Лента новостей
Все новости Спорт
В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI Сенаторы предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии проверит жалобу жителей Путину на горнорудное предприятие 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество
"Сити" стелет соломку перед матчем с "МЮ"
0
"Сити" стелет соломку перед матчем с "МЮ"
36-й тур в АПЛ растянется на три дня, но именно понедельника ждут многие болельщики Англии. Наступит развязка. Какой из "Манчестеров" будет ближе к титулу – "Сити" или "Юнайтед"? Сумеет ли Манчини переиграть опытнейшего Фергюсона? На все эти вопросы ответит игра. Мы же в традиционном превью расскажем обо всех интересных моментах не только манчестерского дерби, но и всех остальных игр тура.
Фото: AP
Дмитрий Лосев

36-й тур в АПЛ растянется на три дня, но именно понедельника ждут многие болельщики Англии. Наступит развязка. Какой из "Манчестеров" будет ближе к титулу – "Сити" или "Юнайтед"? Сумеет ли Манчини переиграть опытнейшего Фергюсона? На все эти вопросы ответит игра. Мы же в традиционном превью расскажем обо всех интересных моментах не только манчестерского дерби, но и всех остальных игр тура.

"Эвертон" – "Фулхэм" (18:00 по московскому времени). "Ириски" возглавляют группу середняков, расположившись на седьмой строчке турнирной таблицы. Но самое приятное для "Эвертона" – "Ливерпуль" пока что позади. Не должен стать особым препятствием для парней Дэвида Мойеса и коллектив Павла Погребняка. Если посмотреть на статистику, то все станет ясно. "Фулхэм" не может выиграть в гостях у "Эвертона". Всего лишь 2 ничьи при 20 поражениях. Конечно, Погребняк, забивший 100-й гол в карьере и вылечившийся от травмы, рвется в бой, но против такой статистики не попрешь. Редакция "РБК-Спорт" ставит на хозяев – 2:1.

"Сток Сити" – "Арсенал" (18:00). Лучший игрок "Арсенала" Робин ван Перси стал лучшим и во всей АПЛ. Так решили футболисты, а это даже ценней, чем мнение журналистов-специалистов. В последних двух матчах "канониры" не смогли одержать победу. Впрочем, против "Арсенала" играли мотивированные соперники. "Гончарам" же, по сути, ничего не нужно. Длинный сезон подходит к концу, пора задуматься об отпуске. Правда, статистика вновь нам не дает покоя. Из 7 последних встреч на поле "Сток Сити" хозяева 6 раз праздновали успех и лишь раз проиграли. "Нам не удалось победить в последних двух матчах и обеспечить себе комфортный отрыв в борьбе за третью строчку. Так что борьба еще не окончена. Какая бы команда ни оказалась третьей, ей для этого потребуется совершить максимум усилий. Добиться этого будет непросто, потому что это английская премьер-лига. Любой клуб может выиграть у любого. В это сражение кроме нас вовлечено много команд – "Челси", "Тоттенхэм", "Ньюкасл". Все располагаются плотно в таблице, так что будет интересно. Я уверен, что мы сможем опередить остальных. Пока все в наших руках и зависит только от результатов "Арсенала". Мы сыграем на выезде со "Стоком" и "Вест Бромвичем", а дома с "Норвичем". Думаю, мы должны взять шесть очков в этих матчах", - разложил все по полочкам защитник "Арсенала" Томас Вермален. Только бельгиец забыл уточнить, какой же из трех матчей его команда проиграет. Редакция "РБК-Спорт" долго пребывала в сомнении, хотела поставить на "гончаров", но в последний момент все же повернула в другую сторону – 2:1 в пользу "пушкарей".

"Сандерленд" – "Болтон" (18:00). Болельщики "Болтона" и просто переживающие за Фабриса Муамбу в последние недели ожидали сообщений от лечащего футболиста кардиолога Ричарда Кука, который-таки принес положительную весточку: "Фабрису потребуется установка кардиостимулятора. В этом нет ничего необычного, немало футболистов выступает с таким аппаратом на профессиональном уровне. При этом я могу сказать, что нет абсолютно никаких предпосылок к тому, что после восстановления он не сможет играть в футбол. Доктора опасаются, что могло произойти повреждение головного мозга, но предпринятые меры минимизируют такую вероятность. Будем надеться, что он полностью восстановится. Тогда и вернется в профессиональный футбол. Сроки? Все будет зависеть от темпов его восстановления. Однако на данный момент он демонстрирует отличную динамику. Не удивлюсь, если уже через полгода он выйдет на поле". Партнеры Муамбы хотят, чтобы Фабрис вернулся в АПЛ, поэтому всячески стараются избежать вылета команды в Чемпионшип. Вот и на этой неделе "рысаки" в гостях переиграли "Астон Виллу". Хватит ли у "Болтона" сил и на "черных котов"? Если вновь обратиться к статистике, то она скажет, что нет. Семь последних матчей (и дома и в гостях) "Болтон" не может обыграть своего соперника (6 поражений и одна ничья). Впрочем, до этого была крупная победа в гостях 4:1. Да и сейчас нужнее "Болтону". Поэтому редакция "РБК-Спорт" сделала свой выбор в пользу команды Оуэна Койла – 2:1.

"Суонси" – "Вулверхэмптон" (18:00). Матч, который, по сути, никому не нужен. "Волки" уже вылетели в Чемпионшип, а "Суонси" спокойно заканчивает сезон. Пожалуй, валлийцам необходимо порадовать болельщиков крупной домашней победой, в которой Сигурдссон и компания будут оттачивать свое мастерство. Редакция "РБК-Спорт" ставит на "лебедей" – 3:0.

"Вест Бромвич" – "Астон Вилла" (18:00). "Виллане" не могут победить своих соперников вот уже 7 матчей подряд. Меж тем, зона вылета все ближе и ближе. "Дрозды" же должны быть довольны. Рой Ходжсон щелкнул по носу свой бывший "Ливерпуль", а помог ему в этом наш старый знакомый Питер Одемвингие, забивший 10-й гол в сезоне. Для "ВБА" предстоящая игра не является "матчем жизни и смерти", а вот у Алекса Маклиша и "Астон Виллы" желание победить должно быть большим, но умений нет. Зато "Вест Бромвич" для "вилланов" - принципиальный соперник. Исходя из этих данных редакция "РБК-Спорт" ставит на ничью – 1:1.

#ntright#"Уиган" – "Ньюкасл" (18:00). Без сомнения, один из любопытнейших поединков тура. "Латикс" Роберто Мартинеса вылетать не намерен и обыгрывает фаворитов только так, а "Ньюкасл" мечтает о Лиге чемпионов. Чья возьмет? "Сороки" явно поставили цель и идут к ней, сметая все на своем пути. "Болельщики "Ньюкасла" выражают мне свою любовь и признание. И я в свою очередь обязан отдавать всего себя на поле ради них. Это важно. Мне приятно внимание ко мне вне футбольного поля, но прежде всего я сосредоточен на игре. Для нас сейчас очень важно не забегать вперед. Я скажу банальность, но мы действительно не думаем ни о чем, кроме каждого следующего матча. Чего мы в итоге добьемся, выясним по окончании сезона. Но, разумеется, попасть в Лигу чемпионов было бы очень здорово", - осторожничает новый любимец публики сенегалец Паписс Сиссе. Редакция "РБК-Спорт" ждет от игрока атакующих действий и в предстоящей игре, и, поколебавшись, но все-таки ставит на его команду – 2:1 в пользу "сорок".

"Норвич" – "Ливерпуль" (20:30). "Нам нужно настраиваться на каждую следующую игру в чемпионате, как на финал Кубка Англии. Для нас очень важно начать побеждать в премьер-лиге, чтобы подняться выше в итоговой таблице. Хорошая игра в оставшихся матчах повлияет на выбор основного состава на финал Кубка Англии. Очевидно, что все футболисты хотят играть в важных матчах. Однако я уверен, что тренер будет ротировать состав в преддверии финала. Кроме того для нас важно финишировать выше "Эвертона", - защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер пытается словесно встряхнуть свих партнеров. Но, думается, что даже сейчас у игроков мысли о финале Кубка Англии. "Эвертон" был неоднократно обыгран в личных встречах в сезоне, а итоговое место в чемпионате все равно разительно не поменяется. Сложно охарактеризовать этот сезон для "Ливерпуля". С одной стороны два возможных победных трофея и это очень здорово. Но провал в чемпионате заставляет задуматься. Возможно, мерсисайдцы и опровергнут наше мнение, но прогноз от редакции "РБК-Спорт" – 2:1 в пользу "Норвича".

"Челси" – КПР (16:30). "Для нас это будет сродни нокауту. Мы не хотим, чтобы "Челси" выигрывал Лигу чемпионов, мы хотим занять это место, наряду с "Тоттенхэмом" и "Арсеналом". Для нас будет большим ударом, если мы финишируем четвертыми, но останемся без Лиги чемпионов", - опережает события наставник "Ньюкасла" Алан Пардью. Между тем, такой вариант вполне возможен. В Лиге чемпионов-2012/13 от Англии могут выступить четыре представителя. В случае, если "Челси" победит в финале нынешнего турнира "Баварию", лондонский клуб автоматически получит одну из путевок, и тогда только три команды, занявшие первые места в чемпионате, присоединятся к "Челси". Поддержка трибун в предстоящей встрече у "Челси" должна быть колоссальной. Команда сумела изменить провальный сезон на…Если будет одержана победа в Лиге чемпионов, то для Романа Абрамовича уж точно 2012 год будет покрашен в золотой цвет. Он долго мечтал о титуле и сейчас остался один шаг. В Москве его сделать не удалось, получится ли в Мюнхене? "Сейчас никто не думает о том, что финал в Мюнхене может стать последней игрой для Ди Маттео. Он все изменил в команде. Он поддержал нас, поверил в нас, я думаю, он – просто отличный тренер. У нас превосходные отношения, да и результатов команда добивается хороших. Но сейчас мы не хотим загадывать, что будет дальше. Сезон еще не окончен. Мы еще не обеспечили себе место в Лиге чемпионов на следующий год. Кроме этого, нам предстоит финал Кубка Англии. Так что у нас еще много дел", - говорит защитник "Челси" Бранислав Иванович. Впрочем, КПР мог попортить нервы Джону Терри, который на этой неделе один раз уже не сдержался. Защитник "Куинз Парк Рейнджерс" Антон Фердинанд заявил, что не пожмет руку Терри перед началом матча в воскресенье. Руководство АПЛ, чтобы не накалять ситуацию, экстренно решило отменить рукопожатия именно в предстоящей встрече. Что ж, "Челси" это только раззадорит. Редакция "РБК-Спорт" ставит на команду Ди Маттео – 2:0.

"Тоттенхэм" – "Блэкберн" (19:00). Сборная Англии – яблоко раздора. Давление на Харри Реднаппа в связи с возможной работой в сборной негативно повлияло на результаты "Тоттенхэма". Футболисты "шпор" пожаловались руководству клуба на главного тренера. По их словам, Реднапп плохо готовит команду к матчам, в результате чего в девяти последних турах АПЛ "Тоттенхэм" одержал лишь одну победу и рискует остаться без путевки в Лигу чемпионов. С другой стороны… "Начало ли это блестящей карьеры? Почему нет? Последние два года для меня были просто сумасшедшими в плане карьерного роста. Кто знает, что поджидает меня за следующим поворотом… Вместе с "Тоттенхэмом" мне предстоит сыграть несколько важных матчей в концовке сезона, где нам необходимо набрать максимум очков для попадания в Лигу чемпионов. В любом случае, как бы все не закончилось, этот сезон для меня был очень удачным. Я стараюсь чаще ходить в атаку, чтобы быть в центре внимания, но все же футбол – командная игра. Мои партнеры помогли мне завоевать этот приз, так что, я многим им обязан. Также хочу поблагодарить Реднаппа за веру в меня – я очень хотел играть в "Тоттенхэме" регулярно", - защитник "шпор" Кайл Уокер был признан самым лучшим молодым игроком АПЛ. Но это все же локальный успех отдельно взятого футболиста, а вот "Тоттенхэм", похоже, заваливает сезон. Интересно, соберутся ли его партнеры на матч с "Блэкберном" для которого это, по сути, последний шанс "остаться в живых"? Редакция "РБК-Спорт" считает, что да и ставит на хозяев – 3:1.

"Манчестер Сити" – "Манчестер Юнайтед" (23:00). "Титул чемпиона достанется лишь одной команде. Я никогда в жизни делал ставки, но если бы спросили мое мнение, я бы посоветовал поставить на победу "Манчестер Юнайтед" в чемпионате – однозначно. Мне нечего сказать сэру Алексу. А если бы я ему что-то и сказал, то это были бы поздравления с успешным сезоном и с победой в премьер-лиге. Не думаю, что мои игроки как-то особенно страдают от давления, которое на них свалилось. Им к этому не привыкать. В то же время, для нас все по-другому, так как мы первый раз боремся за чемпионство. При этом, никакого давления нет, потому что от нас никто не ждет победы. Но мы хотим достойно завершить чемпионат. Это важно", - заявил наставник "МанСити" Роберто Манчини. Многие могут подумать, что это бравада, что это умышленное заявление, но на самом деле Манчини не знает – как переиграть Фергюсона. Даже несмотря на гостевую победу 6:1 в первом круге. Возможный успех будет чистой случайностью, но, скорее всего, и этого не будет. С таким тренером команда испугается сама себя и не воспользуется моментом. Впрочем, это субъективное мнение редакции "РБК-Спорт", которая ставит на ничью – 1:1.

28 апреля, суббота
Эвертон - Фулхэм
Сток Сити - Арсенал
Сандерленд - Болтон
Суонси - Вулверхэмптон
Вест Бромвич - Астон Вилла
Уиган - Ньюкасл
Норвич - Ливерпуль
29 апреля, воскресенье
Челси - КПР
Тоттенхэм - Блэкберн
30 апреля, понедельник
Манчестер Сити - Манчестер Юнайтед

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть