Лента новостей
Все новости Спорт
В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы
"Краснодар" взял три очка в Грозном. ВИДЕО
22 апр 2012, 17:12
0
"Краснодар" взял три очка в Грозном. ВИДЕО
"Краснодар" до сегодняшнего дня проиграл "Тереку" три матча из трёх в Премьер-лиге, но в этот раз ситуация для реванша была благоприятной. Грозненцам не грозит вылет из Премьер-лиги и вряд ли они попадут в стыковые матчи, так что команда в определённой степени потеряла спортивный интерес к происходящему. Ну, чем же ещё можно объяснить, что после внятного рестарта сезона грозненцы набрали лишь три балла в последних четырёх встречах?
Фото: Краснодар
Обзор матча. ВИДЕО

"Краснодар" до сегодняшнего дня проиграл "Тереку" три матча из трёх в Премьер-лиге, но в этот раз ситуация для реванша была благоприятной. Грозненцам не грозит вылет из Премьер-лиги и вряд ли они попадут в стыковые матчи, так что команда в определённой степени потеряла спортивный интерес к происходящему. Ну, чем же ещё можно объяснить, что после внятного рестарта сезона грозненцы набрали лишь три балла в последних четырёх встречах?

Команда Славолюба Муслина также играет нестабильно, но не "волнами", как соперник, а постоянно. Ни в одном из туров не чувствовалось явного превосходства краснодарцев над оппонентами, так что команда держится в лидерах группы В, прежде всего, за счёт старого очкового запаса. Но конкуренты поджимают: так, "Амкар" после субботней победы над нальчанами отставал от краснодарцев всего-то на три балла. А потому краснодарцам нужно было собраться, если они хотят сохранить за собой лидерство в группе В.

Дебют встречи с его неспешным, ленивым, вяловатым футболом затянулся. Поле в Грозном было хорошим, погода стояла отличная, но футболистам отчего-то не бегалось. Может быть, сказывалось отсутствие необходимо пресса серьёзной турнирной борьбы? "Терек" как и подобает хозяину в матчах более-менее равных соперников чуть больше владел мячом, однако опасных моментов не было и в помине. Удивляло и количество технического брака, особенно с учетом черепашьего темпа поединка.

#ntright#Стандарты да дальние удары стали основным оружием команд. На 15-ой минуте Дринчич со штрафного исполнил навес к воротам грозненцев, но мяч прилетел точно в руки вратарю хозяев. Чуть позже Марсиу решился на удар метров с двадцати семи, но на пути летящего снаряда оказался кто-то из футболистов грозненского "Терека". Ещё через пять минут картина в точности повторилась. Краснодарцы, видя пассивность соперника, взяли бразды правления игрой в свои руки и ноги и постепенно подходили к воротам Джанаева.

Но это все равно было лишь подобие настоящей игры – ту, которую любят болельщики. В футбол команды играть отказывались. Тем удивительнее стал гол, который гости соорудили на 30-ой минуте. После передачи в штрафную "Терека" Павленко неловко коснулся мяча, тот оказался у Маркова, а защитник краснодарцев не растерялся и низом отправил его в цель.

После забитого мяча ситуация на поле в корне не поменялась. Грозненцы больше владели мячом, вот только до ударов по чужим воротам дело не доходило. К первому тайму арбитр встречи Александр Егоров не добавил ничего, не став мучить ни себя, ни футболистов, ни болельщиков. Понятно, что в перерыве Станислав Черчесов должен был что-то поменять, ведь игра у его команды абсолютно не клеилась. Наверняка он что-то подсказал своим ребятам, но, помимо этого, сделал ещё и две замены. Однако и они не смогли переломить ситуацию к лучшему.

"Терек" продолжал играть забросами в направлении чужих ворот, которые не давали никакого эффекта, а краснодарцы играли по счету, на контратаках. На 54-ой минуте Мовсисян мог поставить точку в матче: он получил мяч на левом краю полузащиты и прострелил на Ламбарского, которому никто не мешал, но хавбек поторопился с ударом, а поспешишь, как известно, людей насмешишь.

Если кто-то не выспался в ночь с субботы на воскресенье, тот вполне мог использовать эту игру в качестве снотворного для того, чтобы ещё немного отдохнуть и подготовиться к богатому футбольному вечеру. Другие игры 40-го тура должны быть более зрелищными. Грозненцы же родили хоть что-то похожее на опасность лишь на 69-ой минуте, когда Ревишвили неудачно сыграл перед своими воротами, мяч запрыгал в штрафной площади, игроки "Терека" дважды били по воротам, но, в конце концов, заработали только угловой.

В итоге краснодарцы впервые обыграли грозненцев в Премьер-лиге и упрочили свое лидерство в группе В. "Терек" же, видимо, уже открыл летние каникулы – настолько инертной и безвольной была игра грозненцев, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 40-й тур. Группа В

"Терек" (Грозный) - "Краснодар" (Краснодар) - 0:1 (0:1)
Гол: Марков, 30
Предупреждения: Польчак, 74 – Дринчич, 48, Жоазинью, 52, Самсонов, 66
21 апреля. 14:00. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Джанаев, Польчак, Георгиев, Павленко (Олег Иванов, 46), Маурисио (Адилсон, 46), Рыбусь, Асильдаров (Садаев, 67), Лебеденко
"Краснодар": Ревишвили, Враньеш, Амисулашвили, Тубич (Мартынович, 58), Марков, Самсонов, Дринчич, Ламбарский (Голышев, 75), Жоазинью (Марцваладзе, 62), Марсиу, Мовсисян
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть