Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве за сутки умерли 37 пациентов с коронавирусом 23:07, Общество От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z 22:59, Совместный проект Рогозин заявил о готовности космонавтов летать на кораблях Илона Маска 22:51, Общество Путин сократил центральный аппарат МВД 22:45, Общество Адвокат назвал «хайпом»новое видео разговора Ефремова после ДТП 22:38, Общество Рогозин назвал космические корабли США гламурными версиями «Союзов» 22:36, Общество Лавров и Помпео обсудили подготовку встречи СБ ООН 22:34, Политика Собчак потребовала возбудить дело из-за нападения в уральском монастыре 22:33, Общество ЕС и ОБСЕ предложили вернуть наблюдателей в Армению и Азербайджан 22:17, Политика Суд продлил арест для бывшего помощника Фургала в Госдуме 22:02, Политика Эксперты спрогнозировали рост долгов ведущих мировых компаний на $1 трлн 21:46, Бизнес Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC 21:32, Quote Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО 21:21, Технологии и медиа Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом 21:17, Спорт Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву 21:15, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 20:42, РБК и #CloudMTS Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе 20:33, Общество Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию 20:27, Общество Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире 20:27, Общество «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым 20:24, Спорт На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум 20:23, Недвижимость На МКАД бензовоз врезался в автобус 20:21, Общество Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне 20:20, Общество Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса 20:20, Политика Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей 20:19, Общество Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме 20:09, Спорт Появилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре 19:59, Общество Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ 19:58, Спорт
"Амкар" переиграл гостей из Нальчика. ВИДЕО
0
"Амкар" переиграл гостей из Нальчика. ВИДЕО
После разделения российской футбольной премьер-лиги на две восьмерки, о второй стали говорить заметно меньше. В принципе, это логично, ведь борьба за чемпионство (пока она была) и еврокубки намного интереснее нежели битвы за выживание и переходные игры. "Амкар" под руководством Бодовича весной стал напоминать себя образца, когда черногорец работал в первый раз с клубом.
Фото: Амкар
Фото: Амкар
Обзор матча. ВИДЕО

После разделения российской футбольной премьер-лиги на две восьмерки, о второй стали говорить заметно меньше. В принципе, это логично, ведь борьба за чемпионство (пока она была) и еврокубки намного интереснее нежели битвы за выживание и переходные игры. "Амкар" под руководством Бодовича весной стал напоминать себя образца, когда черногорец работал в первый раз с клубом.

Пермяки выглядели здорово и к 40-му туру обосновались на второй строчке группы В. А вот о нальчанах добрых слов сказать нельзя. Лишь в прошлом туре клуб из Кабардино-Балкарии впервые победил в календарном 2012-ом году. Однако шансов на спасение и даже попадание в переходные матчи у подопечных Шипшева оставалось немного. В связи с этим "Спартаку" просто жизненно необходима нужна была победа на Урале.

Хозяева на первых минутах были чуть активнее. Правда, толку от этого не было. Гости же, похоже, уповали на контратаки и "сушили" игру. Преимущество пермяков приводило лишь к тому, что они получали право на различные стандарты. Но исполнение их оставляло желать лучшего. То мяч с небольшой скоростью припрыгает в руки Будакова, то розыгрыш штрафного приведет к мощному, но неточному выстрелу Сиракова.

Примерно с середины первой половины подопечные Миодрага Божовича стали увеличивать темп игры. Нальчане стали отходить большими силами назад, но это их не спасло. Правда, голевая ситуация не обошлась без досадной оплошности защитников гостей. Джудович поскользнулся, что позволило Мияйловичу получить мяч в штрафной, последовал прострел на линию вратарской, и Гришин открыл счет в игре.

Правда, еще в первом тайме гости могли сравнять результат. Воспитанник московского "Локомотива" Фомин получил мяч в штрафной и прострелил. В сутолоке, возникшей у ворот "Амкара" мяч едва не залетел в ворота, но прошел все же выше цели. В итоге же, первый тайм закончился с минимальным и более, чем заслуженным преимуществом пермской команды. Игрокам "Спартака" надо было обязательно что-то менять. В ином случае, поражение практически лишало бы шансов кавказцев сохранить себе прописку в российской премьер-лиге.

В перерыве в составе гостей произошли две замены. Но качество игры кавказцев от этого в лучшую сторону не изменилось. Конечно, теперь обе команды стали думать об атаке. Но до ударов по воротам дело практически не доходило. Лишь в середине второй половины наконец-то пермяки вспомнили, без чего не бывает голов в футболе. Сначала Якубко подкручивал мяч в дальнюю "девятку", но точности ему не хватило. Вскоре Гришин мог стать автором еще голевой передачи вкупе с забитому мячу. Хавбек прорвался по флангу и выкатил мяч под удар Рябокобыленко, но тот из убойной позиции не сумел попасть в створ ворота. Иначе бы исход игры был бы ясен.

За десять минут до конца нальчане огрызнулись. Болов вполне мог сравнивать счет. После прострела с фланга нападающий оказался на ударной позиции, но … не сумел попасть по мячу. После этого матч можно было заканчивать. "Спартак" уже не верил, что сможет сравнять результат. Нальчане доигрывали матч. Судя по всему, кавказцы уже смирились с вылетом из премьер-лиги. "Амкару" же спешить было некуда. В итоге, пермяки победили. Причем, можно сказать, что сделали это "на классе", передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 40-й тур. Группа В

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (1:0)
Голы: Гришин, 34
Предупреждения: Сираков, 67, Мияйлович, 77 - Концедалов, 34, Буйтраго, 67
21 апреля. 12:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Мияйлович, Белоруков, Новакович, Гришин (Тюкалов, 85), Рябокобыленко, Пеев (Блажич, 82), Васильев, Бурмистров, Якубко
"Спартак": Будаков, Аравин, Джудович, Хагуш (Голич, 77), Овсиенко, Рахаиа (Буйтраго, 46), Фомин, Щаницын, Концедалов, Сирадзе (Митришев, 46), Болов
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть