорт
Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах 15:40, Общество Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда 15:37, Общество Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори 15:32, Общество Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года 15:25, Крипто «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:23, Спорт Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану 15:17, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон 15:15, РБК и Philips МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро 15:04, Политика «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве 15:02, Общество Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили 14:57, Общество Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» 14:52, Бизнес В московском метро безбилетник ранил ножом контролера 14:50, Общество По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности 14:47, РБК и Haval​ Дюков допустил привлечение «Газпром нефти» в качестве спонсора РФС 14:45, Бизнес Как разные жанры музыки влияют на мозг человека 14:45, Спецпроект РБК PINK РФС единогласно избрал Александра Дюкова на пост президента 14:44, Футбол В Эквадоре произошло два землетрясения 14:33, Общество МИД обвинил в нарушении закона автора статьи о Москве в The Times 14:30, Политика Лукашенко пригрозил совместным с Россией ответом на ракеты США в Европе 14:22, Политика Биржа Upbit готовится прекратить торговлю четырьмя токенами 14:17, Крипто Лукашенко заявил о готовности к диалогу с НАТО на принципе паритетности 14:08, Политика Будущее без прилавков: склады оставляют торговые центры пустыми 14:05, PRO После послания Путина глава СК объявил о планах лично общаться с бизнесом 14:04, Общество В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником 13:48, Общество До последнего токена: что будет после ICO 13:48, Крипто Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге 13:43, Стиль Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце 13:41, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 13:40, РБК и «Билайн» Бизнес
Сборная России по биатлону лишилась главного тренера
20 апр 2012, 10:46
0
Сборная России по биатлону лишилась главного тренера
На заседании Правления СБР (Союза биатлонистов России) было принято решение упразднить должность главного тренера и определить Лопухова и Пихлера на руководство мужской и женской командами.
Фото: СБР
На заседании Правления СБР (Союза биатлонистов России) было принято решение упразднить должность главного тренера и определить Лопухова и Пихлера на руководство мужской и женской командами.

19 апреля в Москве состоялось заседание Правления СБР, по итогам которого было сформировано решение об изменениях в тренерском штабе сборных России, утверждены критерии отбора в национальную команду и список кандидатов на централизованную подготовку в сборных страны по биатлону.

Одним из ключевых решений Правления СБР стало изменение структуры тренерского штаба – по предложению членов Тренерского совета упразднена должность главного тренера сборных.

"Решение об упразднении должности главного тренера было продиктовано только одним: двоевластия быть не должно. Должен быть или институт главного тренера или институт старших тренеров. Другое дело, что обязательно нужен человек между всеми командными структурами, но у него должны быть совершенно другие задачи – в европейских командах эти функции исполняет так называемый спортивный директор. Он должен отвечать за взаимодействие, а не стоять с трубой и тренировать команду, когда есть старший тренер, который готовит команду и отвечает за ее результат", - приводит слова члена Правления СБР Дмитрия Алексашина сайт СБР.

#ntright#Утвердить в должности старших тренеров команд Правление СБР предлагает Николая Лопухова (мужская сборная) и Вольфганга Пихлера (женская команда). Эти специалисты оказались в лидерах по итогам опроса членов Тренерского совета, проведенного Союзом биатлонистов России.

"Мы провели опрос членов Тренерского совета, в который входит 62 человека. 52 из них прислали анкеты со своими предложениями по кандидатурам старших тренеров. Мы собирали мнения тренеров именно по кандидатурам старших тренеров команд, которые впоследствии выбирают, с кем им работать в одной команде. Принятое Правлением решение практически полностью совпало с рекомендацией Тренерского совета по кандидатурам старших тренеров мужской команды, женской команды и юниорской команды. Наибольшее количество голосов членов Тренерского совета на место старшего тренера мужской команды набрал Николай Лопухов, женской команды – Вольфганг Пихлер, а юниорской команды – Александр Касперович", - заявил государственный тренер России по биатлону Владимир Барнашов.

Под руководством старших тренеров женской и мужской команд будет два состава главной команды – основной и резервный. В мужской сборной вместе с Лопуховым с основой будет работать Андрей Гербулов, за резервный состав будет отвечать Михаил Ткаченко. В женской команде на основном составе с Пихлером остается Павел Ростовцев, на резервный приглашен Леонид Гурьев. Все юношеские и юниорские команды возглавит Александр Касперович со своей тренерской командой.

До 25 апреля решение Правления СБР будет направлено на утверждение в Министерство спорта, туризма и молодежной политики.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70