Лента новостей
Все новости Спорт
Российский фигурист впервые в истории исполнил прыжок в пять оборотов 12:40, Фигурное катание Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном 12:39, Политика Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей 12:30, Партнерский материал Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти 12:30, Бизнес Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» 12:26, Экономика Роскомнадзор заблокировал сайты с пиратскими копиями «Игры престолов» 12:25, Технологии и медиа Сколько там иксов? Почему на рынке криптовалют все хорошо 12:24, Крипто Ким Чен Ын помахал Путину из окна машины после завершения саммита 12:21, Политика Чек-лист: как ставить задачи для машинного обучения и получать результаты 12:19, PRO НОВАТЭК договорился о продаже 10% «Арктик СПГ 2» китайской CNODC 12:19, Бизнес Чемпионство «Ювентуса» и матч «Краснодара» с ЦСКА за путевку в ЛЧ 12:16, Спорт Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 12:15, РБК и Футболер Власти Украины заявили об усилении охраны на границе до 2 человек на км 12:15, Политика Нурмагомедов отреагировал на смерть избитого полицейскими отца бойца ММА 12:12, Общество Tesla отчиталась об убытке в $702 млн 12:11, Бизнес Арбитражный суд взыскал с экс-партнера банкира Мотылева 2 млрд руб. 12:02, Общество Певицу МакSим перевели из реанимации в обычную палату 12:02, Общество Путин предложил тост за здоровье Ким Чен Ына 11:54, Политика Консилиум ученых назвал сроки освобождения косаток из «китовой тюрьмы» 11:53, Общество Дизайнеры Atelier Caito for Herve Pierre — о Мелании Трамп и будущем моды 11:50, Стиль Допрос Кокорина и Мамаева в суде. Онлайн-трансляция 11:44, Общество Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 11:43, РБК и «Билайн» Бизнес Самую дешевую арендную квартиру в Москве оценили в 15 тыс. руб. в месяц 11:41, Недвижимость Tesla потеряла за три месяца более 700 миллионов долларов 11:41, Авто Прокурор по делу Кокорина и Мамаева попала в ДТП по пути в суд 11:35, Общество Что раздражает подростков-покупателей: как сделать сайт, чтобы им угодить 11:35, PRO
"Томь" приблизилась к ФНЛ
0
"Томь" приблизилась к ФНЛ
Ещё до старта матчей тура было понятно, что в том случае, если "Волга" наберёт больше очков, чем "Томь", то сибиряки официально получат путёвку в турнир ФНЛ на будущий сезон. Так что команде Сергея Передни надо было обязательно обыгрывать "Амкар", а уже потом смотреть, что происходит в других поединках.
Фото: ИТАР-ТАСС
Ещё до старта матчей тура было понятно, что в том случае, если "Волга" наберёт больше очков, чем "Томь", то сибиряки официально получат путёвку в турнир ФНЛ на будущий сезон. Так что команде Сергея Передни надо было обязательно обыгрывать "Амкар", а уже потом смотреть, что происходит в других поединках. Но уральцы по весне выдают фантастические результаты.

Подопечные Миодрага Божовича проиграли лишь в одной встрече, а шесть побед позволили им подняться на второе место в турнирной таблице группы В. Два последних поединка между этими командами, в том числе мартовский, завершились без забитых мячей. Всего же пермяки имели небольшой перевес, если судить по количеству побед, а в абсолютных показателях эти команды в чемпионате страны чаще всего играли вничью. Семь раз соперники завершали матчи миром при трёх победах "Томи" и пяти - "Амкара".

У гостей из-за дисквалификации пропустил матч вратарь Нарубин, по-прежнему травмированы Попов и Смирнов. У "Томи" потерь ещё больше. Гатагов, Строев, Николов и Баляйкин в лазарете, а Андрей Иванов и Климов начали отбывать четырёхматчевую дисквалификацию.

#ntright#Как ни странно, поединок начался с атаки пермяков. На второй минуте встречи Пеев прошёл по своему флангу и прострелил в штрафную соперника, но защитники "Томи" грамотно отработали в этом эпизоде. Правда, подбор остался за гостями, дело в итоге закончилось ударом Коломейцева издали, после которого Вашек спокойно поймал снаряд. На четвёртой минуте Бурмистров очень легко вошёл в штрафную хозяев, после чего с левого её края пробил точно в корпус вышедшего наперерез голкипера!

Состоялась подача с углового, Ропотан навесил на Мияйловича, и Омельянчук в последний момент выбил мяч за пределы поля. Лишь после этого томичи сумели немного отодвинуть игру от своих ворот, перешли в контрнаступление. Правда, периодически всё же пропускали назойливые выпады "Амкара". В последующие двадцать минут встречи команды много сил отдавали позиционной борьбе, атаки нередко затягивались, проводились вторым и даже третьим темпом. На двадцать седьмой минуте зафиксировано очередное обострение: сразу три футболиста "Амкара" в ходе одного из выпадов били по воротам "Томи".

Под мяч бросались защитники, в итоге Хазов чуть было не отметился автоголом, однако "срезка" привела всего лишь к угловому. И снова продолжилась борьба, которую нельзя было назвать вознёй: команды очень неплохо смотрелись. Складывалось ощущение, что им не хватало самой малости - последнего удара.

В начале второго тайма хозяева вернулись к тактике навесов, которые помогали лишь зарабатывать для "Томи" угловые. В свою очередь, гости чуть было не открыли счёт на 49-й минуте поединка, когда Мияйлович прострелил с фланга, а Якубко немного не сумел дотянуться до мяча. Четыре минуты спустя уже "Томь" упустила момент для того, чтобы выйти вперёд. Хазов получил передачу из глубины поля и из-под Сиракова пальнул в дальний угол, но Герус в броске перевёл снаряд на угловой.

В ответ на это Пеев совершил очередной впечатляющий проход на флангу с последовавшим навесом на Васильева, упустившего момент для удара с пятнадцати метров. Но такой умный атакующий футбол команды показывали всё реже и реже. В основном дело сводилось к попыткам Баженова забросить снаряд в штрафную "Амкара". Становилось очевидно, что "Томи" в принципе нечего делать в Премьер-лиге. С такой вот игрой. Томичи прекрасно понимали, что не имеют права на ошибку.

Бояринцев, Ребко, Ропотан успели отметиться ударами по воротам Геруса, который каждый раз без видимых проблем вставал на пути мяча в сетку. У того же Баженова под занавес встречи от усталости сводило ноги - Герус оказывал помощь прямо на поле. Несмотря на все усилия хозяев, встреча завершилась без голов. "Томь" продолжает осложнять своё же собственное существование, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 41-й тур. Группа В

"Томь" (Томск) - "Амкар" (Пермь) - 0:0
Предупреждения: Ребко, 27; Нахушев, 49 - Мияйлович, 70; Сираков, 82
27 апреля. 15:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Вашек - Строев, Д.Н. Смирнов, Омельянчук, Нахушев - Махмудов (Маляка, 57), Ребко, Ропотан, Бояринцев - Баженов (Чернов, 80), Хазов
"Амкар": Герус - Белоруков, Сираков, Мияйлович - Новакович, Гришин (Тюкалов, 87), Васильев, Пеев (Блажич, 90), Коломейцев - Якубко, Бурмистров (Волков, 74)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Арсенал Спартак Ничья Ничья