Лента новостей
Все новости Спорт
Вексельберг получит контракт на турбины для мусоросжигательных заводов 12:02, Политика Полиция Москвы задержала подозреваемого в ограблении банка на 15 млн руб. 12:00, Общество ЦБ притормозит рост валютных депозитов у банков 11:41, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:40, РБК и Volkswagen Teramont На Волжском судоремонтном заводе из-за взрыва погибли три человека 11:39, Общество В Донбассе женщина и ребенок погибли из-за удара молнии 11:32, Общество «Ливерпуль» пропустил три гола за 25 минут на предсезонном турнире 11:30, Спорт СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками 11:27, Общество Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика
"Спартак" продержался на втором месте меньше недели. ФОТО. ВИДЕО
22 апр 2012, 19:31
0
"Спартак" продержался на втором месте меньше недели. ФОТО. ВИДЕО
Футболисты московского "Спартака" после победы над "Рубином" заявляли о том, что никому не намерены отдавать вторую строчку, предоставляющую прямую путевку в Лигу чемпионов. До "красно-белых" с похожими заявлениями выступали игроки ЦСКА и "Локомотива". Чужой негативный опыт в поединке с "Анжи" "Спартаку" не помог. Уже в субботу на второе место вышло "Динамо". а вернуться назад команда Карпина не сумела.
Фото: РБК
Обзор матча. ВИДЕО

Артем Филипенок

Футболисты московского "Спартака" после победы над "Рубином" заявляли о том, что никому не намерены отдавать вторую строчку, предоставляющую прямую путевку в Лигу чемпионов. До "красно-белых" с похожими заявлениями выступали игроки ЦСКА и "Локомотива". Чужой негативный опыт в поединке с "Анжи" "Спартаку" не помог. Уже в субботу на второе место вышло "Динамо". а вернуться назад команда Карпина не сумела.

После успешной домашней игры с "Рубином" Валерий Карпин решил оставить победный состав. Особых вариантов у наставника "красно-белых" собственно и не было. Одни игроки в лазарете, а Маркос Рохо уже докатился до ссылки в дубль, где в субботу даже сумел отличиться в поединке с махачкалинскими дублерами.

У "Анжи" проблемы было не многим меньше. Жирков дисквалицирован, Жусилей с Самба получили травмы, а Это'О разучился забивать. Правда, скамейка запасных у гостей выглядела все же чуть посолидней.

"Спартак" начал игру с атак, но первый удар по воротам нанесли все же гости. Буссуфа после подачи Ахмедова опасно бил головой, но мяч разминулся со штангой. Москвичи в ответ осадили штрафную Габулова, с помощью прессинга заставляя ошибаться защиту гостей. И хотя Гус Хиддинк на послематчевой пресс-конференции заверял журналистов в том, что особой опасности хозяева не создали, спартаковцы вполне могли забить быстрый гол. На 7-й минуте Дзюба пробил в перекладину едва ли не с метра, потом Макгиди пробил выше ворот, а затем ирландец не реализовал и второй свой момент, с ходу не попав в створ.

#ntright#"Анжи" дождался спада активности подопечных Карпина и перешел в контрнаступление, которое в итоге привело к капитуляции хозяева. На 21-й минуте Это'О мощным ударом из-за пределов штрафной заставил Реброва чуть ошибиться, отпустив от себя мяч, но спартаковский кипер вовремя исправился, не позволив добить Буссуфа. А на 37-й минуте грянул гром.

Сухи технично отобрал мяч у прорывавшегося по флангу игрока "Анжи", но тут же потерял в простой ситуации. Последовала передача в центр, где Это'О переиграл Пареху, вышел на ворота и пробил мимо Реброва — 0-1.

Вряд ли забитый на 38-й минуте мяч можно назвать голом в раздевалку, но на спартаковцев он оказал негативное воздействие. По инерции они еще поатаковали, но ничего серьезного до перерыва не создали.

Болельщикам "Спартака" оставалось надеяться на "жесткий разговор" в раздевалке и влияние на игроков праздника — к 90-летию клуба руководство команды устроило в перерыве парад ветеранов клуба, образовавших в центре поля большой ромб.

Футболисты все это представление пропустили, а зря. Может быть на второй тайм они бы вышли с осознанием важности происходящего. Но комбинации испарились, брака стало больше, а индивидуальные действия пресекались цепкой игрой защитников "Анжи". Эменике постоянно держали по два игрока обороны махачкалинского клуба, а действия Дзюбы и Ари были слишком далеки от совершенства, чтобы оттянуть на себя защитников. Вдобавок не клеилась игра у Дмитрия Комбарова, передачам которого заметно не хватало точности.

Если не получается в одной линии, то разваливается все — таков "рецепт" игры от "красно-белых" в этом матче. На 59-й минуте вратарь Ребров вышел на перехват мяча после подачи с правого фланга и ошибся. Снаряд попал к вышедшему на замену Лахиялову, который получил возможность обработать мяч и послать его уже в пустые ворота — 0-2.

Карпин на фарт выпустил вместо Кариоки Ананидзе, но лучше от этого "Спартаку" не стало. На 68-й минуте вроде бы реабилитировался Ребров, вытащивший из-под перекладины удар Это'О со штрафного, но уже в следующей атаке "Анжи" бессилен оказался и он. Махачкалинцы заплели кружева у ворот хозяев и закружили голову Николасу Пареха. Пытаясь помешать лучшему, пожалуй, игроку "Анжи" в этом матче, безусловно худший игрок "Спартака" отправил мяч в собственные ворота.

После 0-3 стадион начал пустеть на глазах, а игра стала терять смысл. "Спартак" расклеился, а его игроков не могли завести ни скандирование "Не позорьте "Спартак", ни бурная поддержка, оказанная фанатами в последние 10 минут с целью хоть как-то завести игроков. Заводить удавалось лишь футболистов "Анжи", которым едва не удалось забить и четвертый мяч, но Ребров помешал Это'О оформить дубль на 81-й минуте.

Удивительно, но даже с таким счетом и с такой игрок "Спартак" по-прежнему остается одним из основных претендентов на второе место. Игра в поддавки в финальной восьмерке продолжается, а в следующем туре "красно-белым" предстоит игра с ЦСКА, который последнюю свою победу одержал именно в дерби с принципиальным соперником.

Чемпионат России. Премьер-лига. 40-й тур. Группа А

"Спартак" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) - 0:3 (0:1)
Голы: Это'о, 39, Лахиялов, 59, Пареха, 69 - автогол
Предупреждения: Кариока, 43, Д. Комбаров, 54 – Мухаммад, 35, Агаларов, 60
22 апреля. 16:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Ребров, Сухи, Пареха, Брызгалов, Макеев, Кариока (Ананидзе, 62), Дмитрий Комбаров, Макгиди, Дзюба (Обухов, 87), Ари, Эменике
"Анжи": Габулов, Ангбва, Жоао Карлос, Тагирбеков, Агаларов, Шатов, Ахмедов, Мухаммад (Лахиялов, 40), Буссуфа, Карсела-Гонсалес (Алексей Иванов, 60), Это'о
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты