Лента новостей
Все новости Спорт
Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 20:37, Спорт В Москве затопило переход на станции метро «Чеховская» 20:34, Общество Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров 20:30, Политика Захарова прокомментировала ситуацию с «отравителями из России» в Болгарии 20:21, Политика Эксперты подсчитали возможную экономию на ипотеке после послания Путина 20:17, Общество Кремль объяснил отсутствие встречи Путина с Зеленским в Израиле 20:14, Политика Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED
В.Березуцкий: "Мы утратили инстинкт убийцы"
0
В.Березуцкий: "Мы утратили инстинкт убийцы"
Защитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Василий Березуцкий дал интервью пресс-службе клуба, в котором рассказал о причинах неудачи ЦСКА в последних матчах, а также о способах решения возникших в команде проблем.
Фото: ИТАР-ТАСС
Защитник сборной России по футболу и московского ЦСКА Василий Березуцкий дал интервью пресс-службе клуба, в котором рассказал о причинах неудачи ЦСКА в последних матчах, а также о способах решения возникших в команде проблем.

- Василий, как самочувствие? Все ли последствия повреждения остались позади?

- По собственным ощущениям, кондиции растерять я не успел, но все же какое-то время не работал с мячом, поэтому состояния стопроцентной готовности пока нет. Сейчас с каждой тренировкой приближаюсь к оптимальной форме, и игровая нагрузка в этом сильно поможет. Конечно, очень досадно, когда теряешь возможность помочь команде, тем более на столь непростом для нее отрезке сезона. Но это может случиться с каждым, причем абсолютно в любой момент.

- После разделения команд на восьмерки армейцев просто не узнать: в десяти матчах одержана всего одна победы. На твоей памяти с командой случалось что-то подобное?

- Нет, я такого не припомню.

- С чем ты связываешь столь невыразительную игру?

- С тем, что все без исключения футболисты, к сожалению, действуют ниже своих возможностей. У нас многое не получается. Особенно неприятно, что если мы забиваем гол первыми — не можем удержать победный счет. Достаточно вспомнить игры третьего круга с "Динамо" и "Кубанью", в которых мы упускали три очка именно в концовке. Не спорю, сценарий других матчей был иным, но этот момент я считаю очень показательным.

- Столь неприятный симптом в одном из интервью ты охарактеризовал достаточно жесткой фразой: "ПФК ЦСКА утратил дух победителей"…

- Да, именно дух победителей, или, если так можно выразиться, инстинкт убийцы. Раньше в отдельных матчах мы могли играть плохо – порой, гораздо хуже, чем сейчас. Но при этом с большой долей вероятности все равно набирали три очка. Теперь такого нет.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть