Лента новостей
Все новости Спорт
Умница Уилл Смит: за что мы любим этого актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика
Третий круг ЧР стартовал с победы "Терека". ВИДЕО
03 мар 2012, 16:58
0
Третий круг ЧР стартовал с победы "Терека". ВИДЕО
"Томь" вполне могла и не дожить до старта третьей части сезона, однако всё хорошо, что хорошо кончается. Спонсоры в итоге нашлись, деньги выделены, игроки клубом подписаны, и команда продолжает борьбу за право остаться в Премьер-лиге. Правда, борьба эта будет нелёгкой, ведь томичи - очевидные аутсайдеры второй восьмёрки.
Фото: Томь

Обзор матча. ВИДЕО

"Томь" вполне могла и не дожить до старта третьей части сезона, однако всё хорошо, что хорошо кончается. Спонсоры в итоге нашлись, деньги выделены, игроки клубом подписаны, и команда продолжает борьбу за право остаться в Премьер-лиге. Правда, борьба эта будет нелёгкой, ведь томичи - очевидные аутсайдеры второй восьмёрки. Начиная с 30-го июля прошлого года, сибиряки набрали лишь два очка, так что их нахождение на последней строчке турнирной таблицы неудивительно. Впрочем, отставание от спасительного четырнадцатого места, на котором расположилась "Волга", составляло семь баллов, и это немало, хотя ещё и не критическая величина.

Игра с "Тереком" была не из простых, ведь в прошлом году сибиряки дважды уступили команде из Чеченской республики. Понятно, что у самих грозненцев особой мотивации на весеннюю часть вообще нет - вылет им не грозит, а занять первое место во второй восьмёрке вряд ли получится, однако на своём поле команда Станислава Черчесова наверняка будет представлять собой грозную силу хотя бы по традиции.

И поединок с сибиряками она действительно начала очень агрессивно. "Томь" в первые минуты только и делала, что оборонялась, а грозненцы сразу же стали создавать моменты для взятия ворот. На 4-ой после подачи с угла поля мяч летел точно на голову Уциеву, Ропотан опередил соперника и выбил вновь за лицевую, на 11-ой Георгиев навесил от углового флажка на ближнюю штангу на голову Асильдарова, тот в борьбе с защитником пробил рядом со штангой.

#ntright#Видно было, что грозненцы в межсезонье много времени уделили розыгрышам стандартных положений. В комбинационной же игре у команды было много брака и часто не удавалось довести атаки до удара по воротам. Впрочем, атак томичей не было видно совсем. Первый более-менее острый эпизод у ворот Джанаева произошел на экваторе тайма, когда Нахушев метров с тридцати мощно выстрелил по владениям грозненцев, но голкипер был начеку и успел перевести снаряд на угловой.

Борьбы на поле было много, но это наверняка будет свойственно любому поединку команд второй восьмерки. Грозненцы старались поддерживать высокий темп и искали пути к воротам томичей, стараясь действовать разнообразно. Атаки накатывались и с флангов, и по центру, и через мелкий пас, и путем длинных передач. "Терек" был близок к голу ещё до перерыва, но открыть счёт не сумел. На 35-ой минуте Павленко, завершая быстрый выпад, отыграл на Георгиева, а тот закрутил игровой снаряд мимо "стенки" в ближний угол, и тот прошел рядом со стойкой ворот, чуть позже Уциев бил из пределов штрафной после передачи с фланга, но мяч как следует не лег на ногу и полетел рядом со створом ворот. У гостей также был момент, который соорудили Бояринцев и Гатагов, но на перерыв команды ушли без забитых мячей.

После возобновления игры грозненцы с новыми силами приступили к осаде ворот противника. На 51-ой минуте Махмудов потерял мяч в центре поля, Маурисио мяч отобрал и тут же в касание отдал на ход Асильдарову в штрафную, Вашек опередил форварда и ногами выбил за боковую, через восемь минут Лебеденко с правого фланга ушёл в центр и пробил низом и несильно точно в руки вратарю. Подопечные Станислава Черчесова продолжали массировано атаковать, но уверенность в собственных силах, которая сквозила в их действиях в первом тайме, стала постепенно улетучиваться. Всё-таки мяч в ворота соперника, да ещё и последней команды турнира, всё никак не хотел залетать.

На рубеже часа игры рулевой грозненцев решился на первую замену, но гол уже через минуту соорудили футболисты, которые играли с первых минут. Асильдаров открылся на линии офсайда на входе в штрафную, получил мяч от Лебеденко, корпусом обыграл Сосновского и пробил на силу в дальний угол метров с двенадцати. Гол "Терека" стал закономерным развитием событий, ведь преимущество хозяев по игре было неоспоримым. Тут же хозяева могли забить и второй мяч, но Павленко, который после паса Лебеденко опередил Вашека, пробил с острого угла в сетку с внешней стороны.

Забив один мяч, грозненцы раскрепостились и вполне могли отметиться ещё не одним голом. Только Асильдаров загубил тройку хороших моментов сделать дубль, были шансы у Павленко. Однако счет на табло до финального свистка не изменился. Однако и одного мяча хватило "Тереку", чтобы одержать победу над инертной "Томью", которую по первому матчу и непонятно даже, для чего спасали, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 33-й тур. Группа В

"Терек" (Грозный) - "Томь" (Томск) - 1:0 (0:0)
Гол: Асильдаров, 61
Предупреждения: Маурисио, 71 - Портнягин, 13, Ропотан, 23, Махмудов, 71
3 марта. 14:00. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек"
: Джанаев, Ятченко, Коморовски, Йиранек, Уциев, Георгиев, Маурисио (Власов, 72), Павленко (Ги, 89), Олег Иванов (Рыбусь, 60), Асильдаров, Лебеденко
"Томь": Вашек, Гультяев, Сосновский, Омельянчук, Нахушев, Гатагов (Кирилл Погребняк, 85), Николов, Махмудов, Бояринцев (Хазов, 65), Ропотан, Портнягин
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть