Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов 18:11, Общество В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет 18:09, Общество Красимир Анев выиграл стартовую гонку на чемпионате Европы по биатлону 18:08, Спорт Портреты Флоренции: город и его жители 18:01, РБК и Canon Xiaomi представила новый флагманский смартфон с тройной камерой 18:00, Технологии и медиа Crocus Group Агаларова стала главным претендентом на достройку Восточного 17:58, Бизнес Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы 17:47, Бизнес Умер заслуженный артист России Леонид Сенченко 17:44, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 17:36, РБК и Haval​ Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина 17:35, Общество В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание 17:18, Общество Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах 17:10, Общество Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции 17:09, Финансы Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн 17:05, Общество Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце 16:49, Спорт Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing 16:47, Общество Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе 16:44, Общество Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие 16:43, Политика В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника 16:35, Общество Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet 16:31, Крипто Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы 16:21, Общество Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом 16:12, Недвижимость Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» в президентской гонке 16:11, Политика Какие кроссовки купить в 2019-м 16:00, Спецпроект РБК PINK Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% 15:56, Бизнес Путин поручил сформировать Национальный космический центр 15:56, Технологии и медиа Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» 15:50, Политика Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 15:48, Спорт
А.Аршавин принес победу России в Копенгагене. ФОТО. ВИДЕО
01 мар 2012, 01:44
0
А.Аршавин принес победу России в Копенгагене. ФОТО. ВИДЕО
Сборная России по футболу провела товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату Европы-2012. Встреча против команды Дании завершилась в пользу россиян.
Фото: РФС

Тарас Медведев 

Сборная России выиграла первый матч в сезоне - в гостях в товарищеской игре со счетом 2-0 была повержена команда Дании. Главным творцом этой победы стал Андрей Аршавин, отдавший результативный пас и забивший гол.

Россияне начали этот матч без раскачки - уже в первой же атаке гости открыли счет. Андрей Аршавин отдал пас на Романа Широкова, а тот, сделав паузу, отправил мяч в дальний нижний угол. Томас Соренсен, проводивший за сборную Дании сотый матч, нырнул в угол, но мяч не достал. Шла всего третья минута матча.

Датчане попробовали ответить своей острой атакой и у них даже получилось это сделать, вот только удар у Поульсена выдался совсем уж бесхитростным, и Владимир Габулов, попавший в основу в этой встрече, легко мяч поймал.

Темп игры был достаточно высоким, и, что приятно, сборная России имела достаточно заметное преимущество. Правда, опасных момент у ворот Соренсена до поры до времени не возникало, но, по крайней мере, россияне владели инициативой, старались прессинговать соперника на его половине поля и почти не давали создавать моменты у своих ворот.

#ntright#Собственно говоря, в первом тайме у Габулова было всего два повода для переживаний. На 21-й минуте Поульсен с левого фланга навесил на Роммедаля, тот скинул мяч на Бендтнера, и бывший форвард "Арсенала" с близкого расстояния пробил в дальний угол. Габулов был бессилен спасти свою команду, но Никлас, к счастью, промахнулся. А спустя пять минут очередная атака левым флангом (а атаковали датчане исключительно через Поульсена) завершилась угловым, после которого в упор по воротам пробил Кьяер. И вновь мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Россияне же одну из немногих своих атак завершили голом. На последней минуте тайма Аршавин получил мяч рядом со штрафной, поставил спину сопернику и сильно пробил по воротам. Мяч летел в самый центр ворот, но Соренсен, видимо, испугался рикошета и свалился в угол. Мяч же, никого не задев, влетел в сетку, и на перерыв команды ушли при счете 2-0 в пользу гостей.

Второй тайм начался с большого количества замен - у хозяев Мортен Ольсен сменил двух футболистов, а обычно не щедрый на замены Адвокат выпустил сразу трех свежих игроков. Вышедшие на замену Дмитрий Комбаров, Павел Погребняк и Александр Кокорин в игру вписались не сразу, в отличие от Ласса Шоне и Тобиаса Никельсена, и инициатива перешла к датчанам.

Уже на 46-й минуте Шоне с Микельсеном организовали атаку, которая едва не закончилась голом, - Микельсен пробил с острого угла и Габулов с партнерами с трудом справился с этим выпадом. Еще через три минуты все тот же Микельсен ударил слета из пределов штрафной - и вновь Габулов оказался на месте.

Замены оказались в матче не последними, тренеры выпускали новых футболистов на поле едва ли не каждые пять минут, и постепенно игра из слаженной превратилась в достаточно сумбурную. У датчан было заметное преимущество во владении мячом, но это преимущество никак не хотело превращаться в голы или хотя бы голевые моменты. До конца матча Габулову пришлось всерьез вступить в игру лишь однажды, когда Эриксен нанес обводящий удар со штрафного.

Россияне также Соренсена не слишком беспокоили. Аршавин, пропавший из поля зрения во втором тайме, разок напомнил о себе, пробив с дальней дистанции, но Соренсен ошибку первого тайма не повторил. Можно отметить еще и удар Комбарова, который неожиданно пробил с левого края и чуть не попал под перекладину.

Сборная России выиграла первый матч сезона и, пожалуй, этот матч стал одним из немногих, которые можно занести в актив Адвокату. Наша команда выглядела вполне прилично притом, что играла против вполне солидного соперника.

Товарищеский матч

Дания - Россия - 0:2 (0:2)
Голы: Широков, 4, Аршавин, 45
Предупреждения: нет
29 февраля. 22:45. Копенгаген, Дания. Стадион "Паркен"
Дания: Серенсен, Якобсен, Кьер, Буск Поульсен (Зильбербауэр, 71), Бьелланд, Эриксен (Поульсен, 67), Квист, Цимлинг (Поульсен, 76), Роммедаль (Шене, 46), Бендтнер (Юнкер, 63), Крон-Дели (Миккельсен, 46)
Россия: Габулов, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков (Глушаков, 63), Широков (Билялетдинов, 71), Денисов, Зырянов (Комбаров, 46), Дзагоев (Кокорин, 46), Кержаков (Погребняк, 46), Аршавин
Судья: Иштван Вад (Венгрия)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть