Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество
"Амкар" переиграл гостей из Нальчика. ВИДЕО
21 апр 2012, 15:02
0
"Амкар" переиграл гостей из Нальчика. ВИДЕО
После разделения российской футбольной премьер-лиги на две восьмерки, о второй стали говорить заметно меньше. В принципе, это логично, ведь борьба за чемпионство (пока она была) и еврокубки намного интереснее нежели битвы за выживание и переходные игры. "Амкар" под руководством Бодовича весной стал напоминать себя образца, когда черногорец работал в первый раз с клубом.
Фото: Амкар
Обзор матча. ВИДЕО

После разделения российской футбольной премьер-лиги на две восьмерки, о второй стали говорить заметно меньше. В принципе, это логично, ведь борьба за чемпионство (пока она была) и еврокубки намного интереснее нежели битвы за выживание и переходные игры. "Амкар" под руководством Бодовича весной стал напоминать себя образца, когда черногорец работал в первый раз с клубом.

Пермяки выглядели здорово и к 40-му туру обосновались на второй строчке группы В. А вот о нальчанах добрых слов сказать нельзя. Лишь в прошлом туре клуб из Кабардино-Балкарии впервые победил в календарном 2012-ом году. Однако шансов на спасение и даже попадание в переходные матчи у подопечных Шипшева оставалось немного. В связи с этим "Спартаку" просто жизненно необходима нужна была победа на Урале.

Хозяева на первых минутах были чуть активнее. Правда, толку от этого не было. Гости же, похоже, уповали на контратаки и "сушили" игру. Преимущество пермяков приводило лишь к тому, что они получали право на различные стандарты. Но исполнение их оставляло желать лучшего. То мяч с небольшой скоростью припрыгает в руки Будакова, то розыгрыш штрафного приведет к мощному, но неточному выстрелу Сиракова.

Примерно с середины первой половины подопечные Миодрага Божовича стали увеличивать темп игры. Нальчане стали отходить большими силами назад, но это их не спасло. Правда, голевая ситуация не обошлась без досадной оплошности защитников гостей. Джудович поскользнулся, что позволило Мияйловичу получить мяч в штрафной, последовал прострел на линию вратарской, и Гришин открыл счет в игре.

Правда, еще в первом тайме гости могли сравнять результат. Воспитанник московского "Локомотива" Фомин получил мяч в штрафной и прострелил. В сутолоке, возникшей у ворот "Амкара" мяч едва не залетел в ворота, но прошел все же выше цели. В итоге же, первый тайм закончился с минимальным и более, чем заслуженным преимуществом пермской команды. Игрокам "Спартака" надо было обязательно что-то менять. В ином случае, поражение практически лишало бы шансов кавказцев сохранить себе прописку в российской премьер-лиге.

В перерыве в составе гостей произошли две замены. Но качество игры кавказцев от этого в лучшую сторону не изменилось. Конечно, теперь обе команды стали думать об атаке. Но до ударов по воротам дело практически не доходило. Лишь в середине второй половины наконец-то пермяки вспомнили, без чего не бывает голов в футболе. Сначала Якубко подкручивал мяч в дальнюю "девятку", но точности ему не хватило. Вскоре Гришин мог стать автором еще голевой передачи вкупе с забитому мячу. Хавбек прорвался по флангу и выкатил мяч под удар Рябокобыленко, но тот из убойной позиции не сумел попасть в створ ворота. Иначе бы исход игры был бы ясен.

За десять минут до конца нальчане огрызнулись. Болов вполне мог сравнивать счет. После прострела с фланга нападающий оказался на ударной позиции, но … не сумел попасть по мячу. После этого матч можно было заканчивать. "Спартак" уже не верил, что сможет сравнять результат. Нальчане доигрывали матч. Судя по всему, кавказцы уже смирились с вылетом из премьер-лиги. "Амкару" же спешить было некуда. В итоге, пермяки победили. Причем, можно сказать, что сделали это "на классе", передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 40-й тур. Группа В

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (1:0)
Голы: Гришин, 34
Предупреждения: Сираков, 67, Мияйлович, 77 - Концедалов, 34, Буйтраго, 67
21 апреля. 12:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Мияйлович, Белоруков, Новакович, Гришин (Тюкалов, 85), Рябокобыленко, Пеев (Блажич, 82), Васильев, Бурмистров, Якубко
"Спартак": Будаков, Аравин, Джудович, Хагуш (Голич, 77), Овсиенко, Рахаиа (Буйтраго, 46), Фомин, Щаницын, Концедалов, Сирадзе (Митришев, 46), Болов
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты