Лента новостей
Все новости Спорт
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
"Амкар" переиграл гостей из Нальчика. ВИДЕО
21 апр 2012, 15:02
0
"Амкар" переиграл гостей из Нальчика. ВИДЕО
После разделения российской футбольной премьер-лиги на две восьмерки, о второй стали говорить заметно меньше. В принципе, это логично, ведь борьба за чемпионство (пока она была) и еврокубки намного интереснее нежели битвы за выживание и переходные игры. "Амкар" под руководством Бодовича весной стал напоминать себя образца, когда черногорец работал в первый раз с клубом.
Фото: Амкар
Обзор матча. ВИДЕО

После разделения российской футбольной премьер-лиги на две восьмерки, о второй стали говорить заметно меньше. В принципе, это логично, ведь борьба за чемпионство (пока она была) и еврокубки намного интереснее нежели битвы за выживание и переходные игры. "Амкар" под руководством Бодовича весной стал напоминать себя образца, когда черногорец работал в первый раз с клубом.

Пермяки выглядели здорово и к 40-му туру обосновались на второй строчке группы В. А вот о нальчанах добрых слов сказать нельзя. Лишь в прошлом туре клуб из Кабардино-Балкарии впервые победил в календарном 2012-ом году. Однако шансов на спасение и даже попадание в переходные матчи у подопечных Шипшева оставалось немного. В связи с этим "Спартаку" просто жизненно необходима нужна была победа на Урале.

Хозяева на первых минутах были чуть активнее. Правда, толку от этого не было. Гости же, похоже, уповали на контратаки и "сушили" игру. Преимущество пермяков приводило лишь к тому, что они получали право на различные стандарты. Но исполнение их оставляло желать лучшего. То мяч с небольшой скоростью припрыгает в руки Будакова, то розыгрыш штрафного приведет к мощному, но неточному выстрелу Сиракова.

Примерно с середины первой половины подопечные Миодрага Божовича стали увеличивать темп игры. Нальчане стали отходить большими силами назад, но это их не спасло. Правда, голевая ситуация не обошлась без досадной оплошности защитников гостей. Джудович поскользнулся, что позволило Мияйловичу получить мяч в штрафной, последовал прострел на линию вратарской, и Гришин открыл счет в игре.

Правда, еще в первом тайме гости могли сравнять результат. Воспитанник московского "Локомотива" Фомин получил мяч в штрафной и прострелил. В сутолоке, возникшей у ворот "Амкара" мяч едва не залетел в ворота, но прошел все же выше цели. В итоге же, первый тайм закончился с минимальным и более, чем заслуженным преимуществом пермской команды. Игрокам "Спартака" надо было обязательно что-то менять. В ином случае, поражение практически лишало бы шансов кавказцев сохранить себе прописку в российской премьер-лиге.

В перерыве в составе гостей произошли две замены. Но качество игры кавказцев от этого в лучшую сторону не изменилось. Конечно, теперь обе команды стали думать об атаке. Но до ударов по воротам дело практически не доходило. Лишь в середине второй половины наконец-то пермяки вспомнили, без чего не бывает голов в футболе. Сначала Якубко подкручивал мяч в дальнюю "девятку", но точности ему не хватило. Вскоре Гришин мог стать автором еще голевой передачи вкупе с забитому мячу. Хавбек прорвался по флангу и выкатил мяч под удар Рябокобыленко, но тот из убойной позиции не сумел попасть в створ ворота. Иначе бы исход игры был бы ясен.

За десять минут до конца нальчане огрызнулись. Болов вполне мог сравнивать счет. После прострела с фланга нападающий оказался на ударной позиции, но … не сумел попасть по мячу. После этого матч можно было заканчивать. "Спартак" уже не верил, что сможет сравнять результат. Нальчане доигрывали матч. Судя по всему, кавказцы уже смирились с вылетом из премьер-лиги. "Амкару" же спешить было некуда. В итоге, пермяки победили. Причем, можно сказать, что сделали это "на классе", передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 40-й тур. Группа В

"Амкар" (Пермь) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (1:0)
Голы: Гришин, 34
Предупреждения: Сираков, 67, Мияйлович, 77 - Концедалов, 34, Буйтраго, 67
21 апреля. 12:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Мияйлович, Белоруков, Новакович, Гришин (Тюкалов, 85), Рябокобыленко, Пеев (Блажич, 82), Васильев, Бурмистров, Якубко
"Спартак": Будаков, Аравин, Джудович, Хагуш (Голич, 77), Овсиенко, Рахаиа (Буйтраго, 46), Фомин, Щаницын, Концедалов, Сирадзе (Митришев, 46), Болов
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть