Лента новостей
Все новости Спорт
Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах 14:04, PRO Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза 14:03, Общество В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом 13:56, Общество Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество
Большая восьмерка РФПЛ: ЦСКА
0
Большая восьмерка РФПЛ: ЦСКА
ЦСКА так резво начал чемпионат, что уже после первого круга многие специалисты заявили, что в год своего юбилея (новая летопись армейского клуба начинается с 1911 года) "красно-синие" добьются победы. Действительно, за весь первый круг было всего одно поражение от московского "Спартака", которое команда Слуцкого компенсировала победой над принципиальным конкурентом в полуфинале Кубка России и последующим завоеванием этого трофея.
Фото: wbcs

Артем Филипенок 

Первый этап чемпионата России

ЦСКА так резво начал чемпионат, что уже после первого круга многие специалисты заявили, что в год своего юбилея (новая летопись армейского клуба начинается с 1911 года) "красно-синие" добьются победы. Действительно, за весь первый круг было всего одно поражение от московского "Спартака", которое команда Слуцкого компенсировала победой над принципиальным конкурентом в полуфинале Кубка России и последующим завоеванием этого трофея.

Но во втором круге перед публикой предстал совсем другой ЦСКА. Худшей для армейцев стала игра с "Динамо", которую "красно-синие" безропотно уступили со счетом 0-4. Не лучше армейцы сыграли и с "Зенитом" (домашние 0-2). Вдобавок после столкновения с Веллитоном неудачно упал вратарь Игорь Акинфеев, получивший рецидив старой травмы. Срочно вызванный из "Анжи" Владимир Габулов неплохо заменил коллегу, а вот защитники словно опустили руки. Немыслимые ошибки нельзя объяснить лишь отсутствием взаимопонимания с голкипером. Тем более, что Габуловым вся линия обороны ЦСКА была хорошо знакома.

Впрочем, под конец чемпионата Слуцкий сумел привести свою команду в чувство. Красивая победа в Махачкале, хорошая игра в Лиге чемпионов и бомбардирские подвиги Сейду Думбия показали, что у армейский бронепоезд не свернул на запасной путь.

Зимняя пауза

Лишившись Вагнера, который весь 2011 год провел спустя рукава, армейцы активизировались на трансферном рынке, купив сразу двух футболистов для основного состава. Обоих мы видели в первом матче Лиги чемпионов против мадридского "Реала", и оба оставили неоднозначное впечатление о своей игре. Купленный в голландском АЗ швед Понтус Вернблум стал героем армейской торсиды, сравняв счет на последней минуте. Однако пока рано говорить о том, что в его лице армейцы приобрели джокера. В действительности Вернблум редко играет впереди, а покупали его для средней линии. В полузащите же скандинав запомнился жесткой, но не всегда эффективной игрой. Что будет в чемпионате России - посмотрим.

Нигерийца Ахмеда Мусу покупали то ли на замену Вагнеру, то ли вместо прописавшегося в лазарете Гонсалеса. Много говорят о его перспективности, однако Муса слишком молод, а ЦСКА в последние годы не отличался раскрытием перспективных талантов. Что же касается корейца Ким Ин Сон, то его мало кто пока видел.

#ntright#Товарищеские матчи ЦСКА были рассчитаны в основном на подготовку к играм с "Реалом". Судя по игре в Москве, главной цели тренерский штаб армейцев добился - даже в концовке матча с мадридским суперклубом да и в составе сборной России в Копенгагене подопечные Леонида Слуцкого смотрелись очень хорошо. Чем такая форма аукнется в дальнейшем, мы узнаем ближе к апрелю.

Пришли: А.Муса ("Венло", Нидерланды), П.Вернблум (АЗ, Нидерланды), Ким Ин Сон ("Каннын Сити", Южная Корея)

Ушли: Вагнер Лав, В.Габулов, М.Маазу (аренда), А.Васянович (аренда), Ч.Одиа, Н.Пилиев, М.Султонов, Д.Рыжов, А.Васильев (аренда), А.Никитин (аренда), А.Нигматуллин (аренда), А.Столяренко (аренда), Рикарду Жезус (аренда)

Все матчи зимней паузы:

ЦСКА - "Мурсия" (Испания) 0:2
ЦСКА - "Видеотон" (Венгрия) 1:0 (Муса)
ЦСКА - "Гуанчжоу" (Китай) 0:1
ЦСКА - "Крылья Советов" 1:0 (Дзагоев)
ЦСКА - "Тимишоара" (Румыния) 2:0 (Дзагоев-2)
ЦСКА - "Шахтер" (Донецк, Украина) 2:2 (Тошич, Муса)
ЦСКА - "Шахтер-2" (Донецк, Украина) 4:2 (Хонда, Мамаев-2, Сердеров)
ЦСКА - "Реал" (Мадрид, Испания) 1:1 (Вернблум)

Перспективы на втором этапе

ЦСКА в 2011 году удивлял своей непредсказуемостью, которая, судя по матчу с "Реалом" никуда не делась. Поэтому от армейцев можно ожидать как чемпионства, так и вылета за пределы первой тройки. Зависеть все будет от трех факторов. Первый - способность тренерского штаба удержать хорошую физическую форму на протяжении всего третьего круга. Это, кстати, важно и для сборной России, в которой играет несколько армейцев. Второй фактор - способность Думбия оправиться от неудачи на Кубке Африки (сборная Кот д'Ивуара сенсационно проиграла в финале, а сам Сейду весь турнир просидел в запасе). Третий - способность вратаря Чепчугова оправдать выданные ему авансы и достойно заменить в воротах Акинфеева и Габулова).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть