Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool
Россиянки остались без медалей в спринте на ЧМ по биатлону
03 мар 2012, 20:32
0
Россиянки остались без медалей в спринте на ЧМ по биатлону
В женской спринтерской гонке на чемпионате мира в немецком Рупольдинге российские спортсменки не смогли побороться за медали. "Золото" завоевала немка Магдалена Нойнер, "серебро" ушло в копилку Дарьи Домрачевой. "Бронзу" выиграла украинка Вита Семеренко.

Екатерина Бруй

В женской спринтерской гонке на чемпионате мира в немецком Рупольдинге российские спортсменки не смогли побороться за медали. "Золото" завоевала немка Магдалена Нойнер, "серебро" ушло в копилку белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой. Третье место заняла украинка Вита Семеренко.

За сборную России в этой гонке бежали Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец и Светлана Слепцова. Присутствие Слепцовой, выступления которой на последних этапах Кубка мира были, мягко говоря, неудачными, в заявке на участие в спринте вызывало большие вопросы. Однако наставник команды Вольфганг Пихлер подчеркнул, что при выборе спортсменок он руководствовался их положение в общем зачете Кубка мира.

Что касается выступлений наших женщин в спринтерских гонках в течение сезона, то лидер сборной Ольга Зайцева в этом зачете занимает 4-е место, а Ольга Вилухина - 6-е. Богалий-Титовец и Слепцова в первую десятку не входят.

Основное соперничество, как и ожидалось, развернулось между немкой Магдаленой Нойнер и белорусской Дарьей Домрачевой. Обе спортсменки отстрелялись на "ноль", и в этом споре за медали все решили скоростные качества биатлонисток. Нойнер, которую вперед гнали крики немецких болельщиков, свое "золото" на домашней трассе не упустила, и "привезла" Домрачевой 15 секунд.

Третье место заняла представительница Украины Вита Семеренко, которая отлично отработала на стрельбищах и продемонстрировала неплохой ход. На старте гонки преследования Семеренко будет уступать Нойнер 37 секунд. Интересно, что четвертую строчку заняла шведка Хелена Экхольм, которая является бывшей подопечной наставника сборной России Пихлера.

Ольга Зайцева начала гонку с промаха, на "стойке" она снова промахнулась и не смогла уже бороться за медали. Светлана Слепцова неплохо начала гонку, "чисто" отстрелялась на обоих огневых рубежах, но скоростью немного уступала лидерам, а к концу и вовсе сдала. Конечно, очень важно, что стрельба у Слепцовой выправилась по сравнению с последними этапами Кубка мира, но пока непонятно, как Слепцова, у которой не хватает сил на 7,5 км, будет бежать более длинные гонки.

Тяжело вкатились в гонку Ольга Вилухина и Анна Богалий-Титовец. Последняя на первых полутора километрах проиграла Домрачевой, у которой был лучший разгон, 26 секунд. С такой скоростью о борьбе за медали в спринте речи, разумеется, идти не может. Вилухина обошлась без промахов, но угнаться за Нойнер и Домрачевой ей не по силам. Богалий-Титовец допустила промах на "стойке" и окончательно выбыла из борьбы.

#ntright#Женская сборная России подошла к главному старту сезона в каком-то измученном состоянии. Не хватает сил у наших биатлонисток, чтобы ровно пройти гонку и бороться за медали. Даже те россиянки, которым удается старт гонки, сильно сдают к финишу.

Вызывает опасения стрельба Ольги Зайцевой, с которой связывались основные медальные надежды России на этом чемпионате мира. Зайцева выступала наиболее стабильно по сравнению с другими россиянками в течение сезона.

Лучшая из россиянок Светлана Слепцова, которая пропустила этап Кубка мира в Ханты-Мансийске, уйдет на старт в гонке преследования с отставанием более, чем в минуту. Учитывая физическую готовность спортсменки, она сможет рассчитывать на медаль только в том случае, если все лидеры промахнутся несколько раз, а сама она отстреляет "на ноль".

Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия
Женщины. Спринт. 7,5км с двумя огневыми рубежами

1. Магдалена Нойнер (Германия) - 21:07.0 (0 промахов)
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) - + 15.2 (0)
3. Вита Семеренко (Украина) - +37.6 (0)
...7. Светлана Слепцова (Россия) - + 1:03.5 (0)
8. Ольга Вилухина (Россия) - + 1:05.3 (0)
16. Ольга Зайцева (Россия) - + 1:45.8 (2)
41. Анна Богалий-Титовец (Россия) (1) - +2:50.4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть