Лента новостей
Все новости Спорт
Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
Российские биатлонисты "застрелились" в индивидуальной гонке на ЧМ
06 мар 2012, 19:51
0
Российские биатлонисты "застрелились" в индивидуальной гонке на ЧМ
Мужская индивидуальная гонка на чемпионате мира в Рупольдинге преподнесла сразу две сенсации. "Золото" завоевал словенский биатлонист Яков Фак, второе место занял француз Симон Фуркад, а "бронзу", благодаря прекрасному финишному отрезку, выиграл чешский спортсмен Ярослав Сокуп. Россияне "застрелились" и не смогли навязать борьбу в погоне за медалями.

Екатерина Бруй

Мужская индивидуальная гонка на чемпионате мира в Рупольдинге преподнесла сразу две сенсации. "Золото" завоевал словенский биатлонист Яков Фак, второе место занял француз Симон Фуркад, а "бронзу", благодаря прекрасному финишному отрезку, выиграл чешский спортсмен Ярослав Сокуп. Россияне "застрелились" и не смогли навязать борьбу в погоне за медалями.

Фак является бронзовым чемпионом олимпийских игр в Ванкувере и обладателем серебряных медалей этого чемпионата мира в смешанной эстафете. Однако в течение текущего сезона он не показывал выдающихся результатов. Присутствие на пьедестале почета Сокупа также можно отнести к разряду сенсаций. Его единственным крупным достижением до этого было третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде в декабре 2011-го года.

Нашу сборную в этой гонке представили Евгений Устюгов, который оправился от полученной в спринте травмы, Дмитрий Малышко, Тимофей Лапшин и Алексей Волков. Тренеры команды решили дать шанс молодым биатлонистам проявить себя и, к тому же, предоставили возможность отдохнуть бронзовому призеру в гонке преследования Антону Шипулину и Евгению Гараничеву.

Трасса в ночь перед гонкой подверглась изменениям. Тот опасный спуск, на котором Устюгов упал и разбил голову о винтовку, и на котором падали многие другие спортсмены, был наконец-то признан опасным и заменен на новую петлю.

В этой гонке все решила стрелковая подготовка спортсменов, хотя и выносливость, безусловно, сыграла свою роль. Но все-таки в "индивидуалке" цена промаха гораздо выше, чем в любой другой личной гонке.

"Ходом" наши спортсмены все-таки уступают лидерам, и должны были особое внимание обратить на стрельбу. Однако на промахи соперников россияне отвечали своими собственными осечками и откатывались назад.

#ntright#В предыдущих гонках этого чемпионата мира в стрелковом компоненте у россиян не было таких проблем, и были все основания рассчитывать на медали. К тому же фавориты чемпионата славятся скорее своими скоростными качествами, нежели стрельбой. И француз Мартан Фуркад, уже двукратный чемпион этого турнира, и норвежец Эмиль Хегле Свендсен, как и ожидалось, допустили не по одному промаху. Тем не менее, воспользоваться таким верным шансом наши спортсмены не смогли.

Лучший из россиян Тимофей Лапшин с одним промахом занял лишь 14-е место. Лидер сборной Евгений Устюгов допустил пять промахов и не вошел даже в зону кубковых очков.

Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия
Индивидуальная гонка. Мужчины. 20км с четырьмя огневыми рубежами
1. Яков Фак (Словения) - 46:48.2 (1 промах)
2. Симон Фуркад (Франция) - + 7.0 (1)
3. Ярослав Сокуп (Чехия) - + 12.3 (1)
...14. Тимофей Лапшин (Россия) - +1:37.1 (1)
21. Алексей Волков (Россия) - + 2:26.8 (2)
35. Дмитрий Малышко (Россия) - + 3:35.2 (4)
50. Евгений Устюгов (Россия) - +4:12.8 (5)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть