Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Подмосковья сообщил о 80 новых больных с подозрением на коронавирус 09:29, Общество Смолов объяснил возвращение в Россию желанием быть с семьей 09:21, Спорт В Приморье введут систему электронных пропусков 09:20, Общество АТОР попросила отсрочить выплаты по аннулированным турам до 2022 года 09:14, Бизнес В Иркутской области отправят на карантин прибывших из Москвы и Петербурга 09:05, Общество Глава UFC подтвердил срыв боя Нурмагомедова с Фергюсоном 09:02, Спорт Экономисты оценили снижение реальных доходов населения из-за карантина 09:00, Экономика Почему банкам все равно придется сокращать штат после пандемии 08:59, PRO ФНС назвала компании и ИП с правом моратория на банкротство 08:56, Экономика МИД отреагировал на слова министра Швеции об атаке «российских троллей» 08:54, Политика В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 62 пациента 08:47, Общество ФАС предложила запретить софт со скрытой функцией замедления батареи 08:30, Технологии и медиа Эксперты предупредили о проблемах для коммунальщиков из-за коронавируса 08:00, Экономика Роскачество увидело проблемы с долей жира в сыре «Российский» 08:00, Общество В Томской области частично обрушилась стена больницы 07:57, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Вирус на рынке страхования жизни: каких последствий ждать 07:51, PRO СМИ узнали о новых мерах властей без «серьезной поддержки» бизнеса 07:45, Экономика В Приморье число зараженных коронавирусом достигло восьми человек 07:32, Общество Генсек ООН увидел рост домашнего насилия на фоне карантина из-за вируса 07:16, Общество Предприниматели назвали сферы бизнеса с наибольшими убытками из-за вируса 07:00, Финансы Две трети россиян негативно оценили 90-е 07:00, Политика В Китае за сутки от коронавируса умер один человек 06:17, Общество В Алтайском крае зафиксировали пять новых случаев коронавируса 05:46, Общество Bloomberg узнал о споре Москвы и Эр-Рияда по новой сделке о добыче нефти 05:33, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о возможности сдать тест на коронавирус на дому 05:12, Общество Власти разработали стресс-тест для компаний с карантином и ₽89 за доллар 05:00, Экономика Эпидемиолог назвал единственный эффективный способ борьбы с COVID-2019 04:51, Общество
"Краснодар" взял три очка в Грозном. ВИДЕО
0
"Краснодар" взял три очка в Грозном. ВИДЕО
"Краснодар" до сегодняшнего дня проиграл "Тереку" три матча из трёх в Премьер-лиге, но в этот раз ситуация для реванша была благоприятной. Грозненцам не грозит вылет из Премьер-лиги и вряд ли они попадут в стыковые матчи, так что команда в определённой степени потеряла спортивный интерес к происходящему. Ну, чем же ещё можно объяснить, что после внятного рестарта сезона грозненцы набрали лишь три балла в последних четырёх встречах?
Фото: Краснодар
Обзор матча. ВИДЕО

"Краснодар" до сегодняшнего дня проиграл "Тереку" три матча из трёх в Премьер-лиге, но в этот раз ситуация для реванша была благоприятной. Грозненцам не грозит вылет из Премьер-лиги и вряд ли они попадут в стыковые матчи, так что команда в определённой степени потеряла спортивный интерес к происходящему. Ну, чем же ещё можно объяснить, что после внятного рестарта сезона грозненцы набрали лишь три балла в последних четырёх встречах?

Команда Славолюба Муслина также играет нестабильно, но не "волнами", как соперник, а постоянно. Ни в одном из туров не чувствовалось явного превосходства краснодарцев над оппонентами, так что команда держится в лидерах группы В, прежде всего, за счёт старого очкового запаса. Но конкуренты поджимают: так, "Амкар" после субботней победы над нальчанами отставал от краснодарцев всего-то на три балла. А потому краснодарцам нужно было собраться, если они хотят сохранить за собой лидерство в группе В.

Дебют встречи с его неспешным, ленивым, вяловатым футболом затянулся. Поле в Грозном было хорошим, погода стояла отличная, но футболистам отчего-то не бегалось. Может быть, сказывалось отсутствие необходимо пресса серьёзной турнирной борьбы? "Терек" как и подобает хозяину в матчах более-менее равных соперников чуть больше владел мячом, однако опасных моментов не было и в помине. Удивляло и количество технического брака, особенно с учетом черепашьего темпа поединка.

#ntright#Стандарты да дальние удары стали основным оружием команд. На 15-ой минуте Дринчич со штрафного исполнил навес к воротам грозненцев, но мяч прилетел точно в руки вратарю хозяев. Чуть позже Марсиу решился на удар метров с двадцати семи, но на пути летящего снаряда оказался кто-то из футболистов грозненского "Терека". Ещё через пять минут картина в точности повторилась. Краснодарцы, видя пассивность соперника, взяли бразды правления игрой в свои руки и ноги и постепенно подходили к воротам Джанаева.

Но это все равно было лишь подобие настоящей игры – ту, которую любят болельщики. В футбол команды играть отказывались. Тем удивительнее стал гол, который гости соорудили на 30-ой минуте. После передачи в штрафную "Терека" Павленко неловко коснулся мяча, тот оказался у Маркова, а защитник краснодарцев не растерялся и низом отправил его в цель.

После забитого мяча ситуация на поле в корне не поменялась. Грозненцы больше владели мячом, вот только до ударов по чужим воротам дело не доходило. К первому тайму арбитр встречи Александр Егоров не добавил ничего, не став мучить ни себя, ни футболистов, ни болельщиков. Понятно, что в перерыве Станислав Черчесов должен был что-то поменять, ведь игра у его команды абсолютно не клеилась. Наверняка он что-то подсказал своим ребятам, но, помимо этого, сделал ещё и две замены. Однако и они не смогли переломить ситуацию к лучшему.

"Терек" продолжал играть забросами в направлении чужих ворот, которые не давали никакого эффекта, а краснодарцы играли по счету, на контратаках. На 54-ой минуте Мовсисян мог поставить точку в матче: он получил мяч на левом краю полузащиты и прострелил на Ламбарского, которому никто не мешал, но хавбек поторопился с ударом, а поспешишь, как известно, людей насмешишь.

Если кто-то не выспался в ночь с субботы на воскресенье, тот вполне мог использовать эту игру в качестве снотворного для того, чтобы ещё немного отдохнуть и подготовиться к богатому футбольному вечеру. Другие игры 40-го тура должны быть более зрелищными. Грозненцы же родили хоть что-то похожее на опасность лишь на 69-ой минуте, когда Ревишвили неудачно сыграл перед своими воротами, мяч запрыгал в штрафной площади, игроки "Терека" дважды били по воротам, но, в конце концов, заработали только угловой.

В итоге краснодарцы впервые обыграли грозненцев в Премьер-лиге и упрочили свое лидерство в группе В. "Терек" же, видимо, уже открыл летние каникулы – настолько инертной и безвольной была игра грозненцев, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 40-й тур. Группа В

"Терек" (Грозный) - "Краснодар" (Краснодар) - 0:1 (0:1)
Гол: Марков, 30
Предупреждения: Польчак, 74 – Дринчич, 48, Жоазинью, 52, Самсонов, 66
21 апреля. 14:00. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Джанаев, Польчак, Георгиев, Павленко (Олег Иванов, 46), Маурисио (Адилсон, 46), Рыбусь, Асильдаров (Садаев, 67), Лебеденко
"Краснодар": Ревишвили, Враньеш, Амисулашвили, Тубич (Мартынович, 58), Марков, Самсонов, Дринчич, Ламбарский (Голышев, 75), Жоазинью (Марцваладзе, 62), Марсиу, Мовсисян
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть