Лента новостей
Все новости Спорт
В торговом центре в Баку произошел пожар 09:29, Общество Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье 09:19, Общество Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам 09:06, Недвижимость Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA 09:03, Общество Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% 09:00, Бизнес Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза 09:00, PRO Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира 09:00, Общество Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре за «Восточный» 08:58, Бизнес Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж 08:46, Фотогалерея  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере 08:45, PRO Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой 08:41, Политика Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg 08:40, PRO Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом 08:40, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 08:30, РБК и «Билайн» Бизнес Инвестиции для молодых: зачем компании тратят миллиарды на киберспорт 08:27, Quote Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану 08:18, Политика Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами 08:08, Политика ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний 08:00, Экономика Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту 07:42, Общество Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву 07:35, Мнение Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 07:30, РБК и Футболер Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО 07:00, Общество В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта 06:41, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами 06:16, Политика Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд 06:01, Технологии и медиа СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа 05:56, Общество NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС 05:54, Технологии и медиа
Л.Спаллетти: "Ребята сыграли с желанием стать чемпионами"
0
Л.Спаллетти: "Ребята сыграли с желанием стать чемпионами"
После ничейного результата матча с "Кубанью" наставник питерцев отметил, что его команда не собиралась проигрывать в Краснодаре.
Фото: ФК Зенит
После ничейного результата матча с "Кубанью" наставник питерцев отметил, что его команда не собиралась проигрывать в Краснодаре.

— Комментарий такой же, как и после всех матчей, которые мы играли против "Кубани". "Кубань" — очень неприятный соперник, всегда навязывает борьбу, очень хорошо подготовлена по-тренерски. Это команда, которая обладает всеми необходимыми качествами — физически сильная, бегущая. Во всех играх, которые я видел, "Кубань" ни в чем не уступила ни одному сопернику. И в тех, которые выиграла, и в тех, которые проиграла. Да, это правда, что в начале мы не слишком большими силами шли в атаку. Игра была открытой, любой из соперников мог выйти вперед, и так получилось, что это сделала "Кубань". Но мои ребята проигрывать не любят — они правильно отреагировали, сумели сравнять счет, и результат справедлив. Красивый матч, зрители получили удовольствие. Это я называю зрелищем.

— Те скорости, которые "Зенит" обычно умеет показывать, сегодня появились только в последние 15 минут. Почему до этого команда играла так медленно?

— Так бывает достаточно часто, когда разница в очках в турнирной таблице влияет на тебя, когда ты играешь спокойно, зная, что у тебя за спиной значительный отрыв, и успокаиваешься. Важно не забывать, что против "Кубани" нужно всегда сохранять баланс между обороной и атакой, поэтому мы старались играть осторожно, не терять баланс и контролировать ход матча.

— У "Кубани" результат сделал Ласина Траоре, против которого часто действовал Томаш Губочан. Это было его задание на матч?

— Нет, просто он играл по позиции. Это нормально. В зависимости от того, кто занимал какое место, с ним играл либо Бруну, либо Губочан.

— Сегодня вы — самый успешный тренер российского чемпионата. Скажите, на вашем становлении сказалась советская школа?

— Я бы сказал, что я самый везучий тренер, потому что у меня есть возможность работать с самой сильной командой. Не знаю, взяли ли другие тренеры что-то от моей удачи и моего везения, потому что я самый везучий и обладаю сильной командой. Возможно, им для того, чтобы у них что-то получилось, нужны сильные игроки.

— А вы у кого учились?

— Я всегда стараюсь учиться у своих коллег, когда вижу что-то новое — отмечать это. Разумеется, из моего опыта работы в России я возьму с собой многое. Потому что, с моей точки зрения, российский футбол — это хороший продукт. Единственное, чего не хватает российскому футболу, — больших матчей, опыта выступлений в Европе и сильных противостояний.

— Вы за последний год уже в четвертый раз в Краснодаре и всегда говорите, что вам здесь очень нравится. Судя по тому, что вам и сегодня удалось отыграться, этот город можно считать для вас фартовым?

— Я думаю, что моя команда выиграла достаточно матчей, поэтому говорить о том, что город фартовый… Я всегда хорошо говорил о Краснодаре, но вы меня до этого ни разу не приглашали сюда приехать. Вы меня пригласите?

— Сегодня вы могли оформить звание чемпионов России (на самом деле только в воскресенье). То, что это не удалось, не слишком расстроило команду?

— Ребята вышли сегодня на поле с намерением выиграть и с желанием стать чемпионами. Выиграть у нас не получилось, но получилось отыграться, поэтому я все равно их поздравлю и должен сказать о них добрые и хорошие слова. Попробуем стать чемпионами в следующем матче.

— Сегодня вам дважды не удалось справиться с Траоре. Это неожиданное мастерство или ошибки защитников?

— Я думаю, это заслуга Траоре. Это игрок со всех точек зрения очень интересный.

— Вас удивила "Кубань" или все проходило так, как вы планировали?

— Нет, я "Кубань" очень хорошо знаю. Как я говорил в Петербурге на предматчевой пресс-конференции, так говорю здесь. Дана Петреску я тоже знаю уже давно. Как игрок он был очен настырный, надоедливый и таким же тренером остается.

ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20