Лента новостей
Все новости Спорт
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой 02:01, РБК и ОТП Банк Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности 01:57, Спорт Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 01:47, Политика Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО 01:42, Политика Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями 01:03, Политика Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома 00:51, Общество Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси 00:22, Общество Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод 00:00, Бизнес Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера 00:00, Бизнес Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения 17 июл, 23:56, Политика Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 17 июл, 23:38, Политика Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла 17 июл, 23:32, Общество Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» 17 июл, 23:20, Политика Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17 июл, 23:19, Партнерский материал При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий 17 июл, 23:03, Общество ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией 17 июл, 23:02, Общество Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей 17 июл, 22:41, Политика В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ 17 июл, 22:35, Общество В петербургском суде умер переводчик 17 июл, 22:25, Общество СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» 17 июл, 22:14, Политика Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов 17 июл, 22:10, Политика Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет 17 июл, 21:52, Спорт Умер актер и режиссер Юрий Прохоров 17 июл, 21:49, Общество США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 17 июл, 21:43, Политика Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве 17 июл, 21:43, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 17 июл, 21:43, РБК и ASUS Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека 17 июл, 21:26, Общество Власти показали образец электронного российского паспорта 17 июл, 21:22, Политика
"Амкар" переиграл" Крылья Советов"
0
"Амкар" переиграл" Крылья Советов"
Завершил программу 33-го тура матч команд второй восьмёрки "Амкар" - "Крылья Советов". К рестарту чемпионата страны пермяки и самарцы подошли с одинаковым количеством набранных очков соседями по турнирной таблице. У команд были одинаковыми практически все показатели: количество побед и поражений, ничьих, и даже разница мячей едва не совпала: -18 у уральцев и -21 у волжан. Означало ли это, что мирный итог поединка являлся самым ожидаемым? Пожалуй. К тому же в прошлом календарном году соперники дважды разошлись миром с одинаковым счётом 1:1.
Фото: Амкар

Завершил программу 33-го тура матч команд второй восьмёрки "Амкар" - "Крылья Советов". К рестарту чемпионата страны пермяки и самарцы подошли с одинаковым количеством набранных очков соседями по турнирной таблице. У команд были одинаковыми практически все показатели: количество побед и поражений, ничьих, и даже разница мячей едва не совпала: -18 у уральцев и -21 у волжан. Означало ли это, что мирный итог поединка являлся самым ожидаемым? Пожалуй. К тому же в прошлом календарном году соперники дважды разошлись миром с одинаковым счётом 1:1.

Однако пермяки с этим были явно несогласны. Хотя матч и начался с разведки, но счет был открыт уже на 7-ой минуте. Гришин совершил отличный проход по левому флангу, вошёл в штрафную и отдал в центр на свободного Пеева, удар которого с десяти метров получился точно в угол.

Получив допинг в виде быстро забитого мяча, уральцы на кураже провели ещё несколько неплохих атак. На 10-ой минуте Волков остро простреливал после подачи углового, однако его передачу вдоль ворот партнёры замкнуть не смогли, через пару минут Сиракова оставили одного на правом краю атаки, тот подработал игровой снаряд и навесил высоко в сторону Якубко, который не смог достать до игрового снаряда. У волжан мяч даже не держался, что уж говорить об атаках с их стороны.

#ntright#Если бы хозяева продолжали атаковать в том же духе, то гостям довольно сложно было бы прийти в себя. Однако уже к середине первой половины встречи уральцы ослабили хватку после активного начала. Это позволило самарцам поднять голову и хотя бы отодвинуть игру от своих ворот. До угроз чужим воротам было ещё далеко, но и Москва не сразу строилась. Хозяева же ещё до перерыва создали не один острый эпизод. На 28-ой минуте Васильев навесил со штрафного точно на голову Белорукову, удар которого с семи метров прошёл совсем рядом со штангой, через семь минут Коломейцев пробил с лёта  с линии штрафной рядом с дальней штангой после мягкой передачи Гришина. Затем Волков не реализовал выход один на один с Веремко, а Мияйлович после ошибки вратаря самарцев не попал в пустые ворота с пары метров. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, и хотя игра у гостей абсолютно не клеилась, почему-то казалось, что после перерыва хозяева вполне могут быть наказаны за свою расточительность.

Первые минут десять второго тайма вновь ушли на раскачку. На поле было много сумбура и практически не было толковых действий со стороны футболистов. Первый голевой эпизод после перерыва случился на 56-ой минуте, когда Аппаев вывел Петрова практически один на один с Нарубиным, Сергей пробил на точность в дальний угол, мяч прошёл рядом с целью. И тут же интригу в игре практически убил Белоруков. Васильев навесил с углового в центр вратарской, Веремко не вышел на мяч, а Белоруков опередил Джозефа-Ренетта и забил почти в упор.

Шанс спасти матч самарцы получили на 71-ой минуте, когда Петров отыграл один мяч. При этом помогли ему в этом и защитники уральцев, позволившие принять снаряд в штрафной, и Нарубин, который не смог справиться с несильным ударом почти по центру. И ведь ещё через семь минут самарцы имели великолепную возможность сравнять счёт. Глеб вывел Петрова один на один с Нарубиным, Сергей пробовал перебросить голкипера, но тот спас свою команду. Было бы забавно, если бы волжане так быстро отыграли два мяча, практически не имея до этого реальных возможностей для взятия ворот.

Однако отыграться гостям не удалось. "Амкар" довел дело до победы и покинул зону стыковых матчей. Самарцам же предстоит ещё поработать над своей игрой, ведь цельности ей по этому матчу не хватало, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 33-й тур. Группа В

"Амкар" (Пермь) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:1 (1:0)
Голы: Пеев, 7, Белоруков, 58, - Петров, 70.
Предупреждения: Коломейцев, 89 - Джозеф-Ренетт, 23, Яковлев, 39, Петров, 80. 
6 марта. 17:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Нарубин, Сираков, Мияйлович, Белоруков, Гришин (Бурмистров, 67), Пеев (Блажич, 90), Коломейцев, Новакович, Васильев, Волков, Якубко (Джалович, 87).
"Крылья Советов": Веремко, Цаллагов, Таранов, Верховцов, Джозеф-Ренетт, Глеб, Петров, Воробьёв (Дикьяра, 42), Приёмов, Яковлев, Аппаев.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть