Лента новостей
Все новости Спорт
«Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика
"Динамо" обыграло ЦСКА в московском дерби. ВИДЕО
0
"Динамо" обыграло ЦСКА в московском дерби. ВИДЕО
Ещё недавно считалось, что позиции ЦСКА и "Динамо" в борьбе за "серебро" непоколебимы. Более того, болельщики этих команд всерьёз надеялись на то, что их любимцы смогут навязать борьбу "Зениту". Но по прошествии 39-ти туров столичным клубам пришлось расстаться с мечтами о "золоте". Да и "серебро" начало уплывать из рук, что должно быть особенно обидно футболистам ЦСКА, которые на протяжении первого этапа чемпионата шли вровень с "Зенитом".
Фото: Динамо
Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

Ещё недавно считалось, что позиции ЦСКА и "Динамо" в борьбе за "серебро" непоколебимы. Более того, болельщики этих команд всерьёз надеялись на то, что их любимцы смогут навязать борьбу "Зениту". Но по прошествии 39-ти туров столичным клубам пришлось расстаться с мечтами о "золоте". Да и "серебро" начало уплывать из рук, что должно быть особенно обидно футболистам ЦСКА, которые на протяжении первого этапа чемпионата шли вровень с "Зенитом".

Но горькая правда в том, что сейчас ни ЦСКА, ни "Динамо" нельзя причислить к числу фаворитов в борьбе за "серебро". И самое важно, что, став одним из самых успешных клубов России на европейской арене, ЦСКА просто развалился. Оказалось, что достойных замен Вагнеру Лаву и Алану Дзагоеву сегодня в "армейском" клубе просто нет. Даже потеря Игоря Акинфеева не выглядела столь проблемной. Оставшись без своих креативщиков, ЦСКА "пополз" с финишной прямой чемпионата. Вот и получилось так, что в последних 4 встречах подопечные Леонида Слуцкого набрали лишь 2 очка, забив 1 мяч. Что касается "Динамо", то "бело-голубые" постепенно возвращаются на свой былой уровень. Пусть пока прежней лёгкости в действиях команды Силкина нет, зато москвичи начали стабильно набирать очки. А на заключительной стадии турнира красота уходит на второй план.

"Динамо" стало неудобным соперником для ЦСКА

#ntright#В текущем сезоне "бело-голубые" стали одним из самых неудобных соперников для "армейского" клуба. Команды встречались трижды, но ЦСКА не смог одержать ни одной победы. Два матча завершились ничейными результатами (1:1 и 2:2), а в игре 23-го тура "бело-голубые" устроили настоящую порку футболистам Слуцкого. "Динамо" вдоволь покуражилось над соперником, отгрузив Чепчугову 4 безответных мяча.

Наставники обеих команд не стали придумывать ничего нового. Стартовые составы обошлись без сюрпризов. Если говорить вкратце, то Слуцкий вновь решил сыграть в двух нападающих Думбия – Нецид, в строй вернулся Хонда, который залечил свои травмы. В основе "Динамо" вновь не нашлось места Андрею Воронину, который явно далёк от счастья в связи с кадровой политикой Силкина. Вновь на острие атаки наставник "Динамо" отправил Кокорина и Кураньи.

"Армейцы" явно старались прервать свою неудачную серию. С первых минут гости взялись за дело, а главным действующим лицом в составе подопечных Слуцкого был Кейсуке Хонда. Японский полузащитник истосковался по футболу. Оказавшись на поле, Хонда успевал везде. Уже на 5-й минуте полузащитник едва не поставил в тупик Шунина. Японский легионер пробил в своём стиле со штрафного метров с 30: мяч нырнул перед голкипером "Динамо", но Шунин свою команду выручил.

На первых минутах игра носила осторожный характер. Футболисты никуда не торопились, сосредоточившись на разведке. Но столь осторожная игра продлилась недолго. Вскоре мяч вовсе перестал задерживаться в средней зоне. На 11-й минуте Хонда уже успел отработать у своих ворот. После розыгрыша углового кто-то из "динамовцев" пробил головой, Акинфеев был бессилен, но Хонда вынес мяч из пустых ворот.

В эти минуты инициативой завладели хозяева. На 14-й минуте очередной стандарт в исполнении "Динамо" едва не завершился взятием ворот. Лишь феноменальная реакция Акинфеева спасла "армейцев" от неминуемого гола. В ответной атаке уже Нецид едва не убежал на рандеву с Шуниным. Чешского нападающего преследовали сразу двое защитников "Динамо", и, как показалось, Нецид оказался на газоне не без помощи соперников, но арбитр оснований для назначения 11-метрового не увидел.

"Динамо" превосходило соперника. "Армейская" оборона трещала по швам, гол был лишь делом времени. И это время наступило на 17-й минуте. Защитники гостей ошиблись при создании искусственного положения "вне игры", Мисимович получил мяч у угла штрафной и поставил эффектную точку. Акинфеев бросился навстречу боснийцу, здорово сократив угол обстрела, но Мисимович пробил неотразимо: мяч от штанги залетел в сетку – 1:0!

Хозяева заслуженно повели в счёте. "Красно-синие" никак не могли наладить игру в обороне. Будь "Динамо" чуть поточнее, исход этого матча мог бы определиться ещё в первой половине встречи. На 23-й минуте "Динамо" едва не воспользовалось ещё одним провалом обороны ЦСКА. "Бело-голубые" провели образцовую контратаку, Джуджак попытался повторить удар Мисимовича, но мяч прошёл рядом со штангой.

"Динамо" безраздельно владело инициативой. Хозяева действовали образцово, напоминая самих себя в лучших матчах первого этапа чемпионата. А гости были совершенно незаметны. Лишь к концовке тайма "армейцы" сумели оттеснить соперника на его половину поля. Футболисты ЦСКА подолгу разыгрывали мяч, но Шунина практически не тревожили.

"Армейцы" запомнились лишь чудо-сейвами Акинфеева

После перерыва "бело-голубые" сознательно отдали инициативу сопернику. "Динамо" полностью устраивала игра вторым номером, а ЦСКА никак не мог извлечь пользу из владения мячом. Хозяева умело играли на контратаках. При первой же возможности подопечные Силкина жалили соперника и могли рассчитывать на убедительную победу.

"Армейцы" тем временем готовили штурм. Москвичи прекрасно понимали, что очередное поражение практически вычёркивает их из числа претендентов на "серебро". Но за весь второй тайм гости так и не смогли поставить в тупик оборону "Динамо". Хозяева умело оборонялись, а ЦСКА никак не удавалось вывести Думбия и Нецида на ударные позиции. Усиливать игру Слуцкому было некем. Появление Секу вместо Вернблума лишь привело к тому, что темнокожий полузащитник ЦСКА упустил самый убойный момент своей команды. Случилось это на 82-й минуте. Сперва Фернандес в упор бил головой, но Акинфеев блеснул реакцией. А в следующей атаке уже Секу вышел один на один с Шуниным. У игрока ЦСКА было целых две возможности, чтобы отличиться, но оба удара Секу отразил голкипер "Динамо". Эта мини-перестрелка счёт на табло не изменила.

ЦСКА безуспешно шёл вперёд, но к успеху были ближе игроки "Динамо". Эффектную точку в матче мог поставить Джуджак. Шемберас крайне нерасторопно попытался выбить мяч у венгра, позволив Джуджаку убежать на рандеву с Акинфеевым. Видимо, сам Джуджак не ожидал такого подарка судьбы: венгр послал мяч в руки голкиперу ЦСКА.

Матч так и завершился минимальной победой "Динамо", которая не должна вводить в заблуждение поклонников обеих команд. "Армейцы" вновь продемонстрировали вялый футбол и снова не смогли забить. ЦСКА потерпел второе поражение подряд, а серия без побед команды Слуцкого достигла 5 игр. Что касается "Динамо", то "бело-голубые" на правильном пути. Они не только добились нужного результата, но и заметно приблизились к тому футболу, которым восхищались болельщики и футбольные специалисты.

Чемпионат России. Премьер-лига. 40-й тур. Группа А

"Динамо" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 1:0 (1:0)
Гол: Мисимович, 17
Предупреждения: Гранат, 54, Джуджак, 58, Уилкшир, 75 - Мамаев, 20, Вернбулм, 32, Хонда, 69, Тошич, 90
21 апреля. 16:30. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир (Епуряну, 80), Рыков, Фернандес, Гранат, Семшов (Юсупов, 72), Джуджак, Мисимович, Нобоа, Кокорин, Кураньи (Воронин, 69)
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Березуцкий А., Шемберас, Щенников, Тошич, Мамаев, Вернблум (Секу, 78), Хонда, Нецид, Думбия
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть