Лента новостей
Все новости Спорт
Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ 05:50, Спорт СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр 05:08, Общество Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае 04:50, Общество В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб 04:18, Общество В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек 03:35, Общество СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии 03:21, Политика «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге 03:01, Спорт Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США 02:44, Политика Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 02:15, Политика Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете 02:01, Общество Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире 01:56, Политика Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора 01:45, Спорт Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге 01:04, Политика Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США 01:02, Политика Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования 00:58, Общество Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию 00:26, Политика Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге 00:16, Политика Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре 00:09, Технологии и медиа Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС 00:04, Общество В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением 00:04, Общество Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком 00:00, Политика «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова 18 окт, 23:55, Политика Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе 18 окт, 23:47, Политика На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек 18 окт, 23:37, Общество Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей 18 окт, 23:04, Бизнес Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии 18 окт, 22:40, Политика Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 18 окт, 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 18 окт, 22:32, Политика
"Амкар" переиграл" Крылья Советов"
0
"Амкар" переиграл" Крылья Советов"
Завершил программу 33-го тура матч команд второй восьмёрки "Амкар" - "Крылья Советов". К рестарту чемпионата страны пермяки и самарцы подошли с одинаковым количеством набранных очков соседями по турнирной таблице. У команд были одинаковыми практически все показатели: количество побед и поражений, ничьих, и даже разница мячей едва не совпала: -18 у уральцев и -21 у волжан. Означало ли это, что мирный итог поединка являлся самым ожидаемым? Пожалуй. К тому же в прошлом календарном году соперники дважды разошлись миром с одинаковым счётом 1:1.
Фото: Амкар

Завершил программу 33-го тура матч команд второй восьмёрки "Амкар" - "Крылья Советов". К рестарту чемпионата страны пермяки и самарцы подошли с одинаковым количеством набранных очков соседями по турнирной таблице. У команд были одинаковыми практически все показатели: количество побед и поражений, ничьих, и даже разница мячей едва не совпала: -18 у уральцев и -21 у волжан. Означало ли это, что мирный итог поединка являлся самым ожидаемым? Пожалуй. К тому же в прошлом календарном году соперники дважды разошлись миром с одинаковым счётом 1:1.

Однако пермяки с этим были явно несогласны. Хотя матч и начался с разведки, но счет был открыт уже на 7-ой минуте. Гришин совершил отличный проход по левому флангу, вошёл в штрафную и отдал в центр на свободного Пеева, удар которого с десяти метров получился точно в угол.

Получив допинг в виде быстро забитого мяча, уральцы на кураже провели ещё несколько неплохих атак. На 10-ой минуте Волков остро простреливал после подачи углового, однако его передачу вдоль ворот партнёры замкнуть не смогли, через пару минут Сиракова оставили одного на правом краю атаки, тот подработал игровой снаряд и навесил высоко в сторону Якубко, который не смог достать до игрового снаряда. У волжан мяч даже не держался, что уж говорить об атаках с их стороны.

#ntright#Если бы хозяева продолжали атаковать в том же духе, то гостям довольно сложно было бы прийти в себя. Однако уже к середине первой половины встречи уральцы ослабили хватку после активного начала. Это позволило самарцам поднять голову и хотя бы отодвинуть игру от своих ворот. До угроз чужим воротам было ещё далеко, но и Москва не сразу строилась. Хозяева же ещё до перерыва создали не один острый эпизод. На 28-ой минуте Васильев навесил со штрафного точно на голову Белорукову, удар которого с семи метров прошёл совсем рядом со штангой, через семь минут Коломейцев пробил с лёта  с линии штрафной рядом с дальней штангой после мягкой передачи Гришина. Затем Волков не реализовал выход один на один с Веремко, а Мияйлович после ошибки вратаря самарцев не попал в пустые ворота с пары метров. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, и хотя игра у гостей абсолютно не клеилась, почему-то казалось, что после перерыва хозяева вполне могут быть наказаны за свою расточительность.

Первые минут десять второго тайма вновь ушли на раскачку. На поле было много сумбура и практически не было толковых действий со стороны футболистов. Первый голевой эпизод после перерыва случился на 56-ой минуте, когда Аппаев вывел Петрова практически один на один с Нарубиным, Сергей пробил на точность в дальний угол, мяч прошёл рядом с целью. И тут же интригу в игре практически убил Белоруков. Васильев навесил с углового в центр вратарской, Веремко не вышел на мяч, а Белоруков опередил Джозефа-Ренетта и забил почти в упор.

Шанс спасти матч самарцы получили на 71-ой минуте, когда Петров отыграл один мяч. При этом помогли ему в этом и защитники уральцев, позволившие принять снаряд в штрафной, и Нарубин, который не смог справиться с несильным ударом почти по центру. И ведь ещё через семь минут самарцы имели великолепную возможность сравнять счёт. Глеб вывел Петрова один на один с Нарубиным, Сергей пробовал перебросить голкипера, но тот спас свою команду. Было бы забавно, если бы волжане так быстро отыграли два мяча, практически не имея до этого реальных возможностей для взятия ворот.

Однако отыграться гостям не удалось. "Амкар" довел дело до победы и покинул зону стыковых матчей. Самарцам же предстоит ещё поработать над своей игрой, ведь цельности ей по этому матчу не хватало, передает Евро-футбол.

Чемпионат России. Премьер-лига. 33-й тур. Группа В

"Амкар" (Пермь) - "Крылья Советов" (Самара) - 2:1 (1:0)
Голы: Пеев, 7, Белоруков, 58, - Петров, 70.
Предупреждения: Коломейцев, 89 - Джозеф-Ренетт, 23, Яковлев, 39, Петров, 80. 
6 марта. 17:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар":
Нарубин, Сираков, Мияйлович, Белоруков, Гришин (Бурмистров, 67), Пеев (Блажич, 90), Коломейцев, Новакович, Васильев, Волков, Якубко (Джалович, 87).
"Крылья Советов": Веремко, Цаллагов, Таранов, Верховцов, Джозеф-Ренетт, Глеб, Петров, Воробьёв (Дикьяра, 42), Приёмов, Яковлев, Аппаев.
Судья: Сергей Карасёв (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Спартак Рубин Победа Спартака 1,60