Лента новостей
Все новости Спорт
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество
Вратарь забил курьезный мяч в собственные ворота. ВИДЕО
02 мар 2012, 13:10
0
Вратарь забил курьезный мяч в собственные ворота. ВИДЕО
Как обычно по пятницам, представляем вашему вниманию хит-парад лучшего спортивного видео сезона. На сей раз речь идет о расширенном его варианте - мы предлагаем к просмотру сразу шесть роликов, так как ни от одного из них невозможно было отказаться при составлении рейтинга.
Фото: РБК

Как обычно по пятницам, представляем вашему вниманию хит-парад лучшего спортивного видео сезона. На сей раз речь идет о расширенном его варианте - мы предлагаем к просмотру сразу шесть роликов, так как ни от одного из них невозможно было отказаться при составлении рейтинга.

1.  Гол, забитый ураганом
Этот гол скорее курьезен, чем красив. Киевское "Динамо" отправилось на сборы в Израиль, где организовало матч в Хайфе против местного "Маккаби". Ветер был таким сильным, что едва не уносил футболистов с поля, однако отменять игру не было смысла, ведь от ее результата, в общем, ничего не зависело. В одном из эпизодов вратарь израильской команды решил выбить мяч подальше в поле от своих ворот, и действительно ударил по мячу довольно сильно. Мяч взлетел в воздух... - и тут же полетел обратно! Причем полетел на приличной скорости, недоступной вратарю, который, как ни старался, так и не смог выручить свою команду и пропустил, надо полагать, один из самых нелепых голов в своей карьере.

2. Лучший гол сезона в НХЛ

Обычно, когда мы в нашем хит-параде рассуждаем о лучших и самых красивых голах сезона, речь идет о футболе. Однако на сей раз одно из первых мест нашего хит-парада попадает гол, состоявший в НХЛ. И дело вовсе не в том, что его автором стал российский хоккеист Евгений Малкин, хотя, безусловно, приятно, что столь красивая шайба была заброшена нашим соотечественником. А в том, что эта шайба и вправду получилась выдающейся. Малкин, получив шайбу практически у своих ворот, обошел на дриблинге всю команду соперников, усадил на пятую точку вратаря и изящно забросил шайбу в ворота.

3. Искусство боления по-турецки

Этот ролик не запечатлел ни одного спортсмена, но он также вполне достоин был бы занять первое место в нашем хит-параде. Турецкий чемпионат - не самый сильный на континенте, но если бы уровень первенства определялся уровне перфоманса, который умеют устроить болельщики, у турок бы не было конкурентов. В последнем туре этого первенства состоялся самый принципиальный матч, который можно себе представить - "Галатасарай" на своем поле принимал "Бешикташ". Так вот перед началом этого матча болельщики устроили фантастическое зрелище для наставника "Галатасарая" легендарного Фатиха Терима - над трибуной поднялась огромная фигура тренера, а вслед за ней появились и столь же огромные фигуры футболистов, праздновавших гол. Терим едва не расплакался от трогательности и величия этой картины. "Галатасарай", получивший столь впечатляющий заряд бодрости от болельщиков, в дерби победил со счетом 3-2 и упрочил свое лидерство в первенстве.

4. Английская молодежка умеет забивать и от боковой линии

Теперь переходим непосредственно к спорту. Один из самых красивых голов сезона - да-да, мы опять вынуждены прибегнуть к этой формулировке - был забит в матче молодежных команд сборных Англии и Бельгии, а его автором стал Хенри Лэнсбери, игрок "Вест Хэма". До ворот было очень далеко, Лэнсбери стоял почти у боковой линии, и вряд ли кто-то решился бы на удар с такой дистанции и с такой позиции. Но молодежь обычно смелее опытных взрослых, и Лэнсбери решил проверить, не заснул ли бельгийский вратарь. Оказалось, не заснул, но даже отчаянный прыжок его не спас - мяч по красивейшей дуге опустился в девятку.

 

5. Как один болельщик всю трибуну перекричал

И напоследок возвращаемся к теме красоты боления. Для организации турецкого перфоманса потребовались усилия многих сотен человек. Для того, чтобы устроить шоу на матче "Тоттенхэм" - "Арсенал", хватило усилий и одного. Тут уместно напомнить, что для "Арсенала" матч складывался очень непросто - в первом тайме он проигрывал со счетом 0-2, и ничто не говорило о том, что "Канониры" смогут спасти матч против самого принципиального из своих соперников. Но затем свое веское слово сказал ван Перси, к нему подключился и Уолкотт - и в результате "Арсенал" не только отыгрался, но и смог победить со счетом 5-2. И эта волевая победа произвела такое впечатление на одного из фанатов "Канониров", что он едва ли не в одиночку перекричал весь стадион.

Бонус. Не Роналду единым

В качестве бонуса предлагаем вам гол, забитый Лионелем Месси - в конце концов, если мы подробно осветили гол Криштиану Роналду в ворота "Райо Вальекано", то было бы несправедливым обойти вниманием его главного конкурента, который забил красивейший гол со штрафного в ворота "Валенсии".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты