Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес В Москве мотоциклист выстрелил в мужчину из травмата 18:36, Общество Валюта не для всех: к чему приведет запрет играть на рынке форекс 18:32, Финансы Сайт Госдумы запустит раздел с порочащими парламент заявлениями депутатов 18:21, Политика Российские лыжники завоевали первую медаль на ЧМ-2019 18:21, Спорт В Киеве пригрозили расторгнуть с Москвой договор по Азовскому морю 18:18, Политика Умерла актриса из сериала «Глухарь» Дарья Егорычева 18:11, Общество Здание Минобрнауки проверили после письма об угрозе взрыва 17:52, Общество Лавров заявил о подготовке Украиной «прорыва в Керченском проливе» 17:51, Политика В центре Москвы на дорогу упал автокран 17:43, Общество Директор Левада-центра заявил о тоске россиян по «справедливому СССР» 17:37, Политика
"Ростов" и "Терек" обменялись голами
27 апр 2012, 22:59
0
"Ростов" и "Терек" обменялись голами
"Ростов" и "Терек" ещё пару-тройку недель назад наверняка чувствовали себя довольно комфортно, однако несколько неудачных матчей вкупе с успехами конкурентов вновь заставили их вспомнить о борьбе за выживание. За четыре тура до финиша грозненцы и ростовчане пока располагались на спасительных 11 и 12 местах, однако идущие следом "Крылья Советов" и "Волга" находились в интервале двух баллов. Естественно, что обе волжские команды до последнего будут стараться избежать стыковых встреч.
Фото: Ростов
"Ростов" и "Терек" ещё пару-тройку недель назад наверняка чувствовали себя довольно комфортно, однако несколько неудачных матчей вкупе с успехами конкурентов вновь заставили их вспомнить о борьбе за выживание. За четыре тура до финиша грозненцы и ростовчане пока располагались на спасительных 11 и 12 местах, однако идущие следом "Крылья Советов" и "Волга" находились в интервале двух баллов. Естественно, что обе волжские команды до последнего будут стараться избежать стыковых встреч.

А потому очная встреча "Ростова" и "Терека" имела важное значение. Ростовчане вообще называла эту встречу просто архиважной и готовились к ней как к последней. В самом деле: ростовская команда набрала лишь очко в четырёх последних встречах, так что ей пора бы и победить, если она не хочет доводить дело до стыков. Неудачи ростовчан обусловили и смену на тренерском мостике команды – место Сергея Балахнина занял Анатолий Байдачный – но и дебют нового рулевого обернулся поражением.

Грозненцы в апреле выиграли лишь у нальчикского "Спартака", а в остальных трёх встречах потерпели поражения с общим счётом 0:6. Так что и команде Станислава Черчесова стоило встряхнуться, чтобы потом не кусать локти. Однако встреча с самого начала пошла не по сценарию грозненцев. Уже на 4-ой минуте после ошибки Джанаева и Ятченко Адамов воспользовался моментом, и кивком головы отправил снаряд в сетку. В следующие десять минут счет мог увеличиться неоднократно. На 10-ой минуте после навеса с правого фланга Рыбусь кое-как пробил в касание в правый от себя угол, мяч ударился об одну штангу, затем о другую, а после этого Элсон выбил мяч на угловой. Затем ростовчане имели сразу три момента подряд.

#ntright#Сначала Гацкан хлёстко пульнул по воротам метров с тридцати пяти, Джанаев только со второй попытки сумел зафиксировать мяч у себя в руках. После Бракамонте пробил с угла вратарской в штангу, а ещё через минуту Джанаев вытащил сложнейший мяч после удара Элсона. Лишь к 30-ой минуте игра немного успокоилась, а то уже стало страшно за футболистов, которые в чемпионате России нечасто действуют на запредельных скоростях. "Терек" не стеснялся комбинировать на чужой половине поля и вести позиционные атаки. Ростовчане же действовали по счету и без стеснения отдали мяч сопернику, тогда как сами сосредоточились на контратаках.

Ростовчане слишком многое позволили сопернику, и на 38-ой минуте поплатились за это. Грозненцы реализовали один из своих моментов, который можно отнести к разряду сумбурных. Мяч после суматохи отлетел к Георгиеву, который в касание пробил с линии штрафной в левый нижний от себя угол.

Концовка первой половины запомнилась обилием карточек. "Ростов" пытался вернуть себе инициативу, но зачем, спрашивается, её нужно было отдавать, ведь начало матча складывалось по сценарию хозяев? Теперь после перерыва командам всё нужно было начинать заново.

Очки нужны были и тем, и другим, так что, отдохнув, соперники вновь ринулись в атаку. На 48-ой минуте Адамов вытянулся в струнку и дотянулся до снаряда головой после навеса с фланга, а мяч прошёл рядом со стойкой ворот. Через четыре минуты уже Власов запустил мяч над перекладиной противоположных ворот. Равная игра продолжалась, преимущества нельзя было отдать ни одной из сторон.

Садаев на исходе часа игры выскочил один на один с Плетикосой, но переиграть хорватского вратаря он не сумел. На 64-ой минуте Дьяков опасно пробил в ближнюю "шестёрку", Джанаев не без труда сумел сложиться и перевести мяч на угловой. Соперники не "закрывались" и не довольствовались ничьей, понимая, что три балла в игре с прямым конкурентом за право остаться в элите без стыковых матчей гораздо ценнее, нежели одно очко.

Грозненцы выглядели активнее соперника, но забить победный мяч так и не смогли. В концовке Иванов опасно бил со штрафного, но мяч пролетел рядом с воротами Плетикосы. Итоговая ничья стала закономерной, вот только вряд ли устроила хоть одну из команд. Их скорее порадовало то, что их соперники также потеряли очки - "Крылья Советов" сыграли вничью, а "Волга" и вовсе проиграла, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 41-й тур. Группа В

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Терек" (Грозный) - 1:1(1:1)
Голы: Адамов, 4 – Георгиев, 38
Предупреждения: Смольников, 18, Плетикоса, 26, Полоз, 41, Окоронкво, 90 – Садаев, 26, Георгиев, 36, О. Иванов, 38, Феррейра, 41, Лебеденко, 67, Асильдаров, 78
27 апреля. 19:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Круглов, Салата (Окоронкво, 61), Дьяков, Смольников, Полоз (Кириченко, 68), Гацкан, Элсон, Кочиш, Адамов, Бракамонте
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Коморовски, Власов, Олег Иванов, Адилсон, Рыбусь, Георгиев, Садаев (Асильдаров, 66), Лебеденко
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть