Лента новостей
Все новости Спорт
ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата 18:36, Общество Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс 18:32, Финансы Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов 18:21, Политика
"Краснодар" взял три очка в Грозном. ВИДЕО
22 апр 2012, 17:12
0
"Краснодар" взял три очка в Грозном. ВИДЕО
"Краснодар" до сегодняшнего дня проиграл "Тереку" три матча из трёх в Премьер-лиге, но в этот раз ситуация для реванша была благоприятной. Грозненцам не грозит вылет из Премьер-лиги и вряд ли они попадут в стыковые матчи, так что команда в определённой степени потеряла спортивный интерес к происходящему. Ну, чем же ещё можно объяснить, что после внятного рестарта сезона грозненцы набрали лишь три балла в последних четырёх встречах?
Фото: Краснодар
Обзор матча. ВИДЕО

"Краснодар" до сегодняшнего дня проиграл "Тереку" три матча из трёх в Премьер-лиге, но в этот раз ситуация для реванша была благоприятной. Грозненцам не грозит вылет из Премьер-лиги и вряд ли они попадут в стыковые матчи, так что команда в определённой степени потеряла спортивный интерес к происходящему. Ну, чем же ещё можно объяснить, что после внятного рестарта сезона грозненцы набрали лишь три балла в последних четырёх встречах?

Команда Славолюба Муслина также играет нестабильно, но не "волнами", как соперник, а постоянно. Ни в одном из туров не чувствовалось явного превосходства краснодарцев над оппонентами, так что команда держится в лидерах группы В, прежде всего, за счёт старого очкового запаса. Но конкуренты поджимают: так, "Амкар" после субботней победы над нальчанами отставал от краснодарцев всего-то на три балла. А потому краснодарцам нужно было собраться, если они хотят сохранить за собой лидерство в группе В.

Дебют встречи с его неспешным, ленивым, вяловатым футболом затянулся. Поле в Грозном было хорошим, погода стояла отличная, но футболистам отчего-то не бегалось. Может быть, сказывалось отсутствие необходимо пресса серьёзной турнирной борьбы? "Терек" как и подобает хозяину в матчах более-менее равных соперников чуть больше владел мячом, однако опасных моментов не было и в помине. Удивляло и количество технического брака, особенно с учетом черепашьего темпа поединка.

#ntright#Стандарты да дальние удары стали основным оружием команд. На 15-ой минуте Дринчич со штрафного исполнил навес к воротам грозненцев, но мяч прилетел точно в руки вратарю хозяев. Чуть позже Марсиу решился на удар метров с двадцати семи, но на пути летящего снаряда оказался кто-то из футболистов грозненского "Терека". Ещё через пять минут картина в точности повторилась. Краснодарцы, видя пассивность соперника, взяли бразды правления игрой в свои руки и ноги и постепенно подходили к воротам Джанаева.

Но это все равно было лишь подобие настоящей игры – ту, которую любят болельщики. В футбол команды играть отказывались. Тем удивительнее стал гол, который гости соорудили на 30-ой минуте. После передачи в штрафную "Терека" Павленко неловко коснулся мяча, тот оказался у Маркова, а защитник краснодарцев не растерялся и низом отправил его в цель.

После забитого мяча ситуация на поле в корне не поменялась. Грозненцы больше владели мячом, вот только до ударов по чужим воротам дело не доходило. К первому тайму арбитр встречи Александр Егоров не добавил ничего, не став мучить ни себя, ни футболистов, ни болельщиков. Понятно, что в перерыве Станислав Черчесов должен был что-то поменять, ведь игра у его команды абсолютно не клеилась. Наверняка он что-то подсказал своим ребятам, но, помимо этого, сделал ещё и две замены. Однако и они не смогли переломить ситуацию к лучшему.

"Терек" продолжал играть забросами в направлении чужих ворот, которые не давали никакого эффекта, а краснодарцы играли по счету, на контратаках. На 54-ой минуте Мовсисян мог поставить точку в матче: он получил мяч на левом краю полузащиты и прострелил на Ламбарского, которому никто не мешал, но хавбек поторопился с ударом, а поспешишь, как известно, людей насмешишь.

Если кто-то не выспался в ночь с субботы на воскресенье, тот вполне мог использовать эту игру в качестве снотворного для того, чтобы ещё немного отдохнуть и подготовиться к богатому футбольному вечеру. Другие игры 40-го тура должны быть более зрелищными. Грозненцы же родили хоть что-то похожее на опасность лишь на 69-ой минуте, когда Ревишвили неудачно сыграл перед своими воротами, мяч запрыгал в штрафной площади, игроки "Терека" дважды били по воротам, но, в конце концов, заработали только угловой.

В итоге краснодарцы впервые обыграли грозненцев в Премьер-лиге и упрочили свое лидерство в группе В. "Терек" же, видимо, уже открыл летние каникулы – настолько инертной и безвольной была игра грозненцев, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 40-й тур. Группа В

"Терек" (Грозный) - "Краснодар" (Краснодар) - 0:1 (0:1)
Гол: Марков, 30
Предупреждения: Польчак, 74 – Дринчич, 48, Жоазинью, 52, Самсонов, 66
21 апреля. 14:00. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Джанаев, Польчак, Георгиев, Павленко (Олег Иванов, 46), Маурисио (Адилсон, 46), Рыбусь, Асильдаров (Садаев, 67), Лебеденко
"Краснодар": Ревишвили, Враньеш, Амисулашвили, Тубич (Мартынович, 58), Марков, Самсонов, Дринчич, Ламбарский (Голышев, 75), Жоазинью (Марцваладзе, 62), Марсиу, Мовсисян
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть