Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
В.Пихлер: "Если бы сейчас шла Олимпиада - я был бы в депрессии"
08 мар 2012, 14:04
0
В.Пихлер: "Если бы сейчас шла Олимпиада - я был бы в депрессии"
Главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал, что доволен выступлением россиянок на чемпионате мира в Рупольдинге, однако выразил мнение, что на Олимпиаде надо будет показывать другой результат.
Фото: СБР

Главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал, что доволен выступлением россиянок на чемпионате мира в Рупольдинге, однако выразил мнение, что на Олимпиаде надо будет показывать другой результат.

- Конечно, мы все хотели получить медаль в этой (индивидуальной) гонке, - сказал Вольфганг Пихлер. - Но я не могу сказать, что недоволен результатом. У нас три спортсменки в "восьмерке" сильнейших, а это говорит о стабильности результатов. Конечно, я был очень зол, когда Ольга Зайцева допустила второй промах. С одной ошибкой она завоевала бы серебряную медаль, а так приходится довольствоваться шестым местом. К тому же, хочу отметить, что девушки тактически грамотно провели гонку. Это важно.

- Как вы оцените выступление Яны Романовой?
- 17-е место - хорошо для Яны. Посмотрите, лучший результат сборной Германии - 20-е место. Так что, я не могу сказать, что Романова выступила плохо.

- Кстати, вас удивила стрельба Магдалены Нойнер и Дарьи Домрачевой, которые допустили по шесть промахов?
#ntright#- Совершенно, нет! Нойнер - отличная спортсменка, но она не готова быть на вершине постоянно. В первую очередь, с психологической точки зрения. То же самое могу сказать и о Домрачевой.

- На этапе Кубка мира в Нове Место (Чехия) лучший результат среди российских спортсменок в индивидуальной гонке показала Екатерина Глазырина - шестое место. Почему на чемпионате мира ее место заняла Яна Романова?
- У нас действует спортивный принцип. На последней тренировке Яна выглядела значительно лучше Кати. Я не мог не поставить Романову лишь потому, что почти месяц назад Глазырина показала хороший результат.

- Вы сказали, что довольны результатом в индивидуальной гонке. И все-таки, если бы у вас был шанс выбрать - три человека в "восьмерке" или одна бронза, что бы вы предпочли?
- Конечно, я выберу бронзовую медаль. Но вы поймите, как тренер, я доволен. Мне понравилось, как работала моя команда, как девушки прошли дистанцию. Но я же не глупый человек, понимаю, что нужен результат. Если бы сейчас шли Олимпийские игры - я был бы в депрессии, а для чемпионата мира мы выступаем достойно.

- Результат придет только к Играм-2014 в Сочи?
- Мне бы хотелось кое-что прояснить. Я пришел работать перед началом нынешнего сезона в новую для меня команду. Здесь всё по-другому. Изначально мне нужно было многое поменять. Систему, психологию. И мы многое изменили. Российская сборная сделала уже большой шаг вперед. Меня много ругали по ходу сезона, говорили, что мужская команда на коне, а девушки никак не могут о себе заявить. Я был готов к этой критике. Это не стало для меня сюрпризом.

- Расскажите поподробнее, что вам приходится менять?
- Не буду вдаваться в подробности физической подготовки. Но также я проделал большую психологическую работу, хотя в этом плане ещё много предстоит сделать. Мне было важно наладить микроклимат в команде. Когда я только начал работать, спортсменки были не готовы не только к победам, но даже к нормальным тренировкам. Предыдущий сезон сильно ударил по нервной системе многих. Для меня было важно понять каждую из биатлонисток, искоренить в команде всякое соперничество. Должна быть здоровая конкуренция, а не война. Мы с девушками старались всё делать вместе, даже отдыхать. Думаю, у меня многое получилось.

- Многие удивлены хорошей стрельбой Светланы Слепцовой на этом чемпионате мира. Это тоже ваша работа?
- Конечно! Стрельба на 90 процентов зависит от психологии. Света - отличная спортсменка. Но чтобы привести ее в кондиции, которые есть сейчас, мне пришлось здорово потрудиться.

- В чем была её проблема?
- Мне бы не хотелось называть вещи своими именами. Скажу только, что мне пришлось ей объяснить, что она ничем не лучше остальных.

- Получается, вам удалось познать загадочную русскую душу?
- Думаю, я близок к этому. Я всем сердцем люблю Россию и русских людей. Мне интересно здесь работать. Конечно, иногда остро встает вопрос различий в культуре и менталитете. Например, у меня никак не получается отучить спортсменок читать мнения о них в интернете. Я пытаюсь им объяснить, что это ничего не значит, люди могут писать всё, что угодно, даже пресса. Но, к сожалению, некоторые девчонки до сих пор читают, а потом расстраиваются, переживают. Это очень плохо.

- Вы уже решили, кто выступит в эстафетной гонке? Вы предоставите шанс молодым спортсменкам?
- Как вы любите такие вопросы! Сколько людей в России смотрит биатлон - и каждый хочет от наших спортсменов только победы. В моей голове уже есть решение, но я не хочу, чтобы эта информация распространилась в прессе. Это ненужное волнение, эмоции. В первую очередь, я забочусь о своих спортсменках. Они должны спокойно восстанавливаться, а не переживать.

- Получается, даже сами спортсменки еще не знают состава?
- Русские женщины понимают всё без слов (смеется). С другой стороны, давайте говорить серьезно. Чемпионат мира - не те соревнования, где проверяются молодых спортсменок. Мы представляем Россию, и должны защищать честь этой великой страны, а не проводить тестирование молодежи, - приводит слова Пихлера сайт Сборной России-2014.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты