Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В торговом центре в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика Лионель Месси выиграл суд у Massi 18:14, Футбол НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто
Арбитры больше не будут фиксировать голы
05 мар 2012, 14:11
0
Арбитры больше не будут фиксировать голы
В английском Суррее международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) провел заседание, посвященное изменениям правил в футболе. В результате встречи было принято несколько знаковых решений.
Фото: UEFA
В английском Суррее международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) провел заседание, посвященное изменениям правил в футболе. В результате встречи было принято несколько знаковых решений.

Напомним, что именно IFAB занимается внесением изменений в футбольные правила.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, уже этим летом могут появиться электронные системы, фиксирующие взятие ворот в футболе. Таким образом, забит гол или нет будут определять не судьи, а техника.

С осени 2010 года началось тестирование восьми систем. В итоге, футбольные чиновники будут выбирать из двух вариантов: между британским Hawk - Eye, который успешно применяется в теннисе, а также волейболе и крикете, а также Goal - Ref, разработанным немецкими и датскими специалистами. Окончательное решение о внедрении одной из двух систем будет принято на совместном заседании чиновников IFAB и ФИФА 2 июля, на следующий день после финального матча чемпионата Европы.

Стоит отметить, что суть Hawk - Eye заключается в установлении множества камер за воротами, которые будут определять положение мяча в пространстве. GoalRef действует иначе - он создает магнитное поле внутри ворот, которое фиксирует гол, когда внедренные в мяч чипы полностью попадают в зону действия этого поля.

Первым официальным турниром, где будет применена выбранная технология, станет клубный чемпионат мира в Японии, который пройдет в декабре.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер не сомневается, что новые технологии необходимы футболу: "Мы больше не хотим повторения ситуации, которая произошла на чемпионате мира в 2010 году (напомним, что в матче плей-офф не был засчитан правильно забитый гол англичанина Лэмпарда в ворота Германии). Нам необходимо идти в ногу со временем".

Также на встрече в Суррее был рассмотрен ход эксперимента с использованием четвертого и пятого арбитров на матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Ранее было принято решение, что судьи, располагающиеся у ворот за лицевой линией и следящие за событиями в штрафной, будут также работать на матчах финальной стадии Евро-2012 в Польше и Украине.

"Итоговый отчет об эксперименте будет выпущен 2 июля на внеочередном собрании уже по итогам Евро-2012. Тогда же будет принято окончательное решение по поводу двух дополнительных арбитров", - говорится в заявлении организации.

Кроме того, ФИФА отклонила предложение о четвертой замене в дополнительное время и перенесла на более поздний срок обсуждение поправок в вопросе "тройного наказания" за фол последней надежды, совершенный в штрафной площади, когда виновная сторона карается пенальти и удалением нарушившего правила футболиста с его последующей дисквалификацией.

На собрании была поднята тема допустимости ношения хиджабов в женском футболе.

Этот вопрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки после изучения аспектов, связанных с вопросами здоровья и безопасности.

Добавим, что в состав IFAB, основанного в 1886 году, входят представители футбольных ассоциаций Англии, Шотландии, Уэльса, Северной Ирландии, а также четыре представителя ФИФА.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.