Лента новостей
Все новости Спорт
В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал
Арбитры больше не будут фиксировать голы
05 мар 2012, 14:11
0
Арбитры больше не будут фиксировать голы
В английском Суррее международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) провел заседание, посвященное изменениям правил в футболе. В результате встречи было принято несколько знаковых решений.
Фото: UEFA
В английском Суррее международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) провел заседание, посвященное изменениям правил в футболе. В результате встречи было принято несколько знаковых решений.

Напомним, что именно IFAB занимается внесением изменений в футбольные правила.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, уже этим летом могут появиться электронные системы, фиксирующие взятие ворот в футболе. Таким образом, забит гол или нет будут определять не судьи, а техника.

С осени 2010 года началось тестирование восьми систем. В итоге, футбольные чиновники будут выбирать из двух вариантов: между британским Hawk - Eye, который успешно применяется в теннисе, а также волейболе и крикете, а также Goal - Ref, разработанным немецкими и датскими специалистами. Окончательное решение о внедрении одной из двух систем будет принято на совместном заседании чиновников IFAB и ФИФА 2 июля, на следующий день после финального матча чемпионата Европы.

Стоит отметить, что суть Hawk - Eye заключается в установлении множества камер за воротами, которые будут определять положение мяча в пространстве. GoalRef действует иначе - он создает магнитное поле внутри ворот, которое фиксирует гол, когда внедренные в мяч чипы полностью попадают в зону действия этого поля.

Первым официальным турниром, где будет применена выбранная технология, станет клубный чемпионат мира в Японии, который пройдет в декабре.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не сомневается, что новые технологии необходимы футболу: "Мы больше не хотим повторения ситуации, которая произошла на чемпионате мира в 2010 году (напомним, что в матче плей-офф не был засчитан правильно забитый гол англичанина Лэмпарда в ворота Германии). Нам необходимо идти в ногу со временем".

Также на встрече в Суррее был рассмотрен ход эксперимента с использованием четвертого и пятого арбитров на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Ранее было принято решение, что судьи, располагающиеся у ворот за лицевой линией и следящие за событиями в штрафной, будут также работать на матчах финальной стадии Евро-2012 в Польше и Украине.

"Итоговый отчет об эксперименте будет выпущен 2 июля на внеочередном собрании уже по итогам Евро-2012. Тогда же будет принято окончательное решение по поводу двух дополнительных арбитров", - говорится в заявлении организации.

Кроме того, ФИФА отклонила предложение о четвертой замене в дополнительное время и перенесла на более поздний срок обсуждение поправок в вопросе "тройного наказания" за фол последней надежды, совершенный в штрафной площади, когда виновная сторона карается пенальти и удалением нарушившего правила футболиста с его последующей дисквалификацией.

На собрании была поднята тема допустимости ношения хиджабов в женском футболе.

Этот вопрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки после изучения аспектов, связанных с вопросами здоровья и безопасности.

Добавим, что в состав IFAB, основанного в 1886 году, входят представители футбольных ассоциаций Англии, Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии, а также четыре представителя ФИФА.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть