Лента новостей
Все новости Спорт
Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: зачем рынку институциональные инвесторы 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто
"Волга" справилась с гостями из Нальчика. ВИДЕО
03 мар 2012, 17:06
0
"Волга" справилась с гостями из Нальчика. ВИДЕО
"Волга" и "Спартак-Нальчик" являлись соседями по турнирной таблице, а потому их встреча на нижегородском стадионе "Северный" обещала быть по-южному жаркой. Времени на раскачку нет, и свои задачи командам нужно решать прямо сейчас.
Фото: Волга

Обзор матча. ВИДЕО

"Волга" и "Спартак-Нальчик" являлись соседями по турнирной таблице, а потому их встреча на нижегородском стадионе "Северный" обещала быть по-южному жаркой. Времени на раскачку нет, и свои задачи командам нужно решать прямо сейчас. А задача у обеих сторон очень простая: не вылететь. К 33-му туру нижегородцы подходили с мизерным преимуществом в её достижении, имея перевес над нальчанами в одно очко. Это ровным счетом не давало преимущества ни одной из сторон, к тому же до стартового свистка было непонятно, в какой состоянии подошли команды к официальным встречам.

Нижегородцы на правах хозяев активнее пошли вперед с первых минут, и уже в дебюте игры создали несколько неплохих моментов. На 2-ой минуте Каряка после розыгрыша штрафного и подбора низом пробил по воротам, но прямо в руки Будакову, через четыре минуты ещё одним эффектным выстрелом отметился Аджинджал. Первый действительно опасный момент случился на 9-ой минуте, когда Каряка сделал проникающую передачу в штрафную соперника на Максимова, Аравин перехватил её, но невольно пробил по воротам Будакова. От вратаря мяч отскочил к Максимову, который, на счастье гостей, так и не сумел пробить по воротам.

"Волга" смотрелась интереснее соперника и пыталась играть первым номером, но у футболистов получалось далеко не всё, отчего мяч часто находился в центральной зоне. Нальчане практически не атаковали, и все, на что они были способны, это минуту-другую подержать мяч, не переходя на половину поля соперника. Нижегородцы же старательно искали свои шансы, особенно усердствовали новички команды Харитонов и Каряка. Они раздавали и раздавали передачи, а вот у Аджинджала как-то чаще получалось бить по воротам. Так, на 20-ой минуте он нанес ещё один опасный выстрел по воротам нальчан, но их вновь выручил Будаков.

#ntright#Темп матча был неплох, футболисты действовали с огоньком и азартом, а потому игра смотрелась и не вгоняла в сон. "Волга" варьировала темп, действовала комбинационно и с выдумкой, гости, быть может, и хотели бы что-то противопоставить сопернику, но выглядели все же куда скромнее. Пожалуй, что по итогам первой половины встречи "Волга" заслуживала забитого мяча, но в концовке тайма ей немного не повезло: на 43-ей минуте Харитонов выполнил точную передачу справа на Каряку, который головой пробил в каркас ворот. На перерыв соперники ушли с нулями на табло.

Во втором тайме характер игры изменился. Нижегородцы отчего-то заиграли медленнее и без куража, действуя прямолинейно и даже не слишком напористо. Отбивать вялые атаки хозяев нальчанам стало одно удовольствие, и не беда, что сами они по-прежнему не ходили вперед: видимо, очко в первом матче на чужом поле их вполне устраивало. Однако, логике вопреки, практически первый же острый момент после перерыва стал голевым: серию угловых у ворот нальчан точным ударом головой завершил Бендзь, Будаков с ним справится не смог. Однако по совокупности то, что "Волга" повела в счете, можно назвать вполне закономерным.

В оставшееся время спартаковцам вроде бы стоило поднажать и пойти вперед, чтобы попытаться отыграться, но изыскать в себе внутренние резервы гости оказались не в состоянии. Так и не создав во втором тайме, по сути, ни одной возможности для того, чтобы забить, подопечные Ташуева уступили нижегородцам, которые закономерно заработали три очка, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 33-й тур. Группа В

"Волга" (Нижний Новгород) - "Спартак" (Нальчик) - 1:0 (0:0)
Гол: Бендзь, 62
Предупреждения: Бендзь, 43 - Митришев, 45, Захирович, 69
3 марта. 14:00. Нижний Новгород. Стадион "Северный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга"
: Абаев (Михаил Кержаков, 46), Бондарв, Белозёров, Бендзь, Гетигежев, Плешан, Максимов, Руслан Аджинджал (Маляров, 67), Каряка, Бибилов (Рыжков, 85), Харитонов
"Спартак": Будаков, Аравин, Овсиенко, Джудович, Багаев, Щаницин, Концедалов, Голич (Захирович, 67), Рухаиа, Митришев (Фомин, 84), Сирадзе (Гошоков, 59)
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты