Лента новостей
Все новости Спорт
Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество Прокуратура выявила нарушения в десятках институтов РАН 09:06, Общество Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество
Российские биатлонисты "застрелились" в индивидуальной гонке на ЧМ
06 мар 2012, 19:51
0
Российские биатлонисты "застрелились" в индивидуальной гонке на ЧМ
Мужская индивидуальная гонка на чемпионате мира в Рупольдинге преподнесла сразу две сенсации. "Золото" завоевал словенский биатлонист Яков Фак, второе место занял француз Симон Фуркад, а "бронзу", благодаря прекрасному финишному отрезку, выиграл чешский спортсмен Ярослав Сокуп. Россияне "застрелились" и не смогли навязать борьбу в погоне за медалями.

Екатерина Бруй

Мужская индивидуальная гонка на чемпионате мира в Рупольдинге преподнесла сразу две сенсации. "Золото" завоевал словенский биатлонист Яков Фак, второе место занял француз Симон Фуркад, а "бронзу", благодаря прекрасному финишному отрезку, выиграл чешский спортсмен Ярослав Сокуп. Россияне "застрелились" и не смогли навязать борьбу в погоне за медалями.

Фак является бронзовым чемпионом олимпийских игр в Ванкувере и обладателем серебряных медалей этого чемпионата мира в смешанной эстафете. Однако в течение текущего сезона он не показывал выдающихся результатов. Присутствие на пьедестале почета Сокупа также можно отнести к разряду сенсаций. Его единственным крупным достижением до этого было третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде в декабре 2011-го года.

Нашу сборную в этой гонке представили Евгений Устюгов, который оправился от полученной в спринте травмы, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин и Алексей Волков. Тренеры команды решили дать шанс молодым биатлонистам проявить себя и, к тому же, предоставили возможность отдохнуть бронзовому призеру в гонке преследования Антону Шипулину и Евгению Гараничеву.

Трасса в ночь перед гонкой подверглась изменениям. Тот опасный спуск, на котором Устюгов упал и разбил голову о винтовку, и на котором падали многие другие спортсмены, был наконец-то признан опасным и заменен на новую петлю.

В этой гонке все решила стрелковая подготовка спортсменов, хотя и выносливость, безусловно, сыграла свою роль. Но все-таки в "индивидуалке" цена промаха гораздо выше, чем в любой другой личной гонке.

"Ходом" наши спортсмены все-таки уступают лидерам, и должны были особое внимание обратить на стрельбу. Однако на промахи соперников россияне отвечали своими собственными осечками и откатывались назад.

#ntright#В предыдущих гонках этого чемпионата мира в стрелковом компоненте у россиян не было таких проблем, и были все основания рассчитывать на медали. К тому же фавориты чемпионата славятся скорее своими скоростными качествами, нежели стрельбой. И француз Мартан Фуркад, уже двукратный чемпион этого турнира, и норвежец Эмиль Хегле Свендсен, как и ожидалось, допустили не по одному промаху. Тем не менее, воспользоваться таким верным шансом наши спортсмены не смогли.

Лучший из россиян Тимофей Лапшин с одним промахом занял лишь 14-е место. Лидер сборной Евгений Устюгов допустил пять промахов и не вошел даже в зону кубковых очков.

Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия
Индивидуальная гонка. Мужчины. 20км с четырьмя огневыми рубежами
1. Яков Фак (Словения) - 46:48.2 (1 промах)
2. Симон Фуркад (Франция) - + 7.0 (1)
3. Ярослав Сокуп (Чехия) - + 12.3 (1)
...14. Тимофей Лапшин (Россия) - +1:37.1 (1)
21. Алексей Волков (Россия) - + 2:26.8 (2)
35. Дмитрий Малышко (Россия) - + 3:35.2 (4)
50. Евгений Устюгов (Россия) - +4:12.8 (5)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты